Салат "невеста" с копченой курицей

Фото к рецепту: Салат "невеста" с копченой курицей

Домашняя

60 мин.

8

Простой

18718

1

19

14 октября 2021, 17:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом я мариную красный лук.

Можно просто залить кипятком, чтобы убрать остроту, а можно замариновать.

Маринад делаю так: две столовые ложки уксуса, 50 мл. теплой воды, половина чайной ложки сахара и немного соли.

Тщательно перемешиваю и заливаю этим маринадом лук.

Оставляю минут на 20-30.

2. Копченое куриное филе нарезаю мелкими кусочками.

Можно использовать и обычное отварное филе, но с копченым появляется своя изюминка.

3. Я буду собирать салат в форме для выпечки, предварительно обернув пищевой пленкой.

Первым слоем идет нарезанное куриное филе.

Оно должно хорошо покрывать дно формы.

Далее делаем сеточку из майонеза.

4. С лука сливаем маринад, отжимаем его и выкладываем следующим слоем.

Делаем сеточку из майонеза.

Отварной картофель охлаждаем и натираем на крупной терке.

Слегка утрамбовываем рукой и смазываем майонезом.

5. Яйца отвариваем.

Делим на белки и желтки.

Яичные желтки измельчаем на терке и выкладываем следующим слоем.

Смазываем майонезом.

6. Плавленные сырки натираем на крупной терке и равномерно распределяем следующим слоем.

Чтобы они легче терлись можете предварительно минут на 15 положить их в морозильную камеру.

Делаем сеточку из майонеза.

7. Яйцо я фигурно нарезаю на украшение.

Понадобится одна половинка белка.

Остальная часть яйца пойдет в салат в натертом виде.

Получается красивый цветочек.

8. Натертые яичные белки это финальный слой салата.

Распределяем их равномерно.

Теперь можно аккуратно снять форму.

Украсить можете на свое усмотрение.

Я выложила фигурно нарезанный яичный белок в середину, добавила немного укропа.

Также сделала лучи из майонеза.

В итоге получилось нарядно.

Перед подачей желательно дать салату постоять в холодильнике и пропитаться не менее 2-3 часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0569
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru