Зелёный салат с сёмгой и гренками под «зелёным соусом».
Ингредиенты
- руккола 1пучок.
- салат айсберг ¼ кочана.
- сёмга слабосолёная несколько ломтиков (сама солила!).
- хлеб бородинский 2ломтика.
- семечки подсолнечника 1горсть (очищенные)
- для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень помыть, обсушить.
Семечки обжарить на сухой сковороде пару минут.
Для гренок: нарезать ломтики хлеба на кубики со стороной 1см. подсушить в духовке несколько минут (я сделала гренки в Аэрогриле за пять минут на функции прогрев).
Рукколу рвем пополам, Айсберг режим ножом, смешиваем оба салата в миске. Сёмгу укладываем сверху произвольно, я попыталась сформировать розочки :) Посыпаем семечками и гренками.
Для соуса помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем в течении нескольких секунд. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
Очень вкусный салат! Всем рекомендую попробовать.. а соус вообще веСЧь остренький из-за лука, ароматный из-за масла и нежный из-за сметаны.. вот такое три в одном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Севуля, семечки тут, как говорится в тему! масло ароматное подсолнечное и семечки подсолничника - перекликаются
Лиана, бери большУю ложку и подходи!
Виктория, вот ты молодец!
Настя, давайте скорее буду ждать!
Танечка, спасибо, мы с дочей позажигали под "Корней"!
Девочки, спасибо всем большое!
Лиана, ну садись к столу
Ната777 спасибо за оценку!
Наталии, весь салатник - это не так уж и много
Женя. милости прошу к нашему шалашу!
Рафаэлла, Лена, Ринуля, спасибо большое за лестные отзывы!
Ирина Семёновна... мне так жаль, но не могу принять Ваш комплимент
Валерия, пропащая душа, всё по гастролям денежку зарабатываешь?! А я тут скучаю по тебе
Ирусик, ай, как мне приятно
Ещё раз большое спасибо всем за внимание!