Пирог с рыбными консервами

Фото к рецепту: Пирог с рыбными консервами

Ингредиенты

  • рыбные консервы 350-450 гр. (сайра, лосось или другие на Ваш вкус), рис 50-75 гр.,
  • 2 средние луковицы,
  • сливочное масло 180-200 гр.,
  • сметана 200 гр.,
  • 2 яйца,
  • дрожжи сухие – 3-4 гр. (половина маленькой пачки),
  • столовая ложка сахара,
  • пол столовой ложки соли,
  • три стакана муки(возможно больше до получения густого теста).

Способ приготовления

Сметану положить в посуду, где будем замешивать тесто. Сливочное масло растопить на слабом огне и охладить.

Смешать сметану, сахар, соль, дрожжи и яйца. Добавить к ним около одного стакана муки. Получится жидкое тесто. В это тесто добавить растопленное и охлаждённое до 40-50 градусов сливочное масло. Далее вымешивать и добавлять муки до получения густого теста.

Дополнительно к тесту. Нужно отварить рис. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Тесто разделить на две части, немного отличающихся размером. Большую часть раскатать и выложить на дно формы для выпекания. Сделать из теста бортики, чтобы было куда складывать начинку. На тесто, тонким слоем выложить рис. На рис выложить обжаренный лук.

Консервы выложить в большую тарелку и размять вилкой. Размятые консервы выложить по верх лука. Закрыть пирог оставшимся слоем теста. Проделать дырочки для выхода пара.

Поставить пирог с рыбными консервами подниматься в тёплое место на два часа. После чего выпекать при 200 градусах Цельсия 20-25 минут.


5.04.23025850929940451.01
настя2011

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт