Сыровяленые куриные грудки "экспресс"

Ингредиенты

  • приправа ( кориандр, черный и красный перец, чаман (пажитник или шамбала),сухой чеснок )
  • паприка (сладкая, молотая) - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе посолить, полить водкой,перемешать.

Накрыть блюдцем,подходящего размера,поставить под груз.Убрать в холодильник на ночь.

Филе обсушиваем салфеткой, каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в морозилку. Вынимаем,обсыпаем смесью пряностей. Оставляем на 5 минут.

Смесь готовлю так: к 2 ст.л.паприки добавляю по половине ч.л. остальных пряностей ( кориандр, черный и красный перец, чаман), перемешиваю. Корииандр и острый красный перец добавляйте по своему вкусу.

Филе накрываем пленкой (оборачиваем) и прокатываем скалкой.

Снимаем плёнку,кладем филе на решетку аэрогриля.

Для вяления используем функцию разморозки,чуть меньше среднего уровня..У меня простенькая модель,без регулирования скорости обдува ( постоянно высокая скорость).Время вяления -20 минут.

Вялим 10 минут на одной стороне, переворачиваем,10минут на другой стороне.

Вынимаем филе из аэрогриля, оборачиваем пленкой, прокатываем скалкой.

Снова вялим в аэрогриле,так же, как и в первый раз.

Закуска готова!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сыровяленые куриные  грудки  "экспресс": шаг 1Сыровяленые куриные  грудки  "экспресс": шаг 2Сыровяленые куриные  грудки  "экспресс": шаг 3Сыровяленые куриные  грудки  "экспресс": шаг 4Сыровяленые куриные  грудки  "экспресс": шаг 5Сыровяленые куриные  грудки  "экспресс": шаг 6Сыровяленые куриные  грудки  "экспресс": шаг 7Сыровяленые куриные  грудки  "экспресс": шаг 8Сыровяленые куриные  грудки  "экспресс": шаг 9

Дополнительная информация

Если нет аэрогриля, то можно приготовить в микроволновке:Для вяления также используем функцию разморозки, при самой минимальной мощности, готовим 20 минут ( так же переворачиваем через 10 минут). После прокатывания скалкой,повторяем вяление.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
04.12.2011 09:02
Ответить
Зачем прокатывать скалкой? Что бы специи прижать к мясу?Я правильно поняла или поясните для чего.
sigal
04.12.2011 10:57
Ответить
Очень хороший рецепт. Надо попробовать. По картинке аэрогриля, я поняла, что температура минимальная, примерно градусов 60.
Елена М
04.12.2011 11:35
Ответить
Ирина, нет, прокатывание делается не для прижимания специй, здесь, как бы разрушаем волокна, чтобы не тянулось потом мясо и это ускоряет процесс вяления.sigal, не могу сказать точно температуру, у меня нет делений на разморозке(((, ставлю немного меньше средней.
byrenka
04.12.2011 17:31
Ответить
Интересно очень!!:)
манюша
04.12.2011 18:28
Ответить
Интересно!:)
Елена М
04.12.2011 19:18
Ответить
Девушки,спасибо!:)
nira60
04.12.2011 21:59
Ответить
Лена, спасибо за ответ.
elena-sh
04.12.2011 22:35
Ответить
Это вы хорошо придумали - прокатывать скалкой. Я ведь об этом слышала, но благополучно забыла. А ведь это сильно ускоряет процесс вяления.:)
Елена М
04.12.2011 23:33
Ответить
elena-sh ,это я как раз у Тани(sadi 09) взяла идейку,очень ей благодарна за рецепт.
sentyabr
05.12.2011 15:54
Ответить
Интересно!:)Надо попробовать в микроволновке.
mama tasi
05.12.2011 19:20
Ответить
Как интересно, Леночка! Аэрогриль в наличии, минимальная скорость +75град. и регулировка скорости обдува есть, скажи, на какую выставить: низкая, средняя или высокая? Обязательно приготовлю, спасибо @}--}--
Елена М
05.12.2011 19:46
Ответить
Наташа, у меня нет регулировки скорости обдува((, она постоянно высокая.
irina-kolyshkova
06.12.2011 00:38
Ответить
ООО,интересно!!!*BRAVO*
barska
06.12.2011 21:54
Ответить
Шикарная закусь!*BRAVO*
Елена М
06.12.2011 22:02
Ответить
Ира, Ниночка, спасибо!
chef
07.12.2011 14:15
Ответить
Ленусь, интересно приготовила! Угостилась бы сейчас @}--}--
Елена М
07.12.2011 15:12
Ответить
Наташенька, угощайся!:)
mellorn
07.12.2011 20:43
Ответить
Вкусненько! 55
Елена М
07.12.2011 22:02
Ответить
Машенька, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru