Торт "медовая избушка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовая избушка": шаг 1
1. Масло, сахар и мёд поместить на паровую баню, мешать до полного растворения сахара.
Торт "медовая избушка": шаг 2
2. Добавить соду и цедру, продолжать мешать.
Торт "медовая избушка": шаг 3
3. Пока смесь не загустеет и не станет пенистой, вот такой.
Торт "медовая избушка": шаг 4
4. Снять с паровой бани и по одному ввести яйца. каждый раз тщательно размешивая венчиком.
Торт "медовая избушка": шаг 5
5. Постепенно ввести муку, учитывайте, что мука во всех регионах разная, поэтому, её может уйти либо больше. либо меньше.
Торт "медовая избушка": шаг 6
6.Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Торт "медовая избушка": шаг 7
7. Разделить тесто на 15 равных частей и раскатать из них жгуты одинаковой длины - 18 см.
Торт "медовая избушка": шаг 8
8. Раскатать каждый жгут полоской, поместить в середину отцеженную вишню и посыпать её сверху крахмалом, чтобы не вытекал сок.
Торт "медовая избушка": шаг 9
9. Хорошо защипнуть края и поместить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.
Торт "медовая избушка": шаг 10
10. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! У готовых трубочек обрезать кончики, постараться, чтобы все трубочки были одинаковой длины.
Торт "медовая избушка": шаг 11
11. Творог пробить в блендере(протереть через сито) с половиной сахарной пудры.
Торт "медовая избушка": шаг 12
12. Хорошо охлаждённые сливки(густую сметану, которой там, где я живу нет) взбить с остальной сахарной пудрой)
Торт "медовая избушка": шаг 13
13. Соединить творог и сливки (сметану) и ещё раз взбить до однородности.
Торт "медовая избушка": шаг 14
14. Сборка: На блюдо поместить пять трубочек.
Торт "медовая избушка": шаг 15
15. Покрыть кремом. Второй слой -4 трубочки+крем, 3, 2, 1 каждый раз покрывая кремом.
Торт "медовая избушка": шаг 16
16. Получился вот такой домик, который тоже надо покрыть кремом и поставить на час в холодильник.
Торт "медовая избушка": шаг 17
17. А затем украсить по своему усмотрению. Я сделала крышу из шоколада. растопив его в СВЧ и нанесла на ленту из пекарской бумаги три слоя овальных волн, чтобы они напоминали черепицу, к сожалению, случайно удалила фото при обработке. Но сфотографировала крышу отдельно. Длина бумаги равна длине торта, крыша состоит из 2-х одинаковых половинок. Дайте слегка застыть нанесённому на бумагу шоколаду, а потом аккуратно приложите сначала с одной, а затем с другой стороны, поместите в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл, затем осторожно снимите бумагу. Точно так же я сделала окошко.
Торт "медовая избушка": шаг 18
18. Вместо трубы у меня вафельная трубочка, весь торт я посыпала какао, украсила крышу яркими конфетками из шоколада покрытыми глазурью, посыпала немного снегом из сахарной пудры и кокосовой стружки, вот и всё.
Торт "медовая избушка": шаг 19
19. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
25.11.2012 18:01
Ответить
*THUMBS UP*
natapit
25.11.2012 18:12
Ответить
@}--}--
passion1963
25.11.2012 18:05
Ответить
Наташа, рада твоему возвращению*YAHOO* Замечательный торт! Даже на фото видно что он сочный, как я люблю*BRAVO*
passion1963
25.11.2012 18:06
Ответить
Ой, что-то сдублировалось:[
natapit
25.11.2012 18:16
Ответить
Спасибо, моя хорошая, вижу, что рада, даже комменты дублировались!!!:):* Дааа...крепко я выпала из обоймы.- 2 часа рецепт грузила!!!:|
s.u.s.i
25.11.2012 18:19
Ответить
*BRAVO*
natapit
25.11.2012 20:07
Ответить
@}--}--
ogiway
25.11.2012 18:20
Ответить
*BRAVO*Отличная избушка вышла! Очень люблю подобный торт-всегда делаю перед НГ-пусть пропитывается и лопаем его первого числа нового года!;)*BRAVO*
natapit
25.11.2012 20:09
Ответить
спасибо!@}--}-- А я совсем про него забыла, хорошо, что нашлось два повода - конкурс и детский праздник!;)
sveta-koolinar
25.11.2012 18:26
Ответить
Красивая избушка получилась! *BRAVO*
natapit
25.11.2012 20:10
Ответить
спасибо. Света!@}--}--
ella_b
25.11.2012 18:26
Ответить
Наташа,если Вы выставляете,значит все не так просто! Надо делать!*BRAVO*
natapit
25.11.2012 20:11
Ответить
Лена, спасибо за доверие к моим рецептам!@}--}--
Lisena
25.11.2012 18:37
Ответить
Какая вкуснота и красота. Очень ярко и празднично )
natapit
25.11.2012 20:13
Ответить
Большое спасибо. мне очень приятно!*IN LOVE*
манюша
25.11.2012 18:41
Ответить
Какая прелесть! Надо будет изобразить перед новогодними праздниками.
natapit
25.11.2012 20:14
Ответить
Спасибо, Машенька! приготовь, просто и вкусно!:*
tatian-1956
25.11.2012 18:42
Ответить
Действительно рецепт отличается от того, который я знаю. Ваш, Наташа, вариант очень понравился, особенно крем! Великолепный торт!!!
natapit
25.11.2012 20:16
Ответить
Спасибо, Таня! да, крем в сочетании с вишней и меловым тестом просто сказочно вкусный!:*
lorxen1
25.11.2012 18:53
Ответить
совсем забыла про такой тортик, мама моя так же его готовила, только покрывала густой сметаной (которую отцеживала в марле) с сахаром, а сверху сметаны, натирала шоколад. Натуля, замечательный и красиво украшенный тортик ммммм*BRAVO*
natapit
25.11.2012 20:18
Ответить
Спасибо, Ларочка!*IN LOVE* Я тоже люблю со сметанкой, но в Греции её нет, а то, что продают сметаной назвать трудно!!!*DONT_KNOW*
krolya
25.11.2012 20:35
Ответить
у нас в детстве вишня- это было редкостью и мы её съедали моментом просто так! в нашей семье в основном пекли пироги с брусничкой, черничкой, смородинкой, зато торты удавалось поесть в гостях, и с удовольствием угостилось бы таким:[
natapit
25.11.2012 21:19
Ответить
спасибо! угощайтесь хотя бы виртуально!:)
katty_r
25.11.2012 21:40
Ответить
Наталья,с возвращением! Да и ещё с такой вкуснятиной!!!*BRAVO*В разрезе так здорово выглядит! Будем повторять!@}--}--
natapit
25.11.2012 22:43
Ответить
Катюш,спасибо тебе большое! торт вкусный и незаслуженно забытый!@}--}--
неля0503
25.11.2012 21:47
Ответить
Привет,Наташа!))) Замечательный торт! Одно время часто его пекла, -вкусно и красиво!)))
natapit
25.11.2012 22:46
Ответить
привет, Нельчик! ))) а еще просто и бюджетно, ну сравнительно, конечно!!!*IN LOVE*
acid_burn
25.11.2012 22:09
Ответить
Очень интересный вариант! Спасибо!
natapit
25.11.2012 22:46
Ответить
буду рада, если вам понравится!!!@}--}--
svlux
26.11.2012 00:15
Ответить
Безпроигрышный вариант!!!!!!%)
natapit
26.11.2012 18:03
Ответить
согласна на все 100%!*IN LOVE*
lianaaa
26.11.2012 13:31
Ответить
Наталь, привет!!!! Очень и очень рада тебя*YAHOO*Избушка твоя наша самая любимая, тоже планировала ее делать на кокурс, но с другой начинкой:)Тесто взяла на заметку:)
natapit
26.11.2012 18:14
Ответить
привет. моя хорошая! и я тебе рада, жаль, что наши вкусы совпали, я шучу, конечно, но ты выстави и свою избушку - хороших тортов много не бывает!:*
Lgrant (Лена)
26.11.2012 16:46
Ответить
хорошо выглядит, так и откусила бы чуть больше половинки:[
natapit
26.11.2012 18:14
Ответить
Ленусь! кусай на здоровье!!!*IN LOVE*
cpz_new
26.11.2012 20:09
Ответить
Наташенька, ПРИВЕТ!!! Дорогая, я по тебе совсем заскучала...:'( И у меня этот тортик в заветной тетрадочке записан ... вот только терпежу не всегда хватает - раскатать колбаски, затем полоски, затем выложить....затем защипнуть....для меня, честно скажу, морока...НО точно знаю, что это ВКУСНО!!!! Поэтому перед твоим трудом уж точно преклоняюсь. :*
natapit
26.11.2012 22:27
Ответить
спасибо Женя!@}--}-- Да не так уже всё и трудоёмко, мне приходилось выпекать более сложные торты! торт вкусный и стоит усилий потраченных на трубочки, так что пеки и порадуй себя и своих любимых!*IN LOVE*
a_l
26.11.2012 21:06
Ответить
Ураааааа!!! Наташенька вернулась!:):* Тортик замечательный!!! Обязательно повторю!!!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
26.11.2012 22:28
Ответить
Спасибо, Аллочка! мне так приятно!!!:*
chef
26.11.2012 23:55
Ответить
Наталь, вкусно и красиво. Удачи @}--}--
natapit
27.11.2012 21:31
Ответить
Спасибо. Наталочка!@}--}--
M@rin@
27.11.2012 07:21
Ответить
Наташа, узнаю руку мастера! Очень красиво! Удачи в конкурсе!
natapit
27.11.2012 21:33
Ответить
спасибо, Марина! что-то я не узнаю вас в гриме?!:)
natapit
27.11.2012 21:34
Ответить
спасибо, значит мы в одной лодке!!!*IN LOVE*
Ирина 211978
27.11.2012 21:57
Ответить
Наташенька, какой красавец! Так Новым Годом повеяло! Пекла похожий, но, конечно, не такой красивый! *BRAVO*
natapit
30.11.2012 00:18
Ответить
Спасибо, Ирочка!!!@}--}--
ботакоз
28.11.2012 22:53
Ответить
Разрез на фото такой аппетитный, что даже запах сладкой выпечки чувствуется!*THUMBS UP*
natapit
30.11.2012 00:20
Ответить
спасибо, Лена! рада, что торт понравился!@}--}--
Haruka
29.11.2012 11:29
Ответить
Наташа, красивый праздничный тортик. Мы ни разу такой не делали, возьму в копилочку к Рождеству!!! Последнее фото- блеск!!!
natapit
30.11.2012 00:21
Ответить
Наташа, спасибо за добрые слова!*IN LOVE*
kowal_marina
30.11.2012 11:41
Ответить
Спасибо!!! Как всегда безупречно!
natapit
01.12.2012 02:11
Ответить
спасибо, мне так приятно!!!@}--}--
izuminka
02.12.2012 02:37
Ответить
Недавно делала "Монастырскую избу", а муж называет "Дрова под снегом"!:) Только у меня тесто песочное, и из блинчиков тоже так делала. С медовым тестом - вкуснотища, мы обожаем медовики со сметанным кремом! Попробуем! Спасибо, Наташа, и удачи в конкурсе!!! *IN LOVE*
natapit
04.12.2012 00:35
Ответить
спасибо, дорогая!:*
TANCHITTA
02.12.2012 03:54
Ответить
:) Замечательный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
04.12.2012 00:35
Ответить
большое спасибо!@}--}--
рыся
07.12.2012 19:09
Ответить
Очень любим медовые тортики:[ С вишенкой еще никогда не собирала*THUMBS UP* Очень понравился!!! Обязательно соберу к новому году@}--}--Спасибочки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели