Как известно, лучшие подарки те, что сделанные своими руками. А уж если это еще и вкусные подарки, получатель будет в полном восторге! В качестве дара вашим друзьям и близким можно приготовить печенье (и другую мелкую выпечку), кекс, пряники, конфеты, пирожные, сухие смеси, приправы, джемы и варенья, конфитюры, ароматные масла, наливки или заготовки. Чтобы подарок действительно выглядел подарком, останется только сделать красивую упаковку. Поверьте, эффект будет потрясающий!
Подарки своими руками

- dёма
- 04 декабря 2013, 22:06
- 32
- 80173
Рецептов в коллекции: 32

1 пачка (180 г) песочного печенья (у меня печенье со вкусом топленого молока)
50 гр. цукатов
30 гр. лепестков миндаля
100-120 гр. марскапоне
опционально для взрослых 1-2 ст.л. рома
200 гр. белого шоколада

хрустящее песочное тесто:
100 гр. сливочного масла (охлажденное)
125 гр. муки (тип 45)
125 гр. мелкого сахара
щепотка ванильного сахара
заварной крем (600 г):

банка (600 мл.) с герметично закрывающейся крышкой (красивая!)
мини-бутылочка ванильного экстракта или шоколадного ликера (50 мл.) – 1шт
мука – 75г
какао – 30 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар белый – 135г

шоколад со вкусом апельсина в галетах 250 гр. (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад)
сушёные абрикосы 200 гр.
миндальные лепестки 60 гр.
очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)
белый шоколад 50 гр.

125 гр. размягченного слив. масла
100 гр. коричневого сахара
500 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
50 гр. патоки
60-80 гр. меда

масло сливочное - 125 г
мед натуральный - 75 г
сахар - 200 г
лимонная цедра - 1 ч.л.
сода питьевая - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт.

имбирь (корень) — 200 гр.
сахар коричневый (для сиропа) — 6 ст.л.
вода (для сиропа) — 3 ст.л.

240 гр. сливочного масла
120 гр. сахарного песка
2 яйца
200 гр. муки
120 гр. крахмала
1 ст.л. какао

миндаль 200 гр.
сахар 200 гр.
вода 100 мл.
яйцо 3 шт.
кокосовая стружка 25 гр.

сладкий сочный лук (белый) - 1 кг.,
сахар - 250 гр.
мускатное вино (или любое белое сладкое вино) - 0,5 л.,
букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
морская соль - 2 ч.л.
оливковое масло - 3-4 ст.л.

горький шоколад - 200 гр.
сгущенное молоко - 100 гр. (примерно, 1/4 часть банки),
коньяк (или бейлиз) - 50 гр.
масло сливочное - 20 гр.
фундук(фисташки) - 50 гр.
печенье(у меня сахарное) - 75 гр.

тесто:
мука - 230 гр
сахар коричневый - 140 гр
порошок какао - 3 ст.л.
смесь для выпечки - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

куркума — 2 ч.л.
кариандр — 3 ч.л.
кардамон молотый — 1 ч.л.
кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = зира!) — 3 ч.л.
черный перец (у меня был молотый) — 2 ч.л.

250 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 мл. темного сиропа (патоки )
3 ст л меда
4 яйца
280 гр. муки

белок яичный — 3 шт
сахарная пудра — 150 г
миндаль (жареный) — 250 г
корица (молотая) — 1 ч.л.
эссенция (миндальная ) — 0,25 ч.л.
мука — 9-10 ст.л.

для теста:
мука - 400 гр. (примерно)
сливочное часло - 200 гр.
(или качественного маргарина для выпечки)
яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
сахар - 175 гр. с

мука - 2,5 ст.
крупа манная - 3 ст.л.
масло сливочное - 9 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
для начинки
мед - 0,5 ст.

жаренные: фундук, миндаль и кешью по 100 гр. = 300 гр. орехов
мёд 150 гр.
сахар 150 гр.
горький шоколад 150 гр.
сливки 50 мл. (у меня 20% жирности)
коньяк 2 ст.ложки.

1,3/4 чашки сахара (желательно тростникового, темного)
1,5 чашки кефира
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванили

тесто:
100 гр. шоколада
220 гр. муки
110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
1 яйцо

тесто слоеное — 2 кг
яйцо куриное — 7 шт
сахар коричневый — 350 г
масло сливочное — 245 г
желток яичный (для смазки ) — 2 шт
мука — 3 ст.л.

мука – 170 г
масло сливочное – 110 г
яйцо (желток) – 1шт
сахар мелкий или сахарная пудра (не для украшения) – 60 г
соль – 1/4 ч.л.
пищевой краситель «алый» - 15 капель

кекс:
2/3 стак.сахара
1 1/3 стак.муки
1 ч.л. разрыхлителя
160 гр. слив. масла комнатной температуры
3 яйца ( разделить)

250 гр. меда
125 гр. сахара
100 гр. маргарина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли

цедра одного апельсина
кусочек корня имбиря размером с грецкий орех
100 гр. крупной морской соли

250 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
230 гр. сахарной пудры
80 мл. бренди

4 лимона
2 зубчика чеснока
корень имбиря - 3 см
1 репчатая луковица
белый виноград - 100 г
горчица - 1 ч.л. с горкой

растительное рафинированное масло - 300 мл. ,
чеснок - 1 зубчик,
розмарин - 0,5 ч.л.
смесь перцев горошком (чёрный, красный, белый) - 1 ч.л.
гвоздика - 4 шт.
кардамон - 5 шт.

подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
для крема-суфле:
300 гр. сливок
70 гр. сахарной пудры

мука 600 гр.
дрожжи свежие 21 гр.
мёд 1 ч.л.
молоко тёплое 100 мл.,
соль 1 ч.л.
морковный сок 75 мл.,

1 букет алых роз (шучу, ароматнее чайные розы)
1/2 лимона
сахара

ст. 250 мл.
-мука пшеничная 2 ст.
-масло растительное без запаха 5 стол ложек
-сахарный песок 1/2 ст.
-сода 1/2 чайн ложки
-мандарины
