Курица под соусом кари и копченой паприкой запеченная в духовке на праздничный стол

Пошаговый рецепт приготовления

Моем тушку курицы.

Если не разрезана, то разрезаем грудину.

Сушим бумажным полотенцем.

Готовим нашу обмазку:

Чистим чеснок и выдавливаем в миску.

Добавляем майонез, копченую паприку, карри, соль.

Все хорошо перемешиваем.

Нашей обмазкой натираем курицу.

Обязательно натереть изнутри.

Оставляем мариноваться на 2-6 часов насколько позволяет время и терпение.

В духовку на 190 градусов подогрев сильный низ слабый верх.

Готовим примерно 1 час или 1.30 зависит от размеров тушки и духовки.

Лайфхак, как понять что курица готова?

На крыльях и голени мясо "надорвется" это означает, что белок полностью готов и схлопнулся. На фото этот момент хорошо виден.

Подавать или целой тушкой, тогда украсить зеленым луком, или порционно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0543
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru