Фото к рецепту: Варенье из лепестков розы

Домашняя

40 мин.

Не определен

14154

10

22

01 июня 2010, 18:21

Ингредиенты

  • 250 гр. лепестков чайной розы
  • 1 кг. сахара
  • 15 гр. лимонной кислоты
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

250г лепестков розы нарезать ножницами, залить 1 стаканом воды и кипятить 2-3 минуты. Затем посыпать 15г порошка лимонной кислоты, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедить в таз для варенья, туда добавить 1кг сахарного песка и варить сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошенько растереть с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек). Погрузить в готовый сироп и варить до готовности.

Готовое варенье разлить по банкам.Можно в горячие банки и закатать.А можно остудить и разлить в банки - тогда хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Вкусное и полезное варенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
01.06.2010 18:45
Ответить
никогда не пробовала такое варенье:'( за рецепт-5555*THUMBS UP*
lfi1313
01.06.2010 18:52
Ответить
Необычное какое варенье!....) обязательно приготовлю. осталось только чайных розочек где то нащипать *ROFL* отличный рецепт. 555!
lakshmi - 777
01.06.2010 21:18
Ответить
Сейчас как раз сезон розы@}--}--
naumovec
01.06.2010 23:52
Ответить
Могу только помечтать! Но как замечательно!
ночка
02.06.2010 00:39
Ответить
ах, какое необычное варенье...мы и не слышали о таком.
ночка
02.06.2010 00:41
Ответить
РС кроме сахара , за 40 минут, аромат роз исчезнет...
Nathalya
02.06.2010 01:33
Ответить
любимое полезное варенье из детства:)
eshumaeva
02.06.2010 03:09
Ответить
варила такое! понравилось необычайно, особенно изменение цвета в сторону интенсивно розового после добавления лимонной кислоты. а до этого отвар был какого-то невразумительного серо-зеленоватого цвета. у вас так же было?
lakshmi - 777
02.06.2010 03:57
Ответить
eshumaeva - серо-зеленоватым нет,а немного коричневым,а потом красивым розовым становится после лимонной кислоты*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели