Ингредиенты

  • 1 букет алых роз (шучу, ароматнее чайные розы)
  • 1/2 лимона
  • сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Все элементарно просто, и варить ничего не надо. Но сначала предисловие:

Мой муж постоянно, когда видел куст с чайными розами, вспоминал своего дедушку. И постоянно рассказывал, когда он был маленьким и гостил в деревни, то они с дедушкой ходили и втихаря общипывали лепестки роз с куста. Закладывали их в баночку и пересыпали сахаром... А потом бабушка всегда ругалась из за цветов, а дедушка угощал вкуснючим вареньем из лепестков роз!!!

Ну вот и я получив очередной раз букетик роз в подарок, решила сделать такое чудо. Итак, общипываем лепесточки, моем их и укладываем в баночку. Каждый слой пересыпаем сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Оставляем на сутки. Можно по желанию добавить ванильного сахара. Пюрируем все это и отправляем в холодильник еще на сутки. Готово!!!

Из этого варенья я сделала пирожки, так как получилось ну ооочень мало варенья, я его перемешала с клубничным. Но аромат роз все равно чувствуется!!!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из роз!!!: фото шаг 1Варенье из роз!!!: фото шаг 2Варенье из роз!!!: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
24.01.2010 04:20
Ответить
Никиша, а ведь у тебя не чайная роза на фото! та розовая! А запах! За рецепт несомненная 5, это варенье очень полезное, на Украине лечили деток этим вареньем!
lianaaa
24.01.2010 04:22
Ответить
Ух ты и у меная такое есть, мама готовила!55555+++
lianaaa
24.01.2010 04:22
Ответить
ой МЕНЯ!
nikiskin
24.01.2010 04:23
Ответить
да, это не чайные розы что я использовала. Но так подумала что по сути какая разница (тут валом рецептов с засахаренными розами - не траванусь). Аромат конечно не такой, но все же есть! Летом обязательно сделаю с чайных роз
pupsik-109
24.01.2010 04:27
Ответить
Я пробовала варенье из роз оно очень вкусное и полезное.555555
Nathalya
24.01.2010 04:30
Ответить
источник - что надо! :), любимое варенье с детства!
chef
24.01.2010 04:31
Ответить
Лен, классно! Я знаешь что сделала со своим букетом роз? Побрызгала блестящим спреем для тела (фото красивое хотелось), так они у меня засохли на глазах, не завяли, а именно так умер решили сделать :) Фотки у тебя волшебные!!!
laralaram
24.01.2010 04:31
Ответить
А, Ленчик, видишь, со мной шутки плохи! А где розу будешь брать? У меня в саду растёт...
nikiskin
24.01.2010 04:35
Ответить
ruletka78, да у меня тоже много таких "сушеных" букетов было, и блестяшками и лаковые и просто вверх ногами высушенных... но я их периодически выкидываю, потому что только пыль собирают. ))))

laralaram, так надербаню где нибудь, у нас тут как раз через дорогу дачные участки. А какие заборчики в Германии положено устанавливать ты знаешь. Так что кустик обобрать не проблема ))))))
laralaram
24.01.2010 04:49
Ответить
Ленчик, я прикалывалась на Украине - там везде реклама "Еврозаборы" и стоят высотой в 3 метра, ну высыпайся в мелкий осадок... Говорю, откуда идеи, что ТУТ такие заборы? Прикинь! А надербанить - эт по-нашему!
Steblik
24.01.2010 04:58
Ответить
Леночка! Я восхищена Вами!!! Я пробовала варенье из роз, но только покупное, и мне оно показалось слишком приторным и неароматным... я была разочарована... а потом полетела в Ереван по работе, и там меня угостили домашним розовым вареньем.... ооо, это небо и земля, рецепт рассказали - точно как Ваш! И я уверена, что ваше варенье такое же неземное!!! Желаю вам, что бы муж как можно чаще дарил розы, а Вы радовали его вареньицем!!!:)
милочка 2703
24.01.2010 05:18
Ответить
Лена, поскажите, пожалуйста, а какие розы можно использовать, что бы съедобно было, неужели любые.Наверное есть и не съедобные. Я в этом деле, если честно плохо разбираюсь :):):)
милочка 2703
24.01.2010 05:19
Ответить
За рецепт 100 БАЛЛОВ!!!
lorxen1
24.01.2010 05:21
Ответить
действительно варенье из роз,ооочень вкусное. Моя тётя всегда делает его. НО..... один момЭнт. Ни в коем случае, НЕЛЬЗЯ!!! готовить из букетов. Продавцы "подкармливают" их специальными химикатами . И вобще,даже когда разворачиваешь букет,нужно тщательно мыть руки. Констатация врачей- очень много микробов! Твой дедушка правильно делал. С куста, который на природе растёт,и подальше от трассы!!! С куста совсем другой вкус.
zlobina_
24.01.2010 05:22
Ответить
laralaram это Вы наверное , после лукъяновского рынка с мочёными яблочками не так далеко отъехали , раз Вам заборы высотой в 3 метра попадались , приезжайте , я Вам места с плетёными парканчиками в черте города покажу, там не только роз надергать можно , но и подсолнухов)))))))))))
zlobina_
24.01.2010 05:24
Ответить
nikiskin Конька я так понял сегодня не будет....
zlobina_
24.01.2010 05:25
Ответить
хыыхх коньЯка
krion
24.01.2010 07:18
Ответить
Пробовал такое варенье в детстве. Не понравилось! Привкус у него странный!
passion1963
24.01.2010 12:21
Ответить
Раньше, когда у меня была дача, на ней был огромный куст чайной розы, и варенье варила естесствено каждый год, а еще делала наливку, тоже ароматную и вкусную, сейчас остались только воспоминания об этом кусте. На Украине чайная роза была украшением почти каждого двора, а в Европе все декоративные, да красивые. А автору, респект, воплотить воспоминания в реальность дорогого стоит!
Inna_2107
24.01.2010 13:13
Ответить
555!!!
nira60
24.01.2010 14:01
Ответить
Не могу промолчать, т.к. то что вы предлагаете приготовить совершенно не варенье из роз, а отрава для людей и если вы выставили эту ядовито, яркую кашу напоказ думая, что все останутся ввосторге, увы это не так. Варенье из роз готовиться только из чайной розы, а не из гибридов наполнених пестицидами и всякой другой химией. Если ваши предыдущие рецепты заслуживали внимания и соответствующей оценки, то это не рецепт. Извините, я все же поставлю вам 2.
дока
24.01.2010 14:09
Ответить
Я обожаю варенье из роз, но nikiskin, я бы не стала делать из покупных роз, их же обрабатывают.
lillit1
24.01.2010 14:13
Ответить
обожаю варенье из роз, обычно мы готовим из чайных роз и цветов шиповника, помню мама нас в детстве отправляла собирать цветы шиповника для варенья:) но мы его все таки варили...
MissJoker
24.01.2010 14:17
Ответить
ни разу не пробовала, хотя слышала об этом варенье, но забыла об этом.. Мы варенье не любим никакое, поэтому и не думала... чайная роза - я так понимэ, судя по фото - шиповник... у нас в Ясенево (г.Москва) во дворе таких кустов - уйма.. да и на даче парочка найдется... надо попробовать
наталия-5
24.01.2010 15:00
Ответить
Согласна с nira60,Ленусь без обид,но из покупных делать варенье категорически нельзя,я занимаюсь цветами уже много лет и не по наслышке знаю что для большей стойкости они обработаны химическим составом,все которые поступают в продажу!!!,а вот если со своего огорода это другое,я тоже пробовала такое варенье,лепесточки как кожа персика слегка шероховатые,варенье получается как мед,сказка!!!
ната777
24.01.2010 16:49
Ответить
5. Вкусно.
wiggers
24.01.2010 16:54
Ответить
Варенье из роз -это чудо. Но, только из своих,садовых. У меня в саду более кустов душистых роз. Варю частенько варенье и не соглашусь с теми,кто говорит,что варить нужно только из чайных. Варить можно из любых душистых,необработанных химикатами!
nikiskin
24.01.2010 17:03
Ответить
Я не кого не заставляю делать варенье из покупных роз. В рецепте так же черным по белому написано о ЧАЙНЫХ РОЗАХ!!! А то что вы делаете это оценка не рецепта, а первых двух фотографий (так я их щас уберу чтобы не вводить в заблуждение людей, которые не рецепты читают а картинки смотрят)! Я и варенье из покупных яблок делаю, они вообще невесть чем обработанные что по пол года лежат и не портятся. Так что это мое личное дело чем травиться, ИМХО! РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ НАДО
nikiskin
24.01.2010 17:11
Ответить
Ах да, и вы посмотрите на этом сайте на рецепты засахаренных роз! Они тоже покупные - и не кто не вякнул о том что это вредно!!!
cофуша
24.01.2010 17:56
Ответить
Это не варенье, а протертые розы с сахаром :(
strelec148
24.01.2010 18:11
Ответить
а может мы не хотим что бы травилась...может нам с тобой хорошо...может нам весело!!! :)))
nikiskin
24.01.2010 18:49
Ответить
а зачем на меня кидаться типа "то что вы предлагаете приготовить совершенно не варенье из роз, а отрава для людей и если вы выставили эту ядовито, яркую кашу напоказ думая, что все останутся ввосторге, увы это не так"... Че хочу то и ем, и чем хочу тем и заменяю продукты. Факт в том что рецепт написан ПРАВИЛЬНО!!!
манюша
25.01.2010 02:47
Ответить
ПРочитала рецепт. За него спасибо. Если удасться побывать на даче у подруги летом, то её розовому кусту не поздоровиться!
ирусик-88
25.01.2010 03:23
Ответить
Ленусь реально рассмешила тем что из покупных роз варенье готовила,смелая какая! Люблю варенье из роз с детства,сама собирала и делала! Молодец,вкусно!5555+
севуля
25.01.2010 15:13
Ответить
А мы не пересыпаем лепестки сахаром, а варим их, и, конечно же, не из покупных. Хотя, такой вариант вполне может иметь место быть. :) Но опять таки покупным розам в этом случае - НЕТ!
nikiskin
25.01.2010 16:03
Ответить
Ох как все на покупные розы накидываются то... ужас! У нас розы выращивают в Gertnerei, я в 8 классе делала там практику. И уж поверьте мне на слово, в них намного меньше химии чем в клубнике, которая по месяцу лежит и даже не темнеет!!! Да и вообще, вы сами подумайте что говорите! Неужели я буду есть розы из России с куста (выхлопные газы и все такое) а не покупные с Германии (тем более если я знаю где их вырастили)
nikiskin
25.01.2010 16:09
Ответить
Перед тем как следующий снова начнет кричать НЕТ, покупным розам. Укажите пожалуйста где именно в рецепте я предлагаю делать варенье из покупных цветов!!!
Ответить
Лен, че раскипятилась то, мож некоторым никто роз не дарил? :( Кстати, до появления на этом сайте я ела покупной майонез, который типа еда и почти все тут его используют, а потом, случайно забредя в отстойную "Пятерочку" увидела что он стоит не в холодильнике а посреди зала, в тепле, и ниче - не портится год!!! Просто в других магазинах продавцы умнее и маскируют явное, кладя его в холодильник... ;)
nikiskin
25.01.2010 21:06
Ответить
дюдюка, тут ты не совсем права. Есть молоко, которое прошло термообработку и поэтому стоит в магазине не в холодильнике! А если свежие молоко, которое без холодильника пропадет. Но то и другое после вскрытия упаковки надо ставить в холодильник, иначе тоже пропадет. Только одно скиснет, а другое (обработанное) свернется и вообще сделает черт знает что но не прокиснет! Так же и майонез!!! Один нужно хранить в холодильнике, другой нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели