Пирог рыбный с морским языком

Фото к рецепту: Пирог рыбный с морским языком

Домашняя

1 мин.

20

Простой

23723

10

4

08 января 2012, 11:48

Ингредиенты

  • 50 гр. сырых дрожжей
  • 2 ст.л. сахару
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ч/л соли
  • 1 ст. молока
  • муки до густоты песочного теста

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:свежие дрожжи растереть с двумя ложками сахару до однородной массы, вбить по одному 2 куриных яйца, тщательно перемешивая массу; влить растительное масло, тщательно размешать, добавить соль - перемешать; ввести молоко, опять перемешать. В последнюю очередь ввести муку и вымесить однородное тесто, кстати, оно не должно липнуть ни к рукам, на к миске!

Тесто н в миске накрыть льняным полотенцем и поставить на первую от морозильной камеры полку в холодильнике на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объёме в два раза. Затем, разделить его на две неравные части - большую на нижнюю лепёшку, меньшую для верхней лепёшки. Раскатать в тонкий пласт нижнюю лепёшку, уложить на дно формы. На неё выложить начинку. Сверху закрыть другой лепёшкой. Украсить по своему желанию. Я это делаю как на фото. выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания обеих корочек (нижней и верхней)

Для начинки -любая рыба ( у меня морской язык) и лук. Нарезать кусочками, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог рыбный с морским языком: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
08.01.2012 11:52
Ответить
Простите, но рецепт Ваш называется "пирог рыбный с морским языком". Про тесто написали, а дальше? Дальше, вероятно, самое интересное? Ждем!
joy golden
08.01.2012 12:17
Ответить
Просто сырая рыба и лук, больше ничего? На фото пирог выглядит отлично, но на вкус думаю немного суховат.:)
laralaram
08.01.2012 13:29
Ответить
За 30 минут в холодильнике вырастет в 2 раза? - с таким количеством дрожжей сколько муки???
laralaram
08.01.2012 13:34
Ответить
Извините, манипуляции с тестом мне не совсем понятны - подход теста на холоде даёт очень хороший результат, но это должно происходить долго! А 50 г дрожжей - это на 2 кг муки, да?
Ирина
08.01.2012 15:32
Ответить
Надежда, напишите, что делали с начинкой (если Вы, конечно, ЭТО ДЕЛАЛИ)? Поподробней, пожалуйста! Если не хотите отвечать - делаем выводы... Значит, ЭТО - не Ваше...Хочется верить, что все таки ответите.
laralaram
08.01.2012 17:33
Ответить
да, и с тестом тож... много непоняток...
Ксения19
08.01.2012 21:07
Ответить
Насчет дрожжей по - моему все нормально, смотря сколько муки пойдет, они же сырые все - таки. а вот рыба в пироге мне кажется сырой...
Ирина
09.01.2012 09:51
Ответить
Да, к сожалению, Надежда убежала огородами. А мы так ждали... Для чего и приходила!?
chef
10.01.2012 01:17
Ответить
"Тесто н в миске накрыть льняным полотенцем и поставить на первую от морозильной камеры полку в холодильнике на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объёме в два раза"???????? Такое разве бывает? Хочу такие супер дрожжи...
mama tasi
10.01.2012 16:08
Ответить
С ТАКИМ количеством дрожжей бывает :) их очень много на данный объем жидкости! Но по большому счёту рецепт понравился, :) нарядно украшенный пирог, да и начинка из сырой рыбы и лука мной очень любима.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru