Салат с копченой курицей и грибами.
Ингредиенты
- копченая куриная грудка – 1/2 шт.
- картофель отварной – 2 шт.
- корень сельдерея отварной – примерно половина от объема картофеля
- огурец маринованный – 2 шт.
- опята маринованные – 4 ст.л.
- горошек тм «махеевъ» – 4 ст.л.
- майонез провансаль тм «махеевъ» – 3-4 ст.л.
- маринад горчичный тм «махеевъ» – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вкусный салат подойдет для любителей основательной классики. Им вполне можно заменить традиционный оливье.
Картофель, сваренный и остуженный заранее, нарезать кубиками. Картофель может быть сварен как в мундире, так и очищенный – по вкусу. Отварной корень сельдерея тоже нарезать кубиками чуть поменьше картофеля.
С половинки куриной грудки снять филе и нарезать так же кубиками. Добавить хорошо отцеженный горошек. Вообще в салатах лишней жидкости быть не должно- ни от горошка или кукурузы, ни от огурцов или грибов.
Добавить в салат отцеженные и обсушенные маринованные опята. Чуть приправить по желанию тимьяном и черным перцем и заправить смесью майонеза и горчичного соуса.
Дать настояться с полчаса в прохладном месте и подавать. Такие салаты очень красиво смотрятся в хрустальных салатниках.
Вкусненький очень салатик😋😋😋
Мне нравится, вот сомневаюсь на счет корня сельдерея, в свежем люблю, а вот вареный не знаю.
Оксан, сделала, на НГ, вместо Оливье, очень понравился. Сельдерея не нашла только, пропал из магазинов близлежащих, перед НГ))))
Салат , без сомнения , вкусный
А я вчера с Репкой познакомилась
ну с той ,что дед посадил . Нам понравилась