Рисово-рыбный пирог "Японская фантазия"

Фото к рецепту: Рисово-рыбный пирог  Японская фантазия

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Рис «Японика» ТМ «Мистраль» — 350 г
  • Сыр домашний — 450 г
  • Мисо-паста — 50 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 4 ст л
  • Соль — по вкусу
  • ...............................
  • Начинка:
  • Фарш рыбный (у меня кижуч) — 500 г
  • Маринованный бамбук — 100 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Перец — по вкусу
  • ..............................
  • Покрытие:
  • Креветки варено-мороженые — 300г
  • Маринованный бамбук — 100 г
  • Сыр низкой жирности — 200 г
  • Разъемная форма для выпечки — 28 см
  • Растительное масло для формы

Способ приготовления

Сытный и необычный рисовый пирог. Внутри пирог, а сверху как-бы пицца. Получилось вкусно.

1. Рис отварить по инструкции, остудить.

2. Добавить яйца, домашний сыр, мисо-пасту, муку, посолить по вкусу.

3. Бамбук для начинки мелко нарезать, добавить в фарш, вместе с соевым соусом и небольшим количеством перца.

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Половину рисового теста выложить в форму, разровнять.

6. На тесто выложить фарш, не доходя до краев по паре см.

7. Накрыть начинку второй половиной теста, разровнять.

8. Выпекать 40 минут.

9. Сыр натереть на терке, креветки разморозить и очистить.

10. Достать пирог из духовки, посыпать половиной сыра.

11. Выложить креветки и колечки бамбука, посыпать оставшимся сыром.

12. Выпекать еще 20-30 минут.

13. Остудить пирог на решетке 10-15 минут, затем вынуть его из формы и выложить на блюдо.

14. Подавать пирог теплым.

15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рис "Японика" ТМ "Мистраль" как нельзя лучше подошел для этого пирога - его крахмалистость и клейкость - то что нужно для теста.


5.04.5247024072160491.019
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Рисово-рыбный пирог под сырной корочкой. Экспресс способ.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.03.2016 18:48

Какой шикарный пирог, Таня!

20.03.2016 11:43

Спасибо, Анна Юлиановна!!!sad

Вкусный какой!!!

20.03.2016 11:44

Благодарю, Наташа!!!

19.03.2016 20:40

Шикарно, Танюш! 

20.03.2016 11:46

Ой, спасибо!!! Светик!!!surprise

Очаровательный сытно-вкусный пирог. 

20.03.2016 11:46

Оленька, благодарю!!!

Очень аппетитный пирог

20.03.2016 11:46

sad

20.03.2016 01:07

изумительный пирог

20.03.2016 11:47

Спасибо, большое!!!

20.03.2016 01:47

Очень красивое главное фото, и разрез великолепный!

20.03.2016 11:48

Леночка, спасибо, дорогая!!!

Таня, отличная идея! Красивый пирог!

20.03.2016 11:48

Светлан, спасибо!!!angry

Танюш,восхитительный,праздничный пирог !!! 

20.03.2016 20:45

Отличный красавец вышел!

21.03.2016 10:55

Красотецкий пирог! Очень аппетитный кусочек!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо? Предлагаем рецепт ароматного золотистого пирог с рыбой и рисом. Пирог пышный и пикантный.

Загрузка...