Варенье из чайной розы
Ингредиенты
- лепестки чайной розы – 300-350 гр.
- сахар – 500 гр.
- вода – 100-150 мл.
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перебрать, помыть и просушить лепестки розы
2. Добавить к лепесткам сахар и перетереть руками до выделения сока
3. Добавить лимонный сок, перемешать лопаткой
4. Добавить воду – слегка перемешать
5. На небольшом огне довести до кипения
6. Проварить 1-2 минуты, выключить нагрев и оставить остывать до комнатной температуры
7. Повторить этапы 5 и 6 не менее 3-4 раз
8. По желанию готовое варенье «пробить» погружным блендером
9. Довести готовое варенье до кипения и проварить 1-2 минуты
10. Разложить по заранее подготовленным банкам (простерилизованным)
11. Банки закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить на сутки остывать
Ел я такое. Ну и гадость!
На вкус и цвет фломастеры разные Для многих - это лакомство и деликатес