Рождественский кекс с марципаном

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. темного сиропа (патоки )
  • 3 ст. л меда
  • 4 яйца
  • 280 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря
  • по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
  • по 100 мл. изюма, кураги, чернослива , вяленой клюквы(замочить за сутки в бренди)
  • цедра 1 апельсина
  • марципан - 500 гр.
  • фонданm - 500 гр. (dr. oetker )

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи , изюм, курагу, клюкву, чернослив . И смешиваем вместе масло, яичную смесь, муку со специями и цедру .

Перекладываем тесто в форму , покрытую пекарской бумагой , выпекаем кекс в заранее разогретой до 165 градусов духовке около 50 минут.

Остужаем кекс на решетке.

Раскатываем марципан тонким слоем в пласт по размеру больше , чем кекс , накрываем им кекс , разравниваем . Раскатываем в тонкий пласт фондан , кладём сверху на марципан , разравниваем . Украшаем кекс по желанию ))

Пошаговые фото рецепта

Рождественский кекс с марципаном: фото шаг 1Рождественский кекс с марципаном: фото шаг 2Рождественский кекс с марципаном: фото шаг 3

Дополнительная информация

Ну вот и пришло время печь долгоиграющий пряный кекс к Рождеству . Такой кекс может храниться целый месяц , настаиваясь и становясь всё вкуснее и ароматнеe ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
04.12.2012 00:29
Ответить
очень красивый, нарядный и вкусный кекс! превосходное фото!*THUMBS UP*
Angelika
04.12.2012 00:40
Ответить
спасибо ! Второй раз в жизни делала украшения из марципана, эх , не лёгкое это дело ;)
Lisena
04.12.2012 00:40
Ответить
Какая прелесть! Для меня, любитела вкусно поесть, да ещё так что бы это вот так красиво было оформлено - ну прелесть! Беру себе, буду пробовать.... Не пердставляю как я справлюсь с марципаном, но после НГ, вернусь в Преторию и буду ваять ))) А ты просто лентой перевязыывала?? Ну как же красиво!!! Ещё, ещё мне фото всего разного твого ))))
Angelika
04.12.2012 00:46
Ответить
Ой, спасибки, Лидочка ! Я с марципаном на ты , только когда в тесто или в кашу кусочек кинуть , а украшать - тонкая работа и липкая ))) Но кекс очень вкусный , думаю можно сахара поменьше , если украшаешь марципаном , но мои сладкоежки слопали и так ! Я второй кексик (без украшения) положила зреть в тайное местечко . Надеюсь, он доживёт до праздников )) ;)
larochka
04.12.2012 04:43
Ответить
Марципан, для меня темный лес, даже не знаю с какой стороны к нему подступать. Очень красивый кекс! Люблю,такие штучки!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
04.12.2012 09:33
Ответить
ах, какая красота*THUMBS UP*
Фруша
04.12.2012 09:56
Ответить
Красота-красотища.Мой уже кексик стоит-настаиваеся :)
lepardik
04.12.2012 10:18
Ответить
Красавец! *BRAVO* :)
Angelika
04.12.2012 11:42
Ответить
Спасибо всем огромное ))@}--}--
christymar
04.12.2012 11:50
Ответить
загляденье:)
севуля
04.12.2012 12:51
Ответить
Очень красиво!:)
cpz_new
04.12.2012 13:59
Ответить
Люблю я всё сухофруктовое....Ваши старания не прошли даром, кекс вкусный и очень красивый получился!!! *BRAVO*
ориола
04.12.2012 14:04
Ответить
Красив!*BRAVO* Спасибо за напоминание, надо и мне для вызревания спроворить такую прелесть :)
Lgrant (Лена)
04.12.2012 17:07
Ответить
Люблю кексы*BRAVO*
Inna_2107
04.12.2012 20:17
Ответить
Шикарный кекс!
dik723
05.12.2012 00:03
Ответить
Очень красиво на фото смотрится!*THUMBS UP* А "броня" какая ,загляденье!:)
cheerup
05.12.2012 00:19
Ответить
Очень красиво! Неужели месяц пролежит, такая-то вкуснятина?! ;)
ogiway
05.12.2012 05:38
Ответить
:)Очень здоровский кекс!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO*И фото*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* И- в чем ты его хранишь так долго- в бумаге, в фольге, в кастрюле- как его прячут-то????;););)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели