Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

Ингредиенты

  • на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1/3 ст. столового уксуса (9%)
  • 1 ст. растительного масла
  • приправы для мяса,соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо.

Помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.

Лук почистить и порезать полу-кольцами.

Приготовить маринад.

Смешать уксус, масло, приправы, лук.

Добавить мясо.

Посолить по вкусу.

Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.

Мариновать нужно не менее 6 часов.

Готовить можно разными способами.

Самый идеальный - это, конечно, на мангале (на костре). Благо, сезон шашлыков начинается!

Я готовила в аэрогриле, на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 260 градусов 30 минут. Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.

Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов, около 30 минут.

Дополнительная информация

Получилось очень вкусное мяско! Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса,поэтому шашлык получается сочным. Приятного вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

4you
06.05.2009 12:53
Ответить
должно быть вкусно))))) никогда не мариновала мясо в растительном масле :)
ya-xont
06.05.2009 13:03
Ответить
Не мяско-а сказка!
тётя маша
06.05.2009 13:05
Ответить
Очень правильный маринад. Если пользоваться оливковым маслом, то вообще сказка будет.
Inna_2107
06.05.2009 13:28
Ответить
Хороший маринад!
kuzar
06.05.2009 13:51
Ответить
Пригодится Ваш совет!5
kofelka
06.05.2009 14:26
Ответить
замечательный шашлычок! 5555555+
nbond
06.05.2009 14:28
Ответить
хочу на природу да с шашлычкомммм, 5+++
sadi 09
06.05.2009 14:53
Ответить
Голосую 5. Потому что люблю шашлык. Особенно его мариновать и знаю сотни вариантов.А ещё в маринад для мясо кавказцы добавляют водочку или гранатовый сок.
takovaleva8
06.05.2009 15:14
Ответить
Очень вкусно 5+
strelec148
06.05.2009 15:27
Ответить
Лен, супер! 5
irina90-60-90
06.05.2009 15:47
Ответить
я уже давно добавляю в шашлык масло;)все верно!мяско получается сочное!ПЯТЬ+++
salamandraaaa
06.05.2009 16:03
Ответить
Ну что ж ... природа шепчет ! 5 ++++++++++++ ! Маринад для меня новый , не слышала еще о таком , так что пробовать надо ! 5 +++++++++++++++ ! Спасибо большое !
sanny55
06.05.2009 20:40
Ответить
Очень-очень хочу кусочек:) Прелесть какая:)
еленас
06.05.2009 21:31
Ответить
Отлично!!!5
mimi
07.05.2009 00:10
Ответить
как аппетитно!
иррез
07.05.2009 16:32
Ответить
Интересный рецепт.55555
strochy
03.07.2009 14:59
Ответить
Я еще читала что не в маринад а перед жаркой когда нанизываешь на шампуры мясо потом сверху маслом смазать, завтро испробую это. А шашлык уже замариновала правда по своему рецепту
marishka57
14.03.2011 18:04
Ответить
*BRAVO*555
veka
05.04.2011 00:14
Ответить
5+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru