Рецензия на книгу "50 блюд за 10 минут"!

Рецензия на книгу "50 блюд за 10 минут"!

Сколько вы знаете салатов из морковки? Я вот дальше «потереть с чесночком и майонезом» не иду. Ну, может быть, еще иногда с яблоком и сахаром. А с нынешними ценами на помидоры, не к ночи будь помянуты, морковное меню стоит как-то расширить, что ли.

 

С такими мыслями я смотрела на страницу книги «50 блюд за 10 минут». Салат с морковью и черной смородиной смотрел на меня со страницы книги. Смотрел невинно и даже как-то по-дружески. А почему бы и нет? В морозилке как раз грустила смородина, дожидаясь очередного компота.

 

 

Сразу предупреждаю – вкус несколько азиатский. В том смысле, что для нас непривычный. Такое сочетание вкусов я бы сама никогда не придумала. Главные ноты – морковь, смородина, кинза. Тем, кто кинзу на дух не переносит, очень рекомендую дать ей еще один шанс. Я тоже ее всю жизнь избегала, а в последнее время распробовала.

Итак. Натираем морковь на крупной терке или с помощью такой специальной терки для моркови по-корейски. Вкус не изменится, но будет эффектнее. Добавляем крупно измельченные грецкие орехи и кинзу. Готовим заправку: 8 ст. л. кунжутного масла (каюсь, заменила на оливковое), 2 ч. л. уксуса (9%), 1-2 ч. л.  сахарной пудры, 1 ст. л. молотого кориандра (тут я гораздо меньше взяла, гораздо), соль и 2 ст. л. кунжута. Вот такая азиатская заправка. Конечно, тут можно экспериментировать. Общая идея – она должна быть горько-сладковатой.

 

 

Заправляем салат и добавляем немного смородины.

Мне салат понравился, только в следующий раз поменьше уксуса добавлю, переборщила.

И пару слов скажу о книге «50 блюд за 10 минут». На мой взгляд, это отличный мотиватор. Полистаешь, посмотришь и сразу вдохновение откуда-то берется.

 

 

Во-первых, действительно, нет сложносочиненных (не побоюсь этого слова) яств, на которые даже когда смотришь, уже устаешь. Во-вторых, она очень яркая и красивая. Каждый разворот в своей цветовой гамме. Получается этакая цветотерапия, помимо практической кулинарной пользы.

Купить книгу можно здесь. 

  • 12 ноября 2015, 17:41
  • 1691
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное