Салат с копченой курицей, сыром, помидорами и маком

Попробуйте наш салат с копченой курицей, сыром, помидорами и маком! Простой и вкусный рецепт с ингредиентами для идеального обеда или ужина.

Фото к рецепту: Салат с копченой курицей, сыром, помидорами и маком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3221.0 ккал
Белки: 213.0 г
Жиры: 199.0 г
Углеводы: 124.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите в сторону.

Заправка для сухариков: в растительное масло добавить измельченный чеснок (через пресс или натрите на мелкой терке), свежемолотый черный перец и копченую паприку.

Хорошо перемешать и дайте настояться в течение 10 мин.

Любой полутвердый сыр (например, Голландский, Российский, Тильзитер, Сливочный и т.д.) нарежьте небольшими кубиками.

На чистой сухой сковороде прогрейте мак, постоянно помешивая, до появления легкого орехового аромата, примерно 2 мин.

Белый хлеб нарезать крупными кубиками, предварительно срезав корочки (старайтесь сильно не мельчить, так как при тепловой обработке хлеб может начать крошиться.

Отлично подойдет хлеб для тостов, багет или нарезной батон).

Процедите через сито ароматное масло на разогретую сковороду.

Выложите нарезанные кубиком кусочки хлеба, убавьте огонь до среднего и жарьте до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду.

Готовые сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Помидоры разрежьте пополам, удалите сок и семена, затем нарежьте кубиками среднего размера.

Также кубиками нарежьте яйца и копченую курицу.

Для сборки салата отлично подходит разъемная форма диаметром 20-24 см.

Первым слоем выложите куриное мясо, вторым яйца, затем помидоры и сыр.

Каждый слой смазывайте майонезом.

Если готовите салат заранее, то прикройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Перед подачей снимите разъемную форму, положите сверху сухарики, покройте их майонезом и обильно обсыпьте маком. Так салат получится максимально хрустящим и аппетитным.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, давайте начнем с определения питательных веществ для каждого ингредиента отдельно.

Вот приблизительное содержание КБЖУ для указанных ингредиентов (значения могут варьироваться в зависимости от конкретного бренда и способа приготовления):

  1. Копченая курица (400 г):

    • Калории: ~1040 ккал
    • Белки: ~108 г
    • Жиры: ~60 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Сыр (200 г) (например, сыр твердый):

    • Калории: ~800 ккал
    • Белки: ~50 г
    • Жиры: ~64 г
    • Углеводы: ~2 г
  3. Помидоры (2-3 шт. ≈ 400 г):

    • Калории: ~80 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~18 г
  4. Куриные яйца (5 шт.):

    • Калории: ~350 ккал
    • Белки: ~30 г
    • Жиры: ~25 г
    • Углеводы: ~2 г
  5. Чеснок (1-2 зубчика ≈ 10 г):

    • Калории: ~15 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~3 г
  6. Хлеб (200 г) (например, хлеб пшеничный):

    • Калории: ~500 ккал
    • Белки: ~16 г
    • Жиры: ~8 г
    • Углеводы: ~90 г
  7. Масло растительное (30 мл):

    • Калории: ~270 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: ~0 г
  8. Мак (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: ~160 ккал
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: ~12 г
    • Углеводы: ~8 г
  9. Копченая паприка (1 ч.л. ≈ 2 г):

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:

  • Калории: 1040 + 800 + 80 + 350 + 15 + 500 + 270 + 160 + 6 = 3221 ккал

  • Белки: 108 + 50 + 4 + 30 + 0 + 16 + 0 + 5 + 0 = 213 г

  • Жиры: 60 + 64 + 0 + 25 + 0 + 8 + 30 + 12 + 0 = 199 г

  • Углеводы: 0 + 2 + 18 + 2 + 3 + 90 + 0 + 8 + 1 = 124 г

Результат КБЖУ:

  • Калории: 3221 ккал
  • Белки: 213 г
  • Жиры: 199 г
  • Углеводы: 124 г

Эти значения рассчитаны на основе стандартных питательных данных, и точные значения могут варьироваться. Рекомендуется использовать специальные инструменты или базы данных для более точных расчетов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0300
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru