Пирог рыбный с морским языком

Фото к рецепту: Пирог рыбный с морским языком
Домашняя1 мин.20Простой
15696104

Ингредиенты

  • 50 гр. сырых дрожжей
  • 2 ст.л. сахару
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ч/л соли
  • 1 ст. молока
  • муки до густоты песочного теста

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:свежие дрожжи растереть с двумя ложками сахару до однородной массы, вбить по одному 2 куриных яйца, тщательно перемешивая массу; влить растительное масло, тщательно размешать, добавить соль - перемешать; ввести молоко, опять перемешать. В последнюю очередь ввести муку и вымесить однородное тесто, кстати, оно не должно липнуть ни к рукам, на к миске!

Тесто н в миске накрыть льняным полотенцем и поставить на первую от морозильной камеры полку в холодильнике на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объёме в два раза. Затем, разделить его на две неравные части - большую на нижнюю лепёшку, меньшую для верхней лепёшки. Раскатать в тонкий пласт нижнюю лепёшку, уложить на дно формы. На неё выложить начинку. Сверху закрыть другой лепёшкой. Украсить по своему желанию. Я это делаю как на фото. выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания обеих корочек (нижней и верхней)

Для начинки -любая рыба ( у меня морской язык) и лук. Нарезать кусочками, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог рыбный с морским языком: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Простите, но рецепт Ваш называется "пирог рыбный с морским языком". Про тесто написали, а дальше? Дальше, вероятно, самое интересное? Ждем!

joy golden

Просто сырая рыба и лук, больше ничего? На фото пирог выглядит отлично, но на вкус думаю немного суховат.:)

laralaram

За 30 минут в холодильнике вырастет в 2 раза? - с таким количеством дрожжей сколько муки???

laralaram

Извините, манипуляции с тестом мне не совсем понятны - подход теста на холоде даёт очень хороший результат, но это должно происходить долго! А 50 г дрожжей - это на 2 кг муки, да?

Ирина

Надежда, напишите, что делали с начинкой (если Вы, конечно, ЭТО ДЕЛАЛИ)? Поподробней, пожалуйста! Если не хотите отвечать - делаем выводы... Значит, ЭТО - не Ваше...Хочется верить, что все таки ответите.

laralaram

да, и с тестом тож... много непоняток...

Ксения19

Насчет дрожжей по - моему все нормально, смотря сколько муки пойдет, они же сырые все - таки. а вот рыба в пироге мне кажется сырой...

Ирина

Да, к сожалению, Надежда убежала огородами. А мы так ждали... Для чего и приходила!?

chef
10.01.2012 01:17

"Тесто н в миске накрыть льняным полотенцем и поставить на первую от морозильной камеры полку в холодильнике на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объёме в два раза"???????? Такое разве бывает? Хочу такие супер дрожжи...

mama tasi

С ТАКИМ количеством дрожжей бывает :) их очень много на данный объем жидкости! Но по большому счёту рецепт понравился, :) нарядно украшенный пирог, да и начинка из сырой рыбы и лука мной очень любима.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты