На скорую руку - пирог с рыбными консервами

Ингредиенты

  • консервы натуральные – 1 банка весом 250 гр.
  • яйца варёные – 4 шт.
  • лук зелёный – 1 пучок
  • для заливки:
  • сметана – 300 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 30 гр.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в миску творог.

Добавьте соль, сахар, молоко и растительное масло.

Хорошенько перемешайте, чтобы сахар успел растаять.

Введите муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Это творожное тесто от компании «Доктор Оеткер».

«Доктор Оеткер» не рекомендует его долго месить, так как тесто из-за этого может стать липким и неудобным в работе.

Раскатайте из теста круг диаметром 34 сантиметра.

Удобно это делать на круге из пекарской бумаги.

Переложите тесто вместе с бумагой в форму диаметром 23-24 сантиметра.

Расправьте, чтобы тесто не попало внутрь бумажных складочек.

Отправьте форму в холодильник.

Включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия.

Из рыбных консервов слейте сок и разберите их на мелкие кусочки.

Добавьте к рыбе нарезанные кубиком варёные яйца и нашинкованный зелёный лук.

Перемешайте начинку.

Для заливки в другую миску поместите сметану и добавьте муку.

Тщательно перемешайте.

Не должно остаться ни одного комочка.

Введите яйца и немного поработайте ручным венчиком.

Взбивать не нужно.

Слегка посолите, помня о том, что рыбные консервы содержат довольно много соли.

Если духовка уже разогрелась, достаньте форму с тестом из холодильника и поправьте бортики.

Выложите начинку, разровняйте.

Сверху вылейте заливку и тоже разровняйте.

Опустите у теста лишние края.

Отправьте пирог в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 45 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тесто в этом пироге очень нежное, а начинка – очень сочная. Я использовала консервированную натуральную горбушу, но подойдут и любые другие натуральные консервы, например, из сайры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0588
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru