Яблочная шарлотка за 12 минут в микроволновке

Яблочная шарлотка за 12 минут в микроволновке

Ингредиенты на 4 -6 порций:

  • Мука -1,25 стакана
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сгущеное молоко - 1/2 банки
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Яблоки - 2 шт.
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Сгущеное молоко перемешайте со сметаной, добавьте яйца, перемешайте.
  2. Добавьте корицу, разрыхлитель, муку, перемешайте. Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте до однородной массы.
  3. Яблоки вымойте, удалите сердцевины и нарежьте кубиками.
  4. Выложите яблоки в тесто, перемешайте.
  5. Вылейте полученное тесто в форму, подходящую для микроволновки, и выпекайте в течении 12 минут при мощности 750 Ватт.
  6. Остудите, выньте из формы, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru