Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем.
Ингредиенты
- горький шоколад - 200 гр.
- сгущенное молоко - 100 гр. (примерно, 1/4 часть банки),
- коньяк (или бейлиз) - 50 гр.
- масло сливочное - 20 гр.
- фундук(фисташки) - 50 гр.
- печенье(у меня сахарное) - 75 гр.
- маршмеллоу - 100 гр.
- шоколад белый(для украшения) - 50 гр.
- форма силиконовая 8 20
Пошаговый рецепт приготовления
Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик, и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад, и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.
Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать, и вылить в силиконовую форму( я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы), если у Вас форма не силиконовая, то конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утромбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот(как у меня).
Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла. Белый шоколад растопить, и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию(в каждом предложении слово "шоколад", прям тафтология какая-то)))), и снова на время убрать в холодильник.
Ну и всё, наслаждайтесь!!!!
Да, я вот тут ещё подумала(умная мыслЯ приходит опослЯ), можно было бы в массу ещё добавить кусочки белого шоколада.
Супер, такая вкусняшка. Спасибо!!!
Венерочка, я к тебе с большой "спасибой"! Как же это вкусно! Я сделала и буду делать еще не раз, в этом нет никаких сомнений. Брала сладко-соленый крекер, довольно нейтральный, очень хорошо вписался. Маршмеллоу от влаги стали мягкими-мягкими, как кусочки суфле. Одним словом, меня в этом фадеж устраивает абсолютно все, это вкусно! Люди, не сомневайтесь, готовьте!