Салат "праздничный" на новый год с грибами и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 1 копчёная куриная четверть или грудка
  • 2 шт. картофеля
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.

Грибы отвариваем, нарезаем небольшими кусочками.

Грибы выкладываем следующим слоем и также смазываем майонезом.

Лук нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску, добавляем соль.

Лук с солью перетираем и оставляем на 5 минут, чтобы лук замариновался.

Лук выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Отваренную морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху.

Смазываем майонезом.

Копчёную курицу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху.

Смазываем майонезом.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем верхним слоем.

Украшаем по своему вкусу.

Я предлагаю украсить праздничный салат на Новый Год в технике карвинг из помидоров.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели