Варенье из лепестков роз
Ингредиенты
- лепестки роз - 200 г
- 600 г сахара
- 1 ст. воды
- 1-1.5 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком)
Пошаговый рецепт приготовления
Лепестки отделить от роз и обрезать желтые кончики!
Залить водой и варить 15 минут. Процедить.
Из розовой воды сделать сироп.
Положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты.
Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового (красного или бордового) цвета.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Варенье из лепестков роз: шаг 1 Варенье из лепестков роз: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/0/539/rp539_w450.jpg)
![Фото: Варенье из лепестков роз: шаг 2 Варенье из лепестков роз: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/0/540/rp540_w450.jpg)
![Фото: Варенье из лепестков роз: шаг 3 Варенье из лепестков роз: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/0/541/rp541_w450.jpg)
![Фото: Варенье из лепестков роз: шаг 4 Варенье из лепестков роз: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/0/542/rp542_w450.jpg)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
обжорка 2
Ответить11.09.2007 09:17
200гр. это сколько примерно роз нужно?
grenadina
Ответить11.09.2007 17:48
очень много))) у меня было ведерко лепестков, и делала я все на глаз
аглая
Ответить13.09.2007 21:16
Я никогда не думала, что оно такое темное получается. Прикольная вещь 5+
grenadina
Ответить15.09.2007 17:46
Зависит от цвета лепестков. У меня в основном бордовые розы были.
jjak
Ответить28.09.2007 18:12
Прикольно...
begemotina
Ответить23.10.2007 21:45
A na vkus kakim poluchaetsja eto chudo?
grenadina
Ответить24.10.2007 03:30
begemotina, сложно сказать, необычный вкус, мне немного сливу напомнило
federal
Ответить14.11.2007 09:23
когдато тётя так делала,вкусно.
marusja
Ответить19.12.2007 21:24
Molodchina.5.
angelina-z
Ответить28.03.2008 12:35
Никогда не пробовала,но много слышала.5!
adelija
Ответить14.08.2008 19:12
5+!!!!!
babol
Ответить29.05.2009 15:45
Спасибо за рецепт.У меня получтлось краствое варенье,но когда кушаешь,лепестки получилить как бы скрипящие на зубах.Может так и надо,тили должно варенье настояться?! Подскажите.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно готовить грибы: секреты и советыТравяной чай: заготавливаем и завариваем правильноАнатолий ДеренчукМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)