Салат "праздничный" на новый год с грибами и копчёной курицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
Грибы отвариваем, нарезаем небольшими кусочками.
Грибы выкладываем следующим слоем и также смазываем майонезом.
Лук нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску, добавляем соль.
Лук с солью перетираем и оставляем на 5 минут, чтобы лук замариновался.
Лук выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Отваренную морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху.
Смазываем майонезом.
Копчёную курицу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху.
Смазываем майонезом.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем верхним слоем.
Украшаем по своему вкусу.
Я предлагаю украсить праздничный салат на Новый Год в технике карвинг из помидоров.