Варенье из роз!!!

Фото к рецепту: Варенье из роз!!!

Ингредиенты

  • 1 букет алых роз (шучу, ароматнее чайные розы)
  • 1/2 лимона
  • сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Все элементарно просто, и варить ничего не надо. Но сначала предисловие:

Мой муж постоянно, когда видел куст с чайными розами, вспоминал своего дедушку. И постоянно рассказывал, когда он был маленьким и гостил в деревни, то они с дедушкой ходили и втихаря общипывали лепестки роз с куста. Закладывали их в баночку и пересыпали сахаром... А потом бабушка всегда ругалась из за цветов, а дедушка угощал вкуснючим вареньем из лепестков роз!!!

Ну вот и я получив очередной раз букетик роз в подарок, решила сделать такое чудо. Итак, общипываем лепесточки, моем их и укладываем в баночку. Каждый слой пересыпаем сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Оставляем на сутки. Можно по желанию добавить ванильного сахара. Пюрируем все это и отправляем в холодильник еще на сутки. Готово!!!

Из этого варенья я сделала пирожки, так как получилось ну ооочень мало варенья, я его перемешала с клубничным. Но аромат роз все равно чувствуется!!!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из роз!!!: фото шаг 1
Варенье из роз!!!: фото шаг 2
Варенье из роз!!!: фото шаг 3

5.04.6131226489483141.046
nikiskin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
laralaram

Никиша, а ведь у тебя не чайная роза на фото! та розовая! А запах! За рецепт несомненная 5, это варенье очень полезное, на Украине лечили деток этим вареньем!

lianaaa
24.01.2010 04:22

Ух ты и у меная такое есть, мама готовила!55555+++

lianaaa
24.01.2010 04:22

ой МЕНЯ!

nikiskin
24.01.2010 04:23

да, это не чайные розы что я использовала. Но так подумала что по сути какая разница (тут валом рецептов с засахаренными розами - не траванусь). Аромат конечно не такой, но все же есть! Летом обязательно сделаю с чайных роз

pupsik-109

Я пробовала варенье из роз оно очень вкусное и полезное.555555

Nathalya
24.01.2010 04:30

источник - что надо! :), любимое варенье с детства!

chef
24.01.2010 04:31

Лен, классно! Я знаешь что сделала со своим букетом роз? Побрызгала блестящим спреем для тела (фото красивое хотелось), так они у меня засохли на глазах, не завяли, а именно так умер решили сделать :) Фотки у тебя волшебные!!!

laralaram

А, Ленчик, видишь, со мной шутки плохи! А где розу будешь брать? У меня в саду растёт...

nikiskin
24.01.2010 04:35

ruletka78, да у меня тоже много таких "сушеных" букетов было, и блестяшками и лаковые и просто вверх ногами высушенных... но я их периодически выкидываю, потому что только пыль собирают. ))))

laralaram, так надербаню где нибудь, у нас тут как раз через дорогу дачные участки. А какие заборчики в Германии положено устанавливать ты знаешь. Так что кустик обобрать не проблема ))))))

laralaram

Ленчик, я прикалывалась на Украине - там везде реклама "Еврозаборы" и стоят высотой в 3 метра, ну высыпайся в мелкий осадок... Говорю, откуда идеи, что ТУТ такие заборы? Прикинь! А надербанить - эт по-нашему!

Steblik
24.01.2010 04:58

Леночка! Я восхищена Вами!!! Я пробовала варенье из роз, но только покупное, и мне оно показалось слишком приторным и неароматным... я была разочарована... а потом полетела в Ереван по работе, и там меня угостили домашним розовым вареньем.... ооо, это небо и земля, рецепт рассказали - точно как Ваш! И я уверена, что ваше варенье такое же неземное!!! Желаю вам, что бы муж как можно чаще дарил розы, а Вы радовали его вареньицем!!!:)

милочка 2703

Лена, поскажите, пожалуйста, а какие розы можно использовать, что бы съедобно было, неужели любые.Наверное есть и не съедобные. Я в этом деле, если честно плохо разбираюсь :):):)

милочка 2703

За рецепт 100 БАЛЛОВ!!!

lorxen1
24.01.2010 05:21

действительно варенье из роз,ооочень вкусное. Моя тётя всегда делает его. НО..... один момЭнт. Ни в коем случае, НЕЛЬЗЯ!!! готовить из букетов. Продавцы "подкармливают" их специальными химикатами . И вобще,даже когда разворачиваешь букет,нужно тщательно мыть руки. Констатация врачей- очень много микробов! Твой дедушка правильно делал. С куста, который на природе растёт,и подальше от трассы!!! С куста совсем другой вкус.

zlobina_
24.01.2010 05:22

laralaram это Вы наверное , после лукъяновского рынка с мочёными яблочками не так далеко отъехали , раз Вам заборы высотой в 3 метра попадались , приезжайте , я Вам места с плетёными парканчиками в черте города покажу, там не только роз надергать можно , но и подсолнухов)))))))))))

zlobina_
24.01.2010 05:24

nikiskin Конька я так понял сегодня не будет....

zlobina_
24.01.2010 05:25

хыыхх коньЯка

krion
24.01.2010 07:18

Пробовал такое варенье в детстве. Не понравилось! Привкус у него странный!

passion1963

Раньше, когда у меня была дача, на ней был огромный куст чайной розы, и варенье варила естесствено каждый год, а еще делала наливку, тоже ароматную и вкусную, сейчас остались только воспоминания об этом кусте. На Украине чайная роза была украшением почти каждого двора, а в Европе все декоративные, да красивые. А автору, респект, воплотить воспоминания в реальность дорогого стоит!

Inna_2107

555!!!

nira60
24.01.2010 14:01

Не могу промолчать, т.к. то что вы предлагаете приготовить совершенно не варенье из роз, а отрава для людей и если вы выставили эту ядовито, яркую кашу напоказ думая, что все останутся ввосторге, увы это не так. Варенье из роз готовиться только из чайной розы, а не из гибридов наполнених пестицидами и всякой другой химией. Если ваши предыдущие рецепты заслуживали внимания и соответствующей оценки, то это не рецепт. Извините, я все же поставлю вам 2.

дока
24.01.2010 14:09

Я обожаю варенье из роз, но nikiskin, я бы не стала делать из покупных роз, их же обрабатывают.

lillit1
24.01.2010 14:13

обожаю варенье из роз, обычно мы готовим из чайных роз и цветов шиповника, помню мама нас в детстве отправляла собирать цветы шиповника для варенья:) но мы его все таки варили...

MissJoker

ни разу не пробовала, хотя слышала об этом варенье, но забыла об этом.. Мы варенье не любим никакое, поэтому и не думала... чайная роза - я так понимэ, судя по фото - шиповник... у нас в Ясенево (г.Москва) во дворе таких кустов - уйма.. да и на даче парочка найдется... надо попробовать

наталия-5

Согласна с nira60,Ленусь без обид,но из покупных делать варенье категорически нельзя,я занимаюсь цветами уже много лет и не по наслышке знаю что для большей стойкости они обработаны химическим составом,все которые поступают в продажу!!!,а вот если со своего огорода это другое,я тоже пробовала такое варенье,лепесточки как кожа персика слегка шероховатые,варенье получается как мед,сказка!!!

ната777

5. Вкусно.

wiggers
24.01.2010 16:54

Варенье из роз -это чудо. Но, только из своих,садовых. У меня в саду более кустов душистых роз. Варю частенько варенье и не соглашусь с теми,кто говорит,что варить нужно только из чайных. Варить можно из любых душистых,необработанных химикатами!

nikiskin
24.01.2010 17:03

Я не кого не заставляю делать варенье из покупных роз. В рецепте так же черным по белому написано о ЧАЙНЫХ РОЗАХ!!! А то что вы делаете это оценка не рецепта, а первых двух фотографий (так я их щас уберу чтобы не вводить в заблуждение людей, которые не рецепты читают а картинки смотрят)! Я и варенье из покупных яблок делаю, они вообще невесть чем обработанные что по пол года лежат и не портятся. Так что это мое личное дело чем травиться, ИМХО! РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ НАДО

nikiskin
24.01.2010 17:11

Ах да, и вы посмотрите на этом сайте на рецепты засахаренных роз! Они тоже покупные - и не кто не вякнул о том что это вредно!!!

cофуша

Это не варенье, а протертые розы с сахаром :(

strelec148

а может мы не хотим что бы травилась...может нам с тобой хорошо...может нам весело!!! :)))

nikiskin
24.01.2010 18:49

а зачем на меня кидаться типа "то что вы предлагаете приготовить совершенно не варенье из роз, а отрава для людей и если вы выставили эту ядовито, яркую кашу напоказ думая, что все останутся ввосторге, увы это не так"... Че хочу то и ем, и чем хочу тем и заменяю продукты. Факт в том что рецепт написан ПРАВИЛЬНО!!!

манюша

ПРочитала рецепт. За него спасибо. Если удасться побывать на даче у подруги летом, то её розовому кусту не поздоровиться!

ирусик-88

Ленусь реально рассмешила тем что из покупных роз варенье готовила,смелая какая! Люблю варенье из роз с детства,сама собирала и делала! Молодец,вкусно!5555+

севуля

А мы не пересыпаем лепестки сахаром, а варим их, и, конечно же, не из покупных. Хотя, такой вариант вполне может иметь место быть. :) Но опять таки покупным розам в этом случае - НЕТ!

nikiskin
25.01.2010 16:03

Ох как все на покупные розы накидываются то... ужас! У нас розы выращивают в Gertnerei, я в 8 классе делала там практику. И уж поверьте мне на слово, в них намного меньше химии чем в клубнике, которая по месяцу лежит и даже не темнеет!!! Да и вообще, вы сами подумайте что говорите! Неужели я буду есть розы из России с куста (выхлопные газы и все такое) а не покупные с Германии (тем более если я знаю где их вырастили)

nikiskin
25.01.2010 16:09

Перед тем как следующий снова начнет кричать НЕТ, покупным розам. Укажите пожалуйста где именно в рецепте я предлагаю делать варенье из покупных цветов!!!

дюдюка маркедонская

Лен, че раскипятилась то, мож некоторым никто роз не дарил? :( Кстати, до появления на этом сайте я ела покупной майонез, который типа еда и почти все тут его используют, а потом, случайно забредя в отстойную "Пятерочку" увидела что он стоит не в холодильнике а посреди зала, в тепле, и ниче - не портится год!!! Просто в других магазинах продавцы умнее и маскируют явное, кладя его в холодильник... ;)

nikiskin
25.01.2010 21:06

дюдюка, тут ты не совсем права. Есть молоко, которое прошло термообработку и поэтому стоит в магазине не в холодильнике! А если свежие молоко, которое без холодильника пропадет. Но то и другое после вскрытия упаковки надо ставить в холодильник, иначе тоже пропадет. Только одно скиснет, а другое (обработанное) свернется и вообще сделает черт знает что но не прокиснет! Так же и майонез!!! Один нужно хранить в холодильнике, другой нет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты