Лимонное чатни с белым виноградом

Ингредиенты

  • 4 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбиря - 3 см
  • 1 репчатая луковица
  • белый виноград - 100 г
  • горчица - 1 ч.л. с горкой
  • острый красный перец - 1 ч л
  • тмин - 1/2 ч л
  • зерна кориандра - 1 ч л
  • сахар - 3 ст. л с горкой
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • крупная морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны промываем в очень горячей воде(так они становятся более ароматными) и нарезаем кружочками в полсантиметра. Выкладываем в стеклянную миску слоями, пересыпая крупной морской солью и убираем на ночь в холодильник.

Промываем лимоны и обсушиваем бумажными полотенцами.

Имбирь чистим, нарезаем тонко, лук - полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем оливковое масло, сахар, горчицу, перец, тмин и кориандр.

На антипригарной сковороде прогреваем пряную смесь, добавляем лук и имбирь, слегка карамелизуем.

Вливаем 50 мл воды, добавляем лимоны, выдавленный чеснок и виноград, на среднем огне готовим около 20-25 минут.

Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Подаем к рыбе и мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонное чатни с белым виноградом: фото шаг 1Лимонное чатни с белым виноградом: фото шаг 2Лимонное чатни с белым виноградом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Ни для кого не секрет, что я готовлю много, а по книгам кулинарным - я просто маньяк! Книга Одинцовой "Мамина кухня"(названная, видимо, по одноименному телепроекту, которого я не смотрела) меня приятно удивила, я ожидала увидеть кашки-малашки, а узнала много интереснейших рецептов для всей семьи. Данный рецепт я сильно изменила, мне показалось - 8 лимонов на 3 ст л сахара - уж очень много, и так получилось в основном кисло, но очень ароматно, думаю повторять буду и сахара положу ещё больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
04.04.2009 16:07
Ответить
Очень люблю такие соусы с мясом, необычное сочетание мяса и фруктов. Твердая 5
katrussya
04.04.2009 16:10
Ответить
Очень необычно и оригинально! 5!
natapit
04.04.2009 16:13
Ответить
думаю.что к моей любимой рыбе подойдёт великолепно! спасибо 555!
irina75
04.04.2009 16:18
Ответить
Марин для меня это ново,даже не представляю....но обещаю попробовать ,очень интересно и заманчиво 555!!!! ...почему то подумала сначала что это закуска.
mimi
04.04.2009 16:19
Ответить
Ириш, попробуй сначала из пары лимончиков - получится 200-граммовая баночка и я советую положить больше сахара.
тётя маша
04.04.2009 16:34
Ответить
Чатни как то всегда однороднее. Лимоны не измельчать? Очень нравится набор специй и вкус наверно кисло-остро-сладкий.
wolga6
04.04.2009 16:47
Ответить
Мариш,как интересненько! Здорово!
аглая
04.04.2009 16:55
Ответить
Ну очень привлекательно выглядит:)
l@r@kroft
04.04.2009 16:59
Ответить
Витаминный интересный рецептик :)
irina75
04.04.2009 17:00
Ответить
Мариш ок,учту ....
olgas08011973
04.04.2009 17:01
Ответить
очень интересная штука!
natasha76-07
04.04.2009 17:03
Ответить
Здорово! 555
cathrene
04.04.2009 17:04
Ответить
Это только как соус? Я бы как самостоятельное блюдо употребила...
kudrina
04.04.2009 17:06
Ответить
Интересно, 555555 !
fialka1
04.04.2009 17:10
Ответить
Мариш,прелесть,ммм представляю как вкусно:)
santari-s
04.04.2009 17:16
Ответить
Очень заинтересовало, люблю лимоны, попробую!
a_l
04.04.2009 17:34
Ответить
Для меня ОЧЕНЬ ново!!! ОГРОМНОЕ спасибо!!! 5!
пчёлка-майя
04.04.2009 17:36
Ответить
интересно!555!
lilija49
04.04.2009 17:36
Ответить
Мариночка, каждый раз что-нибудь новенькое, забираю, 555+! :)
малурияна1978
04.04.2009 17:36
Ответить
Прикольно 555555555555555555555
Ответить
Прочитала и если честно сначала ужаснулась, ПРЕДСТАВИЛА, и очень, очень захотелось повторить, думаю это моё!
liliana68
04.04.2009 17:47
Ответить
Очень неординарно для меня! Класс! 5
mari2020
04.04.2009 17:56
Ответить
Марин,заинтересовала ты меня этим рецептом. Обязательно сделаю. Завтра все куплю для него. 5!!!!
chef cook
04.04.2009 18:09
Ответить
Мечта!!! СПАСИБО!!!
люба-пытка
04.04.2009 18:12
Ответить
Скажу честно, чатни люблю а таких не вкушала. Спасибо.... надо приготовить.!!!
bart
04.04.2009 18:38
Ответить
Заинтриговала! Делать .....не знаю даже.....кто есть-то будет:), муж если только....Долго думала, что поставить, но потом все же решила,а будь что будет :) 5+
ирусик-88
04.04.2009 18:52
Ответить
Я в этом не разбераюсь к сажалению,но уже давно приглядываюсь! 5!
Nathalya
04.04.2009 18:56
Ответить
5! точно, заинтриговала!
inesska
04.04.2009 20:49
Ответить
оригинально!
веданта
04.04.2009 22:11
Ответить
Надо попробовать! 5+
tatianowna
04.04.2009 22:35
Ответить
Соус восхищает пряным ароматом и ярким вкусом. Отлично!
mimi
04.04.2009 23:07
Ответить
Вкус действительно яркий, особенно понравится любителям лимонов.... тетя маша, я следовала указаниям книги, хотя думаю, что если порезать мельче - будет ничуть не хуже
варуник
05.04.2009 03:38
Ответить
Для меня это нОво! Подумаю на досуге с чем я хочу эти самые чатни откушать...:)
ya-xont
05.04.2009 03:43
Ответить
Очень вкусно!
luba5
05.04.2009 03:50
Ответить
Интересный рецептик!55555555
фаерс
05.04.2009 05:47
Ответить
Марина рецепт хороший, но я удивилась, что ты даёшь ссылку на Одинцову. У меня есть "Кухня ТВ", и там её передачу "Мамина кухня" я периодически лицезрю. Ну что тебе сказать, я не знаю зачем она олицетворяет себя как супер-кулинара, но когда она готовит, у меня сердце сжимается, вот видно, что у человека руки "не заточены" на готовку, всё как-то неумело, всё вываливается, а когда она к тесту прикасается, так и хочется сказать: "Да шо ж ты делаешь!?!" Так что, респект тем людям, рецепты которых она присваивает, или транслирует. Тоже касается и книги Робски.
crazy homewomen
05.04.2009 12:54
Ответить
Необычно и оригинально! 55555555
матрона
05.04.2009 13:15
Ответить
Безумно интересно!!!!!!!!! Обязательно попробую. Спасибо!!!
матрона
05.04.2009 13:22
Ответить
Ой, забыла спросить. Вот лимоны промыли, нарезали, пересыпали морской солью и убрали в холодильник. Они же дадут сок. И что с этим соком, выбрасываем? Используем в этом блюде?
mimi
05.04.2009 13:49
Ответить
матрона , я вылила сок, промыла и обсушила лимоны
mimi
05.04.2009 13:53
Ответить
Ириш - фаерс! Передачи не видела ни разу... %) теперь не очень и хочется ..:) но про присвоение - мы все так или иначе заимствуем где-то идеи, рецепт увидела в книге, которою и указываю
милочка 2703
05.04.2009 23:36
Ответить
Марина! Как здорово, какое великолепное добавление к основному блюду!!! ОТЛИЧНО!!!!! 55555555555555555555555555555555555555555555
кыш
06.04.2009 01:40
Ответить
Очень интересно! Попробую.
марияn
06.04.2009 13:27
Ответить
Очень интересный рецепт!
sister_chaos
06.04.2009 18:32
Ответить
Марин,как интересно! Замечательный подбор специй!
натаха
06.04.2009 18:38
Ответить
Отличный соус! Вкус, конечно, непривычный, но очень заманчиво!
kykyshka
08.04.2009 13:50
Ответить
Ну очень необычное будет дополнение к основным блюдам!! Я бы такое попробовала! 555 Фото, как всегда, суперское :)
makakulja
08.04.2009 22:02
Ответить
Очень интересно! :) 5+++
супергёл
14.04.2009 15:53
Ответить
5. Попробую.
azzurro07
17.06.2009 20:12
Ответить
И как это я пропустила.К жареной белой рыбке-самое то!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели