Десертное масло с бренди
Ингредиенты
- 250 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 230 гр. сахарной пудры
- 80 мл. бренди
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбить масло пока оно не станет белым и кремовым по текстуре. Добавить сахарную
пудру и еще раз взбить, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно влить бренди и
взбивать, все ингридиенты должны хорошо перемешатся.
На рабочую поверхность разложить пищевую пленку рамзером 35Х60 см. Ложкой выложить масло на один край пленки, чтобы получилось полено длиной 40 см, толщиной 5 см. Завернуть пленку, чтобы полность закрыть полено. Концы пленки завернуть. По форме это должно напоминать большую конфету. Положить масло в холодильник на 2 часа или пока не застынет.
Для сервировки масло нарезать на кружочки размером 1 см.
Подавать с несладким мороженым, классическим английским пуддингом. Этим маслом можно намазывать кексы или другую выпечку.
Дополнительная информация
Вместо бренди можно использовать коньяк. В принципе таким маслом мы иногда завтракаем, очень вкусно просто намазать на тосты.