Подарочек для коллеги
Ищете подарочек для коллеги? Узнайте, как приготовить бисквит с кремом-суфле и желе из бананов и хурмы. Порадуйте их сладким угощением!

Ингредиенты
- подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
- бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
- я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
- для крема-суфле:
- 300 г сливок
- 70 г сахарной пудры
- 2 банана
- 2 хурмы
- 50 мл. воды
- 50 г сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. желатина (без горки)
- немного джема
- для желе:
- 2 ст.л. желатина
- 2 ст.л. сахара
- ½ банана
- ½ хурмы
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
Нарезать бананы кружочками, пожарить на небольшом количестве сливочного масла. Пюрировать. Тоже самое сделать с хурмой.
Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона.
Замочить желатин небольшим кол-вом воды. Распустить, немного охладить и добавить в сироп. Разделить на две части и соединить - одну часть с бананами, другую с хурмой.
Разделить сливки на 2 части. Одна часть для банановой смеси, другая – для хурмы. Соединить, перемешать.
Подготовить формы – смазать маслом, посыпать сахарной пудрой.
6 формочек заполнить одним кремом, 6 – вторым – так чтоб оставалось место для бисквита. Сверху положить бисквитики, и если нужно, сверху добавить крема, до заполнения форм. *** У меня кексики получились чуть ниже серединки. Поставить охладить на 2-3 часа.
Приготовить желе –
Замочить желатин ¼ частью воды. Распустить, добавить сахар, немного охладить, по желанию добавить пищевые красители желтого или оранжевого цвета.
Достать заготовки из холодильника. Покрыть тонким слоем джема, на банановые пироженки уложить нарезанные бананы, на пироженки с хурмой – хурму. Залить желе. Охладить. Далее – украсить по желанию.
*** У меня на банановых сердечках – капельки из карамели и фисташки. На хурме – миндаль, который сверху тоже покрыла тонким слоем желе.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
На днях пришла идея такого подарка для подруги. Купила красивую коробочку, поставила перегородки, каждую пироженку положила на бумагу для выпечки (за не имением бумажных формочек) и - - - подарок готов!
***
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для вашего десерта, исходя из указанных ингредиентов.
Ингредиенты
Для бисквита:- ½ стандартного теста (предположим, 50 г для рассчета)
Крем-суфле:- 300 г сливок (35% жирности)- 70 г сахарной пудры- 2 банана (~200 г)- 2 хурмы (~200 г)- 50 мл воды- 50 г сахара- 1 ст.л. лимонного сока (~15 мл)- 2 ст.л. желатина (около 20 г)
Для желе:- 2 ст.л. желатина (~20 г)- 2 ст.л. сахара (~25 г)- ½ банана (~50 г)- ½ хурмы (~50 г)
Калорийность и БЖУ по основным компонентам
(Значения взяты усредненные, могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов)
Компонент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Бисквит (50 г) | ~180 | 4 | 3 | 36 |
Сливки 300 г (35%) | ~1050 | 6 | 36 | 42 |
Сахарная пудра 70 г | ~280 | 0 | 0 | 70 |
Бананы 200 г | ~180 | 2 | 0.5 | 45 |
Хурма 200 г | ~110 | 1 | 0.2 | 28 |
Желатин 20 г | ~80 | 17 | 0 | 0 |
Вода, лимонный сок | без калорий | без белков | без жиров | без углеводов |
Желе (желатин + сахар + фрукты 50 г) | примерно: | |||
Желатин (20 г) | ~80 | 17 | 0 | 0 |
Сахар (25 г) | ~100 | 0 | 0 | 25 |
Фрукты (50 г) | ~45 | 0.5 | 0 | 11 |
Итоговые показатели
Общий калораж:
≈180 (бисквит) + 1050 (сливки) + 280 (пудра) + 180 (бананы) + 110 (хурма) + 80 (желатин) + 80 (желатин для желе) + 100 (сахар для желе) + 45 (фрукты для желе)
= именно суммарно, но будем считать на порцию (например, 6 порций).
Расчет на 6 порций
Общий калорийный фон:
180 + 1050 + 280 + 180 + 110 + 80 + 80 + 100 + 45 = 1905 ккал
Калории на порцию:
1905 / 6 ≈ 317 ккал
БЖУ (на порцию)
Белки:
(4 + 6 + 0 + 2 + 1 + 17 + 17 + 0 + 0.5) / 6 ≈ 7.7 гЖиры:
(3 + 36 + 0 + 0.5 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 0) / 6 ≈ 6.4 гУглеводы:
(36 + 42 + 70 + 45 + 28 + 0 + 0 + 25 + 11) / 6 ≈ 24 г
Итоговая приближенная таблица (на порцию, 1/6 части):
КДЖ | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Приблизительно | 317 ккал | 7.7 г | 6.4 г | 24 г |
Если нужно более точное или уменьшенное порционирование, можно скорректировать массу и разделить accordingly. Надеюсь, это поможет вам оценить энергетическую ценность вашего десерта!
Если есть дополнительные вопросы или требуется уточнение — пишите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


