Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков

Фото к рецепту: Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков

Домашняя

30 мин.

1

Простой

20813

13

21

06 октября 2010, 02:18

Ингредиенты

  • 1 телячья котлета на кости,
  • половина среднего, либо 1/4 крупного кабачка
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • соль
  • перец
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы для мяса (я думаю подойдет типа кавказской, мне привезли из абхазии, обалденная вещь!)
  • 2 ч.л. маринада для мяса "по-кавказски (не обязательно, но с ним очень вкусно)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо немного посолить, поперчить, натереть приправой для мяса с обоих сторон, также с обоих сторон полить соевым соусом (кому как, можно с ним соль не добавлять), и маринадом, оставить мариноваться, чем дольше , тем лучше , у меня мариновалось минут 20 (больше не выдержала :).

Кабачки порезать на кругляшки примерно 1-1,5 см., из сердцевины удалить мякоть с косточками (желательно вырезать отверстия диаметром примерно таким же как диаметр долек помидора).

Порезать помидор на дольки примерно 0,5-1 см.

Вставить дольки помидора (аккуратно) в середину долек кабачка, посолить, на помидоры выложить порезанный брусочками болгарский перец, можно посыпать зеленью или приправой.

Включить аэрогриль на 30-40 минут, температура 225-250 град , либо если нужно получить менее зажаристый, но более прожаренный стейк, температуру уменьшить до 200-225, а время... пока не проверяла, но думаю на минут 10 увеличить .

На верхнюю решетку выложить телятину, на нижнюю кабачки. Кабачки лучше поместить в какую-нибудь емкость, налить немного воды и сбрызнуть по желанию немножко маслом. Это я исходя из ошибок пишу, т.к. свою порцию я поместила просто на решетку, и кабачки просто стали сухие, поэтому я их доделывала на сковороде, но на след.день, поняв ошибку овощи уже делала с водой и в посуде.

Пошаговые фото рецепта

Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков: шаг 1Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков: шаг 2Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков: шаг 3Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков: шаг 4Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков: шаг 5Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков: шаг 6Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
06.10.2010 03:31
Ответить
Интересный рассказ полон впечатлений и переживаний. Пусть и не во всём согласен с Вашим рецептом, но общее впечатление - ОТЛИЧНО.
lorxen1
06.10.2010 04:27
Ответить
сегодня на главной, -день стейков:) Видно,что мяско сочное и с кровью. не буду умничать по поводу времени приготовления и т.д., но знаю точно, что мясо нельзя солить заранее, особенно говядину, телятину, чтоб не пускало сок, а сок оставался именно в куске мяса:) Вам 5+ *THUMBS UP*
алёнушка777
06.10.2010 05:43
Ответить
я впервые попробовала такой "с кровью" в Риге в ресторане "Ринзено"(вроде %))...причём под угрозой мордобития (пардон)...и чуть не проглотила пальцы...5!!!
кыш
06.10.2010 05:51
Ответить
Очень аппетитно! 5!
andreytsibulski
06.10.2010 10:07
Ответить
5+!!!*OK*
пукамун
06.10.2010 12:13
Ответить
Вкусное и аппетитное мяско!!! у меня такое в аэрогриле муж делает!!! Вам 555!:)
lillit1
06.10.2010 16:59
Ответить
ккакое поджаристое! а я боюсь есть мясо с кровью...*DONT_KNOW*
mira_t
06.10.2010 17:00
Ответить
bratyury Спасибо за комментарий! А в чем не согласны (майонеза вроде нет ;) )? Мне интересно Ваше мнение, может и правда нужно по-другому сделать и будет вкуснее ?
mira_t
06.10.2010 17:04
Ответить
lorxen1 Нет, лучше бы поумничали :), т.к. мне не хватает иногда кулинарных знаний. По поводу температуры тем более я бы хотела узнать Ваше мнение, т.к. в любом случае буду еще такое же мясо делать и эксперементировать с температурой. А про соль это я знаю (обычно если мясо жарю или тушу , солю именно в конце), но т.к. в аэрогриле я готовила только второй раз, и тем более такое мясо, решила все сразу и посолить и поперчить и замариновать ..:)
mira_t
06.10.2010 17:05
Ответить
Всем тоже спасибо за оценки :)
mira_t
06.10.2010 17:08
Ответить
lillit1 Я не скажу ,Что я боялась, но отнеслась с опасением к первым кусочкам, но оторваться не смогла, т.к. это было вкусно и не чувствавалась никакая кровь или то что мясо не прожарено, в принципе оно просто не доконца дожарено, а уж не совсем сырое). Я когда мясо съела, думаю, вот если мне плохо не будет, тогда выставлю рецепт. Как видите все нормально (тьфу-тьфу):)
vicus
06.10.2010 17:28
Ответить
Вкусно и аппетитно!!!!!!
strelec148
07.10.2010 19:28
Ответить
здорово как! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru