В аэрогриле – пошаговые рецепты
Аэрогриль - это инновационное устройство, которое позволяет готовить разнообразные блюда быстро и без лишнего использования масла. Он пользуется большой популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. Подробнее о способе приготовления блюд в аэрогриле
Каталог: Блюда из рыбы
213330 мин.728
20 декабря 2010, 22:33
филе форели (или семги)
филе телапии
болгарский перец
растительное масло
соль
перец
несколько капель лимона
Каталог: Мясные
385880 мин.2044
11 января 2010, 10:02
500 гр. мясного фарша.
1 яйцо.
1-2 зубчика чеснока.
мякиш хлеба 100 гр.
0,5 ст. молока.
соль.
перец.
базилик.
для начинки.
1 головка лука.
1 морковь.
150 гр. отварных белых грибов.
растит.масло.
панировочные сухари.
Каталог: Блюда из рыбы
3875260 мин.61440
26 октября 2009, 18:56
семга -6 шт.
оливковое масло "borges" (aceite de oliva)-150 гр.
лимон-1 шт.
чеснок – два зубчика.
базилик
имбирь
кориандр
гвоздика
перец черный молотый
соль
Каталог: Рыба запеченная
319840 мин.2360
29 декабря 2009, 09:28
500 гр. филе рыбы(любой)
1 морковь
1 луковица
1 помидор
100 гр. сыра
1 лимон
майонез
соль
Каталог: Другие основные блюда
16782120 мин.1034
10 декабря 2008, 12:25
тесто по рецепту kalinka-malinka http://koolinar.ru/recipe/view/35627
картофель
лук
сало
растительное масло
специи
зелень
молоко и сливочное масло для пюре
сметана
тертый сыр
Каталог: Пицца
746410 мин.1657
05 января 2010, 09:33
тесто дрожжевое.
мясной фарш 500 гр. (300 гр. говядины+200 гр. свинины)
1 гол.лука.
соль
перец .
1 яйцо сырое.
Каталог: Мясные
529280 мин.3971
09 февраля 2010, 00:45
свиные кишки 300 гр. свиные.
1,5 кг.говядины.
3 кг.свинины.
1 кг.шпика.
1 гол.чеснока.
4 стол.лож.соли.
1 чай.лож.молотого чёрного перца.
1 чай.лож.орегано.
1 чай.лож.базилика.
1 чай.лож.тмина.
Каталог: Другие рецепты
2057160 мин.21238
11 сентября 2008, 19:36
рыба (я брала 2 шт. ), соль
перец, "жидкий дым, стружка (лучше ольховая, у меня не знаю какая.
Каталог: Блюда из мяса
1160710 мин.627
10 октября 2010, 20:21
маринад :
лимон
соевый соус
растительное масло
чёрный перц (горошек)
семена горчицы
семена укропа
лавровый лист
чили перец
розмарин сухой
крупная соль
не пишу специи в гр. ах - дело вкуса
свинная шея (сколько есть)
Каталог: Блюда из мяса
95780 мин.2417
19 января 2014, 14:34
1 кг. свинины (ошеек, шея)
2 красных апельсина
1 красная луковица
красная, желтая и зеленая паприка
2 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
горсть опилок для копчения (у меня опилки ореха пекан)
Каталог: Блюда из птицы
7240190 мин.46
06 декабря 2012, 18:49
-курочка
-приправа к курице –ваши предпочтения
(у меня санта мария)
-соль
-перец чёрный молотый
-винный уксус на чесноке
-масло подсолнечное без запаха
Каталог: Другие горячие закуски
481730 мин.400
10 марта 2019, 17:19
крылья куриные - 800 гр.
маринад для курицы (любой)
Каталог: Стейк из телятины
2088730 мин.11321
06 октября 2010, 02:18
1 телячья котлета на кости,
половина среднего, либо 1/4 крупного кабачка
1 помидор
1/2 болгарского перца
соль
перец
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. приправы для мяса (я думаю подойдет типа кавказской, мне привезли из абхазии, обалденная вещь!)
2 ч.л. маринада для мяса "по-кавказски (не обязательно, но с ним очень вкусно)
Каталог: Блюда из мяса
1964430 мин.624
27 июля 2009, 22:32
фарш домашний
луковица-1
панировочные сухари
приправы, соль
перец.
подсолнечное масло.
жидкий дым.
Каталог: Бифштекс
174760 мин.224
20 июля 2022, 15:25
2 шт. - куриные окорочка
2 ст.л. - маринад барбекю тм “махеевъ”
2 ст.л. - маринад чесночный тм “махеевъ”
2 ст.л. - растительное масло
перец и соль
Каталог: Бутерброды
1071510 мин.61122
14 июля 2009, 20:56
пол. батона
0,5 ст. сливочного масла комнотной температуры
2 ст.л. тёртого сыра-пармезан
2 зубчика чеснока.
Каталог: Другие основные блюда
216150 мин.1236
25 января 2009, 01:00
5 шт. сосисек
14 картошек
любимые приправы + чеснок
оливковое масло.
Каталог: Из овощей и грибов
51520 мин.1718
15 июля 2009, 22:52
шампиньоны-500 г.
зелёный горошек-банка(небольшая)
сметана густая-3 ст.л.
сыр пармезан-немного
соль
перец.
Каталог: Блюда из кабачков
610525 мин.33
08 декабря 2012, 21:26
кабачок 1 шт.
фета 60 гр.
зелень 30 гр.
чеснок 1 зубчик
томат 1 шт.
Каталог: Мясные
550660 мин.1032
05 сентября 2010, 12:20
грудинка свежа (у меня парное мяско) - 500 гр.
соль
перец, специи -
Каталог: Из овощей и грибов
2576360 мин.31419
19 августа 2009, 11:43
кабачки(маленькие!!!!)
помидор
сыр
лук
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
64330 мин.2358
01 октября 2010, 18:52
0,5 кг. куриного фарша
0,5 горсти мелко резанного сала
лук мелко нашинкованный ( у меня порей )
2 ст.л. манки
1 коф.ложечка аджики
1 яйцо
соль
Каталог: Блюда из птицы
82140 мин.830
22 декабря 2010, 20:31
куринное филе
сыр
морковь
зелень
соль
перец, специи
Каталог: Другие холодные закуски
93410 мин.3360
30 сентября 2008, 01:30
1, 5 кг. фарша из различных сортов мяса (говядина, свинина, курица, индейка)
2 шт. варёных морковки
3 -4 зубчика чеснока
30 гр. петрушки (свежей)
10 гр. желатина
соль
перец, приправы
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
694120 мин.43118
17 апреля 2013, 16:08
любая рыба, у меня кижуч весом 1,2 кг.
шампиньоны - 400 гр
перец болгарский - 1 шт.
соус соевый kikkoman - 130 мл.
перец, соль - .
масло оливковое - 70 мл.
Каталог: Другие основные блюда
4224360 мин.415
26 декабря 2007, 23:39
свинина,чернослив,квас,соевый соус,подсолнечное масло
Каталог: Другие холодные закуски
162270 мин.1935
04 декабря 2011, 01:27
филе куриной грудки (малое) - 500 гр.
соль - 2 ч.л.
водка - 2 ст.л.
приправа ( кориандр, черный и красный перец, чаман (пажитник или шамбала),сухой чеснок )
паприка (сладкая, молотая) - 2 ст.л.
Каталог: Мясные
284960 мин.1539
07 апреля 2011, 13:05
куриные окорочка 4 шт.
соль, любой крепкий алкоголь (по желанию), жидкий дым, растительное масло.
Каталог: Пицца
753140 мин.41630
13 января 2011, 19:09
спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171
я делала на пробу на 180 гр. муки
3 гр. а сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
100 мл. молока
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. обычной соды
1,5 литра воды
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. кунжута
Каталог: Бутерброды
132270 мин.2523
24 августа 2013, 22:24
лепёшка из тандыра 1 шт.
сыр сулугуни или любой по наличию 150 гр.
сметана 1-2 ст.ложки.
чеснок 1 зубчик.
зелень укропа пол пучка.
соль
перец .
Как приготовить блюда в аэрогриле: способы, нюансы, хитрости
Аэрогриль - это инновационное устройство, которое позволяет готовить разнообразные блюда быстро и без лишнего использования масла. Он пользуется большой популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. В этой статье мы расскажем о способах приготовления блюд в аэрогриле, а также о нюансах и хитростях, которые помогут вам достичь идеального результата.
Выбор продуктов
Перед тем, как начать готовить в аэрогриле, необходимо правильно подобрать продукты. Лучше всего подходят овощи, морепродукты, курица и индейка, которые отлично сохраняют свой вкус и аромат во время готовки в аэрогриле. Также можно использовать рыбу, мясо и даже фрукты для приготовления десертов.
Подготовка продуктов
Прежде чем положить продукты в аэрогриль, им необходимо придать подходящую форму. Например, курицу или индейку можно нарезать на порционные кусочки, а овощи нарезать кубиками или ломтиками. Это позволит продуктам быстрее готовиться и равномерно прожариваться.
Запуск аэрогриля
Перед началом готовки важно убедиться, что аэрогриль настроен на нужную температуру и время. Для каждого блюда может потребоваться своя температура и время приготовления, поэтому внимательно изучите инструкцию к вашему аэрогрилю.
Приготовление блюд
Продукты размещаются на специальной сетке или гриле внутри аэрогриля. Чтобы блюда равномерно прожарились со всех сторон, рекомендуется периодически переворачивать их лопаткой или щипцами. Также можно использовать функцию гриля для создания румяной корочки на продуктах.
Добавление специй и соусов
Чтобы блюда в аэрогриле имели более насыщенный вкус, можно добавлять различные специи и соусы. Например, приготовление овощей с ветчиной и сыром доступно в аэрогриле, и, добавив соус, вы получите по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо.
Отслеживание времени приготовления
Важно не перегревать блюда и не забывать отслеживать время приготовления. Периодически проверяйте продукты на готовность, чтобы избежать пересушивания или пережаривания.
Хитрости и нюансы
- Если вы готовите курицу или индейку, рекомендуется смазать их маслом перед приготовлением для сохранения сочности и избегания пересушивания.
- Для улучшения аромата блюд можно добавить в аэрогриль непольное количество жидкости, например, воды, бульона или вина.
- Если вы используете овощи, рекомендуется порезать их равномерно и одинаковые размером, чтобы они готовились одновременно.
В заключение можно сказать, что аэрогриль - это удобное и многофункциональное устройство, которое позволяет приготовить разнообразные блюда быстро и легко. Благодаря его использованию, можно сохранить полезные свойства продуктов, избежать излишнего использования масла и получить настоящее удовольствие от приготовления и употребления пищи. Надеюсь, что эта статья помогла вам узнать больше о способах приготовления блюд в аэрогриле, и вы сможете насладиться вкусными и полезными блюдами в своем доме.