Подарки своими руками

Подарки своими руками

Как известно, лучшие подарки те, что сделанные своими руками. А уж если это еще и вкусные подарки, получатель будет в полном восторге! В качестве дара вашим друзьям и близким можно приготовить печенье (и другую мелкую выпечку), кекс, пряники, конфеты, пирожные, сухие смеси, приправы, джемы и варенья, конфитюры, ароматные масла, наливки или заготовки. Чтобы подарок действительно выглядел подарком, останется только сделать красивую упаковку. Поверьте, эффект будет потрясающий!

Необычные кулинарные подарки!

  • 66143
  • 32
  • 04 декабря 2013, 22:06
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 32

    • 28 ноября 2013, 22:53

    Скажу что рецепт был пробный, так сказать репетиция, количество продуктов указано на 8 елочек, кто хочет приготовить больше, должен будет пересчитать количество продуктов. И еще хочу сказать, что несмотря на то, что до Нового Года еще больше месяца я половину уже раздарила, вторую половину мы с удовольствием попробовали к чаю (нежная сочная...  читать далее

    • 25 октября 2011, 21:35

    Хрустящее песочное тесто для эклеров(: Охлажденное сливочное масло нарезаем на маленькие кубики. В миске смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Добавляем сливочное масло и все хорошо растираем в крошку. Продолжаем месить до тех пор, пока тесто не станет эластичный и будет легко собираться в шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем...  читать далее

    Купить новую банку объемом не менее 600мл с герметично закрывающейся крышкой. Помыть и насухо вытереть. Подготовить все сухие ингредиенты для заполнения банки: муку, какао, разрыхлитель, оба вида сахара, шоколад и орехи (У меня орехи не поместились, так как банка была 500мл). Аккуратно (можно использовать для наполнения банки свернутый из пергамента...  читать далее

    На водяной бане растворить апельсиновый шоколад. Если у вас шоколад одним большим куском его стоит измельчить ножом или просто поломать руками на мелкие кусочки. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды, как только шоколад начал плавиться выключаем огонь и энергично мешаем до полного растворения...  читать далее

    Все ингридиенты смешать до однородной массы, скатать в шар, завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на час. Пока охлаждается тесто я вырезала 6 конечные звезды, 5 штук, радиусы: 12 см, 10 см, 8 см, 6 см, 4см. и еще 2,5 см. у меня была готовая формочка. Далее вынуть тесто, разделить на две части, раскатать и вырезать по три...  читать далее

    • 25 ноября 2012, 16:56

    см. пошаговое описание  читать далее

    Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, муку, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли, вымесить тесто. Разделить тесто на две части, в одну из которых вмесить какао, предварительно растворив его в нескольких каплях воды. Обе части скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 мин. На посыпанной мукой рабочей...  читать далее

    Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром. Первое, что необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшимипродуктами....  читать далее

    1. Вино налить и нагреть в кастрюле. 2. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами (обязательно вдоль). 3. Налить оливковое масло, лук помешивая потушить, пусть станет совсем мягким и прозрачным. Внимание! Ни в коем случае его не зажаривать! 4. Алкоголь фламбировать (поджечь). Вообще удивительно, как долго горел мускат,...  читать далее

    Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик, и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад, и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня. Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать, и вылить в силиконовую...  читать далее

    Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Состав этой специи я увидела в рецепте Мириам "Йеменское горячее блюдо из ноги". Само блюдо ещё не пробовала (всё ещё впереди), а вот специю уже опробовала - здорово!!!! С восточным акцентом, что я и люблю!!!! Мириам, огромное спасибо!!!!)))))  читать далее

    Растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи , изюм, курагу, клюкву, чернослив . И смешиваем вместе масло, яичную смесь, муку со специями и цедру . Перекладываем...  читать далее

    Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи. Миндаль размолоть в блендере. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку....  читать далее

    Приготовление печенья. 1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности. 2. Добавить яйцо, 1 желток (белок сохранить для глазури), молоко и крахмал, снова немного взбить. 3. Добавить разрыхлитель, корицу и имбирь. Вести частями просеянную муку (ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества). Перемешиватьмассу...  читать далее

    Для теста растопить масло. Смешать манную крупу, муку, сахар и масло. Добавить нужное количество воды (около 1 стакана), чтобы замесить эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Смешать все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) и на слабом огне довести до кипения. Ножом вытащить содержимое ванильного стручка и добавить к медовой массе....  читать далее

    Давно хотела приготовить эти конфетки в домашних условиях! Орехи мелко порубить ножом или измельчить бленером. Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой. Сформовать конфетки, для этого можно использовать формочки...  читать далее

    В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне нагреть масло, сахар и кефир до кипения при помешивании. Добавть соду и ваниль, тщательно размешать, снять с огня. Соус будет обильно пениться. Пена осядет по мере остывания. Хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2х месяцев. Tips! Если смесь не загустела, то: после спада пены поставить...  читать далее

    Этот традиционный французский пирог печется, как правило, 6 января, на праздник "3-х королей". Короли ( цари)- Каспара, Мельхиора и Бальтазара, приносили дары (золото, мирру и ладан) младенцу Иисусу. У каждого подарка своё предназначение. золото достойно царя, мирра целебное растение ( способность Иисуса исцелять) и ладан- дорогой подарок для...  читать далее

    Масло порезать кубиками, выложить в миску, присыпать сахаром (или пудрой). Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. После чего перемять смесь вилкой до светлых хлопьев. Добавить желток. Миксером (насадки для взбивания) вымесить смесь до однородной пышной пены. Муку с солью просеять в отдельную миску, добавлять к тесту по 3 ст.л.,постоянно...  читать далее

    Кекс: Желтки взбить с 2/3 части сахара и ванилью до бела и пышной массы. Добавить постепенно сливочное масло.Отставить массу в сторону и взбить белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Продолжить взбивание желтков, добавив муку просеянную с разрыхлителем.В конце ввести меренгу и осторожно перемешать путем складывания. Сухофрукты и орехи...  читать далее

    • 14 августа 2009, 23:32

    мед растопить с сахаром и маргарином, помешивать пока не растворится сахар добавить цедру, корицу. соль, ром, яйцо, кофе добавить муку с разрыхлителем замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа раскатать в пласт толщиной 0,5 см. для дна и крышки вырезать квадраты стороной 17 на 17 см, и 16 на 16 см для боковых стенок 4 прямоугольника...  читать далее

    С апельсина острым ножом срезать цедру. Фрукт использовать по назначению, т.е съесть, или выжать из него сок, или приготовить с ним салат. А вот цедру поместить в небольшую емкость и поставить на теплую батарею подсыхать. Корешок имбиря почистить и нарезать на очень тонкие пластинки и отправить тоже на теплую батарею. Процесс сушки займет 3-4...  читать далее

    • 02 декабря 2009, 12:36

    Миксером взбить масло пока оно не станет белым и кремовым по текстуре. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно влить бренди и взбивать, все ингридиенты должны хорошо перемешатся. На рабочую поверхность разложить пищевую пленку рамзером 35Х60 см. Ложкой выложить масло на один край пленки,...  читать далее

    Лимоны промываем в очень горячей воде(так они становятся более ароматными) и нарезаем кружочками в полсантиметра. Выкладываем в стеклянную миску слоями, пересыпая крупной морской солью и убираем на ночь в холодильник. Промываем лимоны и обсушиваем бумажными полотенцами. Имбирь чистим, нарезаем тонко, лук - полукольцами, чеснок пропускаем через...  читать далее

    Имбирь очистить, разрезать на четыре части. Чеснок очистить, разрезать на четыре части. Все специи всыпать в ёмкость, залить маслом, закрыть крышкой. Настаивать минимум 3 дня. Чем дольше стоит, тем ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!  читать далее

    • 20 ноября 2008, 20:22

    Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Нарезать бананы кружочками, пожарить на небольшом количестве сливочного масла. Пюрировать. Тоже самое сделать с хурмой. Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона. Замочить желатин небольшим кол-вом воды. Распустить, немного охладить и добавить в сироп....  читать далее

    Добрый вечер! Завтра едем к друзьям на пикник, возьму с собой корзинку пёстрой соломки, как вам подарок?! В тёплом молоке с мёдом распустила дрожжи. Разделила колличество муки с солью и дрожжевой смеси на 4 части. 1)В первую часть добавила молоко и ч.л. оливкового масла, хорошенько вымесила,положила тесто на деревянную доску. 2)Во вторуючасть...  читать далее

    Все элементарно просто, и варить ничего не надо. Но сначала предисловие: Мой муж постоянно, когда видел куст с чайными розами, вспоминал своего дедушку. И постоянно рассказывал, когда он был маленьким и гостил в деревни, то они с дедушкой ходили и втихаря общипывали лепестки роз с куста. Закладывали их в баночку и пересыпали сахаром... А потом...  читать далее

    Помыть два мандарина и очистить от косточек и кожуры (у меня два чищенных мандарина вышли на 160 гр) , пробить блендером в однородную массу. Добавить сахарный песок и масло, всё смешать. Просеять муку и смешать с содой. Муку добавить к смеси мандаринов, масла и песка. Замесить быстро мягкое тесто. Оставшиеся мандарины помыть и очистить...  читать далее