Копченая курица

Фото к рецепту: Копченая курица
ДомашняяСредний
236231537

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4 шт.
  • соль, любой крепкий алкоголь (по желанию), жидкий дым, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила курицу в аэрогриле. (Можно и в духовке. Четвертушки курицы помыть, обсушить, посыпать солью. Побрызгать водкой или другим крепким алкоголем и смазать жидким дымом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. (У меня стояли всю ночь). Достать из холодильника четверти, смазать растительным маслом и поместить по 2 штуки на решетки аэрогриля (низкую и среднюю). Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Остудить. Вкусное ароматное блюдо готово. Приятного апетита!

Дополнительная информация

Знаю, что сторонники здорового питания скажут, что "жидкий дым" вредно. Считаю, что ничего страшного нет. Дым употребляеься в малых количествах, ну и готовлю с ним не так уж часто. Ну а за свою жизнь я съела столько всего неполезного, что ни один жидкий дым не страшен. Впервые, по ошибке, вместо жидкого дыма побрызгала бальзамом на спирту (бутылки очень похожие были). Я не стала смывать бальзам и еще добавила жидкий дым. У готового блюда получился такой пикантный вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatian-1956

Ой, все вредное такое вкусное! Очень аппетитные!

lepardik
07.04.2011 14:34

Отличные ножки! Утянула одну на обед! 555! :*

Lgrant (Лена)

Дело не во вредности жидкого дыма (хотя это тоже), после него отвратительное послевкусие и очень неприяно во рту. Вобщем гадость редкостная.

сельдь

После прочтение Доп информации совершенно пропало желание попробовать курицу :( хотя первым позывом было облизнуться и написать "ням-ням" :) выглядит курочка уж больно завлекательно, но как говорится в народной пословице: "Не всё то золото..." пора задуматься уже о своём здоровье, вы ему, с ваших же слов, уже и так навредили. Без оценки.

sneg1974
07.04.2011 18:48

Вот когда перестанем колбасу в магазине покупать и все прочее ведь там ничего живого нет вот и начнем тогда о здоровье своем заботится, я тоже готовлю иногда с дымом и ничего. А sigal - ставлю 55555 и еще сама давно хочу купить аэрогриль буду за рецептами к Вам обращаться. :)

nira60
07.04.2011 19:03

Зачем в аэрогриле использовать жидкий дым, в нем можно коптить традиционно, используя опилки.Единственное но, если у вас он самый простой, то не получится.

avise
07.04.2011 23:32

Хороший и простой рецепт, мне нравится. *THUMBS UP*

вель
08.04.2011 01:58

Не знаю, ни разу в жизни ничего с жидким дымом не ела, удивлена такими разными мнениями, теперь обязательно попробую чисто из любопытства, вам 5 за то что не побоялись выставить "спорный" рецепт на столь агрессивном сайте. ;)

zmiz
08.04.2011 13:06

Предлагаю в правилах сайта записать, что нельзя выставлять рецепты с жидким дымом, бульоными кубиками, майонезом, повышенным содержанием каллорий и т. д. А заодно переименовать сайт "Только полезня пища". +5

zmiz
08.04.2011 13:07

Только полезная пища

Жени
08.04.2011 19:33

симпотишно:)

sanechik
09.04.2011 17:39

Рецепт окорочков в гриле я вижу, а вот где "Копченая курица"?

slivka2
10.04.2011 12:34

Иногда пользуюсь жидким дымом.Вкус настоящей копчености.Но брать его надо в очень маленьких дозах,иначе горчит и не приятен на вкус.

sneg1974
24.02.2012 17:39

zmiz - Предлагаю в правилах сайта записать, что нужно обязательно выставлять СВОИ рецепты а не песочить других.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты