Рисово-рыбный пирог "японская фантазия"

Ингредиенты

  • тесто:
  • рис «японика» тм «мистраль» — 350 г
  • сыр домашний — 450 г
  • мисо-паста — 50 г
  • яйца — 4 шт
  • мука — 4 ст. л
  • соль —
  • ........
  • начинка:
  • фарш рыбный (у меня кижуч) — 500 г
  • маринованный бамбук — 100 г
  • соевый соус — 10 мл.
  • перец —
  • ........
  • покрытие:
  • креветки варено-мороженые — 300 г
  • маринованный бамбук — 100 г
  • сыр низкой жирности — 200 г
  • разъемная форма для выпечки — 28 см
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный и необычный рисовый пирог. Внутри пирог, а сверху как-бы пицца. Получилось вкусно.

1. Рис отварить по инструкции, остудить.

2. Добавить яйца, домашний сыр, мисо-пасту, муку, посолить по вкусу.

3. Бамбук для начинки мелко нарезать, добавить в фарш, вместе с соевым соусом и небольшим количеством перца.

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Половину рисового теста выложить в форму, разровнять.

6. На тесто выложить фарш, не доходя до краев по паре см.

7. Накрыть начинку второй половиной теста, разровнять.

8. Выпекать 40 минут.

9. Сыр натереть на терке, креветки разморозить и очистить.

10. Достать пирог из духовки, посыпать половиной сыра.

11. Выложить креветки и колечки бамбука, посыпать оставшимся сыром.

12. Выпекать еще 20-30 минут.

13. Остудить пирог на решетке 10-15 минут, затем вынуть его из формы и выложить на блюдо.

14. Подавать пирог теплым.

15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рисово-рыбный пирог "японская фантазия": фото шаг 1Рисово-рыбный пирог "японская фантазия": фото шаг 2Рисово-рыбный пирог "японская фантазия": фото шаг 3Рисово-рыбный пирог "японская фантазия": фото шаг 4Рисово-рыбный пирог "японская фантазия": фото шаг 5Рисово-рыбный пирог "японская фантазия": фото шаг 6Рисово-рыбный пирог "японская фантазия": фото шаг 7Рисово-рыбный пирог "японская фантазия": фото шаг 8Рисово-рыбный пирог "японская фантазия": фото шаг 9

Дополнительная информация

Рис "Японика" ТМ "Мистраль" как нельзя лучше подошел для этого пирога - его крахмалистость и клейкость - то что нужно для теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
19.03.2016 18:48
Ответить

Какой шикарный пирог, Таня!

byrenka
20.03.2016 11:43
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!!!sad

Ответить

Вкусный какой!!!

byrenka
20.03.2016 11:44
Ответить

Благодарю, Наташа!!!

Svettt
19.03.2016 20:40
Ответить

Шикарно, Танюш! 

byrenka
20.03.2016 11:46
Ответить

Ой, спасибо!!! Светик!!!surprise

chemicolya
19.03.2016 23:01
Ответить

Очаровательный сытно-вкусный пирог. 

byrenka
20.03.2016 11:46
Ответить

Оленька, благодарю!!!

Irina Burkun
19.03.2016 23:32
Ответить

Очень аппетитный пирог

byrenka
20.03.2016 11:46
Ответить

sad

Мисс
20.03.2016 01:07
Ответить

изумительный пирог

byrenka
20.03.2016 11:47
Ответить

Спасибо, большое!!!

кыш
20.03.2016 01:47
Ответить

Очень красивое главное фото, и разрез великолепный!

byrenka
20.03.2016 11:48
Ответить

Леночка, спасибо, дорогая!!!

diana1616
20.03.2016 10:38
Ответить

Таня, отличная идея! Красивый пирог!

byrenka
20.03.2016 11:48
Ответить

Светлан, спасибо!!!angry

TANCHITTA
20.03.2016 19:58
Ответить

Танюш,восхитительный,праздничный пирог !!! 

leontina
20.03.2016 20:45
Ответить

Отличный красавец вышел!

nestea
21.03.2016 10:55
Ответить

Красотецкий пирог! Очень аппетитный кусочек!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели