Оправа для огня, или камин в квартире

Оправа для огня, или камин в квартире

Живой огонь удивительно притягателен для нашего взгляда: на завораживающий танец язычков пламени можно любоваться бесконечно. Но далеко не всегда есть возможность сделать классический камин даже в загородном доме, а при мысли о необходимости возиться с уборкой золы и периодически чистить дымоход желание посидеть у огня иногда и вовсе пропадает. А так хотелось бы, нажав всего на одну кнопку, насладиться волшебной атмосферой домашнего очага…

Сегодня это стало возможным благодаря стильным и технологичным электрокаминам Alex Bauman. Включение электрического очага осуществляется при помощи кнопки, находящейся на передней панели, либо с помощью пульта дистанционного управления, что позволяет управлять устройством, не вставая с дивана. Внешне электрокамины практически неотличимы от традиционных очагов. Имитация живого огня в них удивительно достоверна: на тлеющих углях или потрескивающих дровах седой налёт пепла, вокруг язычки огня с переливами подсветки, естественный звук горящих поленьев, - вот далеко не все опции, которыми обладают современные модели. Их уже нельзя позиционировать только как декоративные изделия. Электрокамины - это вполне функциональные и в тоже время экономичные «истопники». В зависимости от мощности, выпускаются модели от 0,5 и до 2 кВт, способные обогреть помещения площадью более 25 м². Кроме того, электрокамины могут служить в качестве комода, подставки под аппаратуру и даже ночника.

В конструктивном плане изделия состоят из двух частей: декоративного портала и топки. Поскольку функционально электрические очаги у многих производителей схожи, в центре внимания – дизайн портала. Если для живого огня он не имеет столь большого значения, то для его искусной имитации это предельно важный элемент. Именно такая «оправа», как рама картины, придаёт всей конструкции эстетическую завершённость. Благодаря большому выбору электрокаминов, выполненных в различных стилях, можно оформить любой интерьер.

К примеру, стильный и функциональный Fiero, Miami Beach в стиле барокко или строгая Venice c обрамлением в стиле раннего Ренессанса достойно украсят респектабельную классическую гостиную, спальню или кабинет.

 

Элегантный Rimini органично впишется в интерьер в стиле арт-нуво.

Найдут интересные модели домашних очагов и поклонники минимализма: Alex Bauman предлагает большой ассортимент электрокаминов в стиле hi-tech. А в загородных домах прекрасным дополнением к интерьеру станут электрокамины серии Tango в стиле кантри.

 

В преддверии замечательных праздниковДня всех влюбленных, Дня защитника Отечества и Международного женского дня вопрос о приобретении электрокамина становится особенно актуальным. Электрический камин станет отличным подарком! И в отличие от традиционного камина, его достаточно просто подключить к розетке. Так легко и просто привнести в свой дом романтическое таинство зажжённого огня…

 

Ещё больше информации на www.moikamin.ru! Каталог электрокаминов, дизайн-конструктор, конкурсы! Заходите! Создайте свою философию уюта!

  • 30 января 2014, 14:57
  • 3858
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное