Копченая курица

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила курицу в аэрогриле. (Можно и в духовке. Четвертушки курицы помыть, обсушить, посыпать солью. Побрызгать водкой или другим крепким алкоголем и смазать жидким дымом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. (У меня стояли всю ночь). Достать из холодильника четверти, смазать растительным маслом и поместить по 2 штуки на решетки аэрогриля (низкую и среднюю). Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Остудить. Вкусное ароматное блюдо готово. Приятного апетита!

Дополнительная информация

Знаю, что сторонники здорового питания скажут, что "жидкий дым" вредно. Считаю, что ничего страшного нет. Дым употребляеься в малых количествах, ну и готовлю с ним не так уж часто. Ну а за свою жизнь я съела столько всего неполезного, что ни один жидкий дым не страшен. Впервые, по ошибке, вместо жидкого дыма побрызгала бальзамом на спирту (бутылки очень похожие были). Я не стала смывать бальзам и еще добавила жидкий дым. У готового блюда получился такой пикантный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
07.04.2011 13:49
Ответить
Ой, все вредное такое вкусное! Очень аппетитные!
lepardik
07.04.2011 14:34
Ответить
Отличные ножки! Утянула одну на обед! 555! :*
Lgrant (Лена)
07.04.2011 15:16
Ответить
Дело не во вредности жидкого дыма (хотя это тоже), после него отвратительное послевкусие и очень неприяно во рту. Вобщем гадость редкостная.
сельдь
07.04.2011 18:20
Ответить
После прочтение Доп информации совершенно пропало желание попробовать курицу :( хотя первым позывом было облизнуться и написать "ням-ням" :) выглядит курочка уж больно завлекательно, но как говорится в народной пословице: "Не всё то золото..." пора задуматься уже о своём здоровье, вы ему, с ваших же слов, уже и так навредили. Без оценки.
sneg1974
07.04.2011 18:48
Ответить
Вот когда перестанем колбасу в магазине покупать и все прочее ведь там ничего живого нет вот и начнем тогда о здоровье своем заботится, я тоже готовлю иногда с дымом и ничего. А sigal - ставлю 55555 и еще сама давно хочу купить аэрогриль буду за рецептами к Вам обращаться. :)
nira60
07.04.2011 19:03
Ответить
Зачем в аэрогриле использовать жидкий дым, в нем можно коптить традиционно, используя опилки.Единственное но, если у вас он самый простой, то не получится.
avise
07.04.2011 23:32
Ответить
Хороший и простой рецепт, мне нравится. *THUMBS UP*
вель
08.04.2011 01:58
Ответить
Не знаю, ни разу в жизни ничего с жидким дымом не ела, удивлена такими разными мнениями, теперь обязательно попробую чисто из любопытства, вам 5 за то что не побоялись выставить "спорный" рецепт на столь агрессивном сайте. ;)
zmiz
08.04.2011 13:06
Ответить
Предлагаю в правилах сайта записать, что нельзя выставлять рецепты с жидким дымом, бульоными кубиками, майонезом, повышенным содержанием каллорий и т. д. А заодно переименовать сайт "Только полезня пища". +5
zmiz
08.04.2011 13:07
Ответить
Только полезная пища
Жени
08.04.2011 19:33
Ответить
симпотишно:)
sanechik
09.04.2011 17:39
Ответить
Рецепт окорочков в гриле я вижу, а вот где "Копченая курица"?
slivka2
10.04.2011 12:34
Ответить
Иногда пользуюсь жидким дымом.Вкус настоящей копчености.Но брать его надо в очень маленьких дозах,иначе горчит и не приятен на вкус.
sneg1974
24.02.2012 17:39
Ответить
zmiz - Предлагаю в правилах сайта записать, что нужно обязательно выставлять СВОИ рецепты а не песочить других.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru