Фото к рецепту: Варенье из лепестков роз

Русская

Не определен

9128

12

16

11 сентября 2007, 06:42

Ингредиенты

  • лепестки роз - 200 г
  • 600 гр. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1-1.5 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком)

Пошаговый рецепт приготовления

Лепестки отделить от роз и обрезать желтые кончики!

Залить водой и варить 15 минут. Процедить.

Из розовой воды сделать сироп.

Положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты.

Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового (красного или бордового) цвета.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из лепестков роз: фото шаг 1Варенье из лепестков роз: фото шаг 2Варенье из лепестков роз: фото шаг 3Варенье из лепестков роз: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

обжорка 2
11.09.2007 09:17
Ответить
200гр. это сколько примерно роз нужно?
grenadina
11.09.2007 17:48
Ответить
очень много))) у меня было ведерко лепестков, и делала я все на глаз
аглая
13.09.2007 21:16
Ответить
Я никогда не думала, что оно такое темное получается. Прикольная вещь 5+
grenadina
15.09.2007 17:46
Ответить
Зависит от цвета лепестков. У меня в основном бордовые розы были.
jjak
28.09.2007 18:12
Ответить
Прикольно...
begemotina
23.10.2007 21:45
Ответить
A na vkus kakim poluchaetsja eto chudo?
grenadina
24.10.2007 03:30
Ответить
begemotina, сложно сказать, необычный вкус, мне немного сливу напомнило
federal
14.11.2007 09:23
Ответить
когдато тётя так делала,вкусно.
marusja
19.12.2007 21:24
Ответить
Molodchina.5.
angelina-z
28.03.2008 12:35
Ответить
Никогда не пробовала,но много слышала.5!
adelija
14.08.2008 19:12
Ответить
5+!!!!!
babol
29.05.2009 15:45
Ответить
Спасибо за рецепт.У меня получтлось краствое варенье,но когда кушаешь,лепестки получилить как бы скрипящие на зубах.Может так и надо,тили должно варенье настояться?! Подскажите.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели