Варенье из лепестков роз

Фото к рецепту: Варенье из лепестков роз

Ингредиенты

  • Лепестки роз - 200 г
  • 600 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком)

Способ приготовления

Лепестки отделить от роз и обрезать желтые кончики!

Залить водой и варить 15 минут. Процедить.

Из розовой воды сделать сироп.

Положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты.

Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового (красного или бордового) цвета.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5075173815233831.016
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

200гр. это сколько примерно роз нужно?

очень много))) у меня было ведерко лепестков, и делала я все на глаз

Я никогда не думала, что оно такое темное получается. Прикольная вещь 5+

Зависит от цвета лепестков. У меня в основном бордовые розы были.

28.09.2007 18:12

Прикольно...

A na vkus kakim poluchaetsja eto chudo?

begemotina, сложно сказать, необычный вкус, мне немного сливу напомнило

14.11.2007 09:23

когдато тётя так делала,вкусно.

19.12.2007 21:24

Molodchina.5.

Никогда не пробовала,но много слышала.5!

14.08.2008 19:12

5+!!!!!

29.05.2009 15:45

Спасибо за рецепт.У меня получтлось краствое варенье,но когда кушаешь,лепестки получилить как бы скрипящие на зубах.Может так и надо,тили должно варенье настояться?! Подскажите.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...