Салат "невеста" с копченой курицей

Салат "Невеста" с копченой курицей, картофелем, красным луком, яйцами и сырком «Дружба» — идеальное угощение для праздника. Восхитительный вкус!

Фото к рецепту: Салат "невеста" с копченой курицей

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2860.5 ккал
Белки: 147.15 г
Жиры: 222.7 г
Углеводы: 130.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом я мариную красный лук.

Можно просто залить кипятком, чтобы убрать остроту, а можно замариновать.

Маринад делаю так: две столовые ложки уксуса, 50 мл. теплой воды, половина чайной ложки сахара и немного соли.

Тщательно перемешиваю и заливаю этим маринадом лук.

Оставляю минут на 20-30.

2. Копченое куриное филе нарезаю мелкими кусочками.

Можно использовать и обычное отварное филе, но с копченым появляется своя изюминка.

3. Я буду собирать салат в форме для выпечки, предварительно обернув пищевой пленкой.

Первым слоем идет нарезанное куриное филе.

Оно должно хорошо покрывать дно формы.

Далее делаем сеточку из майонеза.

4. С лука сливаем маринад, отжимаем его и выкладываем следующим слоем.

Делаем сеточку из майонеза.

Отварной картофель охлаждаем и натираем на крупной терке.

Слегка утрамбовываем рукой и смазываем майонезом.

5. Яйца отвариваем.

Делим на белки и желтки.

Яичные желтки измельчаем на терке и выкладываем следующим слоем.

Смазываем майонезом.

6. Плавленные сырки натираем на крупной терке и равномерно распределяем следующим слоем.

Чтобы они легче терлись можете предварительно минут на 15 положить их в морозильную камеру.

Делаем сеточку из майонеза.

7. Яйцо я фигурно нарезаю на украшение.

Понадобится одна половинка белка.

Остальная часть яйца пойдет в салат в натертом виде.

Получается красивый цветочек.

8. Натертые яичные белки это финальный слой салата.

Распределяем их равномерно.

Теперь можно аккуратно снять форму.

Украсить можете на свое усмотрение.

Я выложила фигурно нарезанный яичный белок в середину, добавила немного укропа.

Также сделала лучи из майонеза.

В итоге получилось нарядно.

Перед подачей желательно дать салату постоять в холодильнике и пропитаться не менее 2-3 часов.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать средние значения для каждого ингредиента. Давайте рассчитаем КБЖУ для каждого продукта, а затем суммируем их.

1. Куриное филе копченое (300 г)

  • Калории: 165 ккал на 100 г → 495 ккал
  • Белки: 31 г на 100 г → 93 г
  • Жиры: 3.6 г на 100 г → 10.8 г
  • Углеводы: 0 г

2. Лук красный (1 шт., примерно 150 г)

  • Калории: 40 ккал на 100 г → 60 ккал
  • Белки: 1.1 г на 100 г → 1.65 г
  • Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.15 г
  • Углеводы: 9.3 г на 100 г → 13.95 г

3. Картофель (3 шт., примерно 600 г)

  • Калории: 77 ккал на 100 г → 462 ккал
  • Белки: 2 г на 100 г → 12 г
  • Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.6 г
  • Углеводы: 17.6 г на 100 г → 105.6 г

4. Яйца (3 шт., около 150 г)

  • Калории: 155 ккал на 100 г → 232.5 ккал
  • Белки: 12.7 г на 100 г → 19.05 г
  • Жиры: 10.6 г на 100 г → 15.9 г
  • Углеводы: 1.1 г на 100 г → 1.65 г

5. Сырок «Дружба» (2 шт., примерно 120 г)

  • Калории: 280 ккал на 100 г → 336 ккал
  • Белки: 16 г на 100 г → 19.2 г
  • Жиры: 22 г на 100 г → 26.4 г
  • Углеводы: 4 г на 100 г → 4.8 г

6. Майонез (200-250 г, возьмем 225 г)

  • Калории: 700 ккал на 100 г → 1575 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г → 2.25 г
  • Жиры: 75 г на 100 г → 168.75 г
  • Углеводы: 2 г на 100 г → 4.5 г

Итоговые расчеты по КБЖУ:

Калории:

  • Куриное филе: 495 ккал
  • Лук: 60 ккал
  • Картофель: 462 ккал
  • Яйца: 232.5 ккал
  • Сырок: 336 ккал
  • Майонез: 1575 ккал

Суммарно:495 + 60 + 462 + 232.5 + 336 + 1575 = 2860.5 ккал

Белки:

  • Куриное филе: 93 г
  • Лук: 1.65 г
  • Картофель: 12 г
  • Яйца: 19.05 г
  • Сырок: 19.2 г
  • Майонез: 2.25 г

Суммарно:93 + 1.65 + 12 + 19.05 + 19.2 + 2.25 = 147.15 г

Жиры:

  • Куриное филе: 10.8 г
  • Лук: 0.15 г
  • Картофель: 0.6 г
  • Яйца: 15.9 г
  • Сырок: 26.4 г
  • Майонез: 168.75 г

Суммарно:10.8 + 0.15 + 0.6 + 15.9 + 26.4 + 168.75 = 222.7 г

Углеводы:

  • Куриное филе: 0 г
  • Лук: 13.95 г
  • Картофель: 105.6 г
  • Яйца: 1.65 г
  • Сырок: 4.8 г
  • Майонез: 4.5 г

Суммарно:0 + 13.95 + 105.6 + 1.65 + 4.8 + 4.5 = 130.5 г

Итого КБЖУ:

  • Калории: 2860.5 ккал
  • Белки: 147.15 г
  • Жиры: 222.7 г
  • Углеводы: 130.5 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0540
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru