Рождественские кольца с мальты
Ингредиенты
- мука - 2,5 ст.
- крупа манная - 3 ст.л.
- масло сливочное - 9 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- для начинки
- мед - 0,5 ст.
- сахар - 1 ст.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- манная крупа - 1 ст.л.
- шоколадный ликер «mozart» ( в оригинале анисовая водка) - 2 ст.л.
- цедра лимона - 1
- корица молотая - 1/4 ч.л.
- ваниль – 1 стручок
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста растопить масло. Смешать манную крупу, муку, сахар и масло. Добавить нужное количество воды (около 1 стакана), чтобы замесить эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Смешать все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) и на слабом огне довести до кипения.
Ножом вытащить содержимое ванильного стручка и добавить к медовой массе.
Всыпать манную крупу в кипящую смесь при постоянном помешивании. Когда она загустеет, снять с огня и охладить.
Раскатать тесто на полосы 8х30 см.
Распределить начинку по центру каждой из них и свернуть тесто так, чтобы оно закрывало начинку.
Соединить концы полос, сформировав колечки.
Через каждые 6 см нанести на них сверху небольшие надрезы и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20–30 мин.
Подавать теплыми или холодными.