Салат с копченой курицей и сыром от Кулинарная семья
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.
- филе копченой курицы (бедро, голень) - 300 г.
- яйцо куриное - 5 шт.
- сыр плавленый (можно копченый) - 150 г
- соль
- перец черный молотый
- майонез (либо смесь сметаны и майонеза) - (около 150-200 г)
- для маринования лука:
- лук красный - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 9% - 3 ст.л.
- вода (кипяток) - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, остудить и очистить.
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой.
Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать.
Оставить на 5-10 минут.
Затем отожмите и переложите на сито.
Яйца отварить, очистить от скорлупы.
Отделить белок от желтка.
Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками.
1 слой - картофель натереть на крупную терку.
Посолить и поперчить.
Стянуть слоем майонеза (либо смесь сметаны и майонеза).
2 слой - куриное копченое мясо.
Стянуть слоем майонеза.
3 слой - яичный желток натереть на мелкую терку.
Стянуть слоем майонеза.
4 слой - маринованный лук.
5 слой - плавленый копченый сыр натереть на терку.
Стянуть слоем майонеза.
6 слой - яичный белок натереть на мелкую терку.
Салат стянуть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Снять кулинарное кольцо.
Салат готов к подаче на стол!