Торт "медовая избушка"

Фото к рецепту: Торт  медовая избушка
Домашняя90 мин.12Простой
273575766

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • мед натуральный - 75 г
  • сахар - 200 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • сода питьевая - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 575 г
  • творог - 500 г
  • ваниль - 1 г
  • сметана (сливки 35%) - 500 мл.
  • сахарная пудра - 80 г
  • вишня в с/с - 800 г
  • крахмал - 20 г
  • какао - 15 г
  • шоколад чёрный - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовая избушка": фото шаг 1

1. Масло, сахар и мёд поместить на паровую баню, мешать до полного растворения сахара.

Торт "медовая избушка": фото шаг 2

2. Добавить соду и цедру, продолжать мешать.

Торт "медовая избушка": фото шаг 3

3. Пока смесь не загустеет и не станет пенистой, вот такой.

Торт "медовая избушка": фото шаг 4

4. Снять с паровой бани и по одному ввести яйца. каждый раз тщательно размешивая венчиком.

Торт "медовая избушка": фото шаг 5

5. Постепенно ввести муку, учитывайте, что мука во всех регионах разная, поэтому, её может уйти либо больше. либо меньше.

Торт "медовая избушка": фото шаг 6

6.Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Торт "медовая избушка": фото шаг 7

7. Разделить тесто на 15 равных частей и раскатать из них жгуты одинаковой длины - 18 см.

Торт "медовая избушка": фото шаг 8

8. Раскатать каждый жгут полоской, поместить в середину отцеженную вишню и посыпать её сверху крахмалом, чтобы не вытекал сок.

Торт "медовая избушка": фото шаг 9

9. Хорошо защипнуть края и поместить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.

Торт "медовая избушка": фото шаг 10

10. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! У готовых трубочек обрезать кончики, постараться, чтобы все трубочки были одинаковой длины.

Торт "медовая избушка": фото шаг 11

11. Творог пробить в блендере(протереть через сито) с половиной сахарной пудры.

Торт "медовая избушка": фото шаг 12

12. Хорошо охлаждённые сливки(густую сметану, которой там, где я живу нет) взбить с остальной сахарной пудрой)

Торт "медовая избушка": фото шаг 13

13. Соединить творог и сливки (сметану) и ещё раз взбить до однородности.

Торт "медовая избушка": фото шаг 14

14. Сборка: На блюдо поместить пять трубочек.

Торт "медовая избушка": фото шаг 15

15. Покрыть кремом. Второй слой -4 трубочки+крем, 3, 2, 1 каждый раз покрывая кремом.

Торт "медовая избушка": фото шаг 16

16. Получился вот такой домик, который тоже надо покрыть кремом и поставить на час в холодильник.

Торт "медовая избушка": фото шаг 17

17. А затем украсить по своему усмотрению. Я сделала крышу из шоколада. растопив его в СВЧ и нанесла на ленту из пекарской бумаги три слоя овальных волн, чтобы они напоминали черепицу, к сожалению, случайно удалила фото при обработке. Но сфотографировала крышу отдельно. Длина бумаги равна длине торта, крыша состоит из 2-х одинаковых половинок. Дайте слегка застыть нанесённому на бумагу шоколаду, а потом аккуратно приложите сначала с одной, а затем с другой стороны, поместите в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл, затем осторожно снимите бумагу. Точно так же я сделала окошко.

Торт "медовая избушка": фото шаг 18

18. Вместо трубы у меня вафельная трубочка, весь торт я посыпала какао, украсила крышу яркими конфетками из шоколада покрытыми глазурью, посыпала немного снегом из сахарной пудры и кокосовой стружки, вот и всё.

Торт "медовая избушка": фото шаг 19

19. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nname
25.11.2012 18:01

*THUMBS UP*

natapit
25.11.2012 18:12

@}--}--

passion1963

Наташа, рада твоему возвращению*YAHOO* Замечательный торт! Даже на фото видно что он сочный, как я люблю*BRAVO*

passion1963

Ой, что-то сдублировалось:[

natapit
25.11.2012 18:16

Спасибо, моя хорошая, вижу, что рада, даже комменты дублировались!!!:):* Дааа...крепко я выпала из обоймы.- 2 часа рецепт грузила!!!:|

s.u.s.i
25.11.2012 18:19

*BRAVO*

natapit
25.11.2012 20:07

@}--}--

ogiway
25.11.2012 18:20

*BRAVO*Отличная избушка вышла! Очень люблю подобный торт-всегда делаю перед НГ-пусть пропитывается и лопаем его первого числа нового года!;)*BRAVO*

natapit
25.11.2012 20:09

спасибо!@}--}-- А я совсем про него забыла, хорошо, что нашлось два повода - конкурс и детский праздник!;)

sveta-koolinar

Красивая избушка получилась! *BRAVO*

natapit
25.11.2012 20:10

спасибо. Света!@}--}--

ella_b
25.11.2012 18:26

Наташа,если Вы выставляете,значит все не так просто! Надо делать!*BRAVO*

natapit
25.11.2012 20:11

Лена, спасибо за доверие к моим рецептам!@}--}--

Lisena
25.11.2012 18:37

Какая вкуснота и красота. Очень ярко и празднично )

natapit
25.11.2012 20:13

Большое спасибо. мне очень приятно!*IN LOVE*

манюша

Какая прелесть! Надо будет изобразить перед новогодними праздниками.

natapit
25.11.2012 20:14

Спасибо, Машенька! приготовь, просто и вкусно!:*

tatian-1956

Действительно рецепт отличается от того, который я знаю. Ваш, Наташа, вариант очень понравился, особенно крем! Великолепный торт!!!

natapit
25.11.2012 20:16

Спасибо, Таня! да, крем в сочетании с вишней и меловым тестом просто сказочно вкусный!:*

lorxen1
25.11.2012 18:53

совсем забыла про такой тортик, мама моя так же его готовила, только покрывала густой сметаной (которую отцеживала в марле) с сахаром, а сверху сметаны, натирала шоколад. Натуля, замечательный и красиво украшенный тортик ммммм*BRAVO*

natapit
25.11.2012 20:18

Спасибо, Ларочка!*IN LOVE* Я тоже люблю со сметанкой, но в Греции её нет, а то, что продают сметаной назвать трудно!!!*DONT_KNOW*

krolya
25.11.2012 20:35

у нас в детстве вишня- это было редкостью и мы её съедали моментом просто так! в нашей семье в основном пекли пироги с брусничкой, черничкой, смородинкой, зато торты удавалось поесть в гостях, и с удовольствием угостилось бы таким:[

natapit
25.11.2012 21:19

спасибо! угощайтесь хотя бы виртуально!:)

katty_r
25.11.2012 21:40

Наталья,с возвращением! Да и ещё с такой вкуснятиной!!!*BRAVO*В разрезе так здорово выглядит! Будем повторять!@}--}--

natapit
25.11.2012 22:43

Катюш,спасибо тебе большое! торт вкусный и незаслуженно забытый!@}--}--

неля0503

Привет,Наташа!))) Замечательный торт! Одно время часто его пекла, -вкусно и красиво!)))

natapit
25.11.2012 22:46

привет, Нельчик! ))) а еще просто и бюджетно, ну сравнительно, конечно!!!*IN LOVE*

acid_burn

Очень интересный вариант! Спасибо!

natapit
25.11.2012 22:46

буду рада, если вам понравится!!!@}--}--

svlux
26.11.2012 00:15

Безпроигрышный вариант!!!!!!%)

natapit
26.11.2012 18:03

согласна на все 100%!*IN LOVE*

lianaaa
26.11.2012 13:31

Наталь, привет!!!! Очень и очень рада тебя*YAHOO*Избушка твоя наша самая любимая, тоже планировала ее делать на кокурс, но с другой начинкой:)Тесто взяла на заметку:)

natapit
26.11.2012 18:14

привет. моя хорошая! и я тебе рада, жаль, что наши вкусы совпали, я шучу, конечно, но ты выстави и свою избушку - хороших тортов много не бывает!:*

Lgrant (Лена)

хорошо выглядит, так и откусила бы чуть больше половинки:[

natapit
26.11.2012 18:14

Ленусь! кусай на здоровье!!!*IN LOVE*

cpz_new
26.11.2012 20:09

Наташенька, ПРИВЕТ!!! Дорогая, я по тебе совсем заскучала...:'( И у меня этот тортик в заветной тетрадочке записан ... вот только терпежу не всегда хватает - раскатать колбаски, затем полоски, затем выложить....затем защипнуть....для меня, честно скажу, морока...НО точно знаю, что это ВКУСНО!!!! Поэтому перед твоим трудом уж точно преклоняюсь. :*

natapit
26.11.2012 22:27

спасибо Женя!@}--}-- Да не так уже всё и трудоёмко, мне приходилось выпекать более сложные торты! торт вкусный и стоит усилий потраченных на трубочки, так что пеки и порадуй себя и своих любимых!*IN LOVE*

a_l
26.11.2012 21:06

Ураааааа!!! Наташенька вернулась!:):* Тортик замечательный!!! Обязательно повторю!!!*THUMBS UP*@}--}--

natapit
26.11.2012 22:28

Спасибо, Аллочка! мне так приятно!!!:*

chef
26.11.2012 23:55

Наталь, вкусно и красиво. Удачи @}--}--

natapit
27.11.2012 21:31

Спасибо. Наталочка!@}--}--

M@rin@
27.11.2012 07:21

Наташа, узнаю руку мастера! Очень красиво! Удачи в конкурсе!

natapit
27.11.2012 21:33

спасибо, Марина! что-то я не узнаю вас в гриме?!:)

natapit
27.11.2012 21:34

спасибо, значит мы в одной лодке!!!*IN LOVE*

Ирина 211978

Наташенька, какой красавец! Так Новым Годом повеяло! Пекла похожий, но, конечно, не такой красивый! *BRAVO*

natapit
30.11.2012 00:18

Спасибо, Ирочка!!!@}--}--

ботакоз

Разрез на фото такой аппетитный, что даже запах сладкой выпечки чувствуется!*THUMBS UP*

natapit
30.11.2012 00:20

спасибо, Лена! рада, что торт понравился!@}--}--

Haruka
29.11.2012 11:29

Наташа, красивый праздничный тортик. Мы ни разу такой не делали, возьму в копилочку к Рождеству!!! Последнее фото- блеск!!!

natapit
30.11.2012 00:21

Наташа, спасибо за добрые слова!*IN LOVE*

kowal_marina

Спасибо!!! Как всегда безупречно!

natapit
01.12.2012 02:11

спасибо, мне так приятно!!!@}--}--

izuminka
02.12.2012 02:37

Недавно делала "Монастырскую избу", а муж называет "Дрова под снегом"!:) Только у меня тесто песочное, и из блинчиков тоже так делала. С медовым тестом - вкуснотища, мы обожаем медовики со сметанным кремом! Попробуем! Спасибо, Наташа, и удачи в конкурсе!!! *IN LOVE*

natapit
04.12.2012 00:35

спасибо, дорогая!:*

TANCHITTA

:) Замечательный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natapit
04.12.2012 00:35

большое спасибо!@}--}--

рыся
07.12.2012 19:09

Очень любим медовые тортики:[ С вишенкой еще никогда не собирала*THUMBS UP* Очень понравился!!! Обязательно соберу к новому году@}--}--Спасибочки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты