Щи с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кладем в горшок капусту, туда же сливочное масло, накрываем крышкой и в духовку на 30 минут. Я поставила в аэрогриль на пол часа при температуре 220 градусов на нижнюю решетку. Пока капуста томится, ставим на плиту кастрюлю с водой (около 2 л). Как закипит, кладем туда нарезанный кубиками картофель и грибы и варим до мягкости. Долго думала положить ли лук, положила :) Затем кладем капусту из горшочка, добавляем соль. Даем закипеть и выключаем. Добавляем зелень, и приправы. Немного настаиваем и потребляем со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena nemljandija
06.01.2008 22:30
Ответить
Mi takoe ljubim... :):):)5
irina90-60-90
06.01.2008 23:23
Ответить
Люблю кислые ЩИ :) Готовлю по другому;) И Ваш беру на заметку!5!
mara
06.01.2008 23:54
Ответить
из квашеной капусты замечательные щи! 5
инга_зайонц
07.01.2008 00:07
Ответить
Я ни разу еще не делала щи, хотя очень их люблю. Ваш вариант нравится, тем более что вы таки положили лук)). А скажите, что такое аэрогриль?и почему источник "русская кухня в изгнании?:-)"
elka-07
07.01.2008 00:26
Ответить
Я тоже делаю с грибами.Но капусту не томлю в горшочке,тушу без масла на сковородке с водичкой до мягкости.Вам 5:):):)
mari2020
07.01.2008 01:05
Ответить
отличный супчик!Спасибо за рецепт.!
iviapnha
07.01.2008 02:10
Ответить
Я прочла книгу "Русская кухня в изгнании" Вайля и Гениса. Описанные там способы приготовления щей вдохновили меня на создание этого блюда. Потому в качестве своей музы их и указала.
skoslik
26.03.2008 01:29
Ответить
Серьезное блюдо.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели