Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

Фото к рецепту: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

Ингредиенты

  • на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1/3 ст. столового уксуса (9%)
  • 1 ст. растительного масла
  • приправы для мяса,соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо.

Помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.

Лук почистить и порезать полу-кольцами.

Приготовить маринад.

Смешать уксус, масло, приправы, лук.

Добавить мясо.

Посолить по вкусу.

Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.

Мариновать нужно не менее 6 часов.

Готовить можно разными способами.

Самый идеальный - это, конечно, на мангале (на костре). Благо, сезон шашлыков начинается!

Я готовила в аэрогриле, на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 260 градусов 30 минут. Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.

Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов, около 30 минут.

Дополнительная информация

Получилось очень вкусное мяско! Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса,поэтому шашлык получается сочным. Приятного вам аппетита!


5.04.6476972362889681.065
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
4you
06.05.2009 12:53

должно быть вкусно))))) никогда не мариновала мясо в растительном масле :)

ya-xont
06.05.2009 13:03

Не мяско-а сказка!

тётя маша

Очень правильный маринад. Если пользоваться оливковым маслом, то вообще сказка будет.

Inna_2107

Хороший маринад!

kuzar
06.05.2009 13:51

Пригодится Ваш совет!5

kofelka
06.05.2009 14:26

замечательный шашлычок! 5555555+

nbond
06.05.2009 14:28

хочу на природу да с шашлычкомммм, 5+++

sadi 09
06.05.2009 14:53

Голосую 5. Потому что люблю шашлык. Особенно его мариновать и знаю сотни вариантов.А ещё в маринад для мясо кавказцы добавляют водочку или гранатовый сок.

takovaleva8

Очень вкусно 5+

strelec148

Лен, супер! 5

irina90-60-90

я уже давно добавляю в шашлык масло;)все верно!мяско получается сочное!ПЯТЬ+++

salamandraaaa

Ну что ж ... природа шепчет ! 5 ++++++++++++ ! Маринад для меня новый , не слышала еще о таком , так что пробовать надо ! 5 +++++++++++++++ ! Спасибо большое !

sanny55
06.05.2009 20:40

Очень-очень хочу кусочек:) Прелесть какая:)

еленас

Отлично!!!5

mimi
07.05.2009 00:10

как аппетитно!

иррез

Интересный рецепт.55555

strochy
03.07.2009 14:59

Я еще читала что не в маринад а перед жаркой когда нанизываешь на шампуры мясо потом сверху маслом смазать, завтро испробую это. А шашлык уже замариновала правда по своему рецепту

marishka57

*BRAVO*555

veka
05.04.2011 00:14

5+++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты