Фото к рецепту: Варенье из чайной розы

Домашняя

Простой

1414

2

2

19 июня 2021, 18:20

Ингредиенты

  • лепестки чайной розы – 300-350 гр.
  • сахар – 500 гр.
  • вода – 100-150 мл.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перебрать, помыть и просушить лепестки розы

2. Добавить к лепесткам сахар и перетереть руками до выделения сока

3. Добавить лимонный сок, перемешать лопаткой

4. Добавить воду – слегка перемешать

5. На небольшом огне довести до кипения

6. Проварить 1-2 минуты, выключить нагрев и оставить остывать до комнатной температуры

7. Повторить этапы 5 и 6 не менее 3-4 раз

8. По желанию готовое варенье «пробить» погружным блендером

9. Довести готовое варенье до кипения и проварить 1-2 минуты

10. Разложить по заранее подготовленным банкам (простерилизованным)

11. Банки закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить на сутки остывать

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ел я такое. Ну и гадость!

Ответить

На вкус и цвет фломастеры разные :) Для многих - это лакомство и деликатес :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели