Щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями

Ингредиенты

  • 500 гр. квашеной капусты
  • 3-4 луковицы
  • петрушка
  • сушоные грибы(у меня белые,лисички,подосиновики)
  • долька чеснока
  • пара картофелин
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • растительне масло
  • соль
  • 200 гр. гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. блинной муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • специи(у меня набор специй для русских щей)

Пошаговый рецепт приготовления

замочить на час грибы,отварить их(воду из под грибов не сливать),грибы нарезать соломкой

мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле,половину лука отложить,к оставшемуся луку добавить грибы и квашеную капусту,подлить 2 стакана воды и тушить до мягкости капусты

отварить гречку до готовности,остудить

отварить в небольшом колличестве вы нарезанную брусочками картошку и выложить ее вместе с отваром в кастрюлю с грибным бульоном

выложить в ту же кастрюлю тушоную с грибами и луком капусту,положить специи,посолить по-вкусу

варить 15-20 мин,в конце варки вынуть лавровый лист,добавить мелконарезанный чеснок и петрушку

отложенный жареный лук взбить миксером или блендером с 1 яйцом,отваренной гречкой,блинной мукой,солью и сметаной,поджарить на разгретой сковороде оладьи на растительном масле

подавать щи и оладьи

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями: фото шаг 1Щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

neangel73
31.10.2008 17:07
Ответить
забыла сказать,я еще добавляю яблочко антоновсое мелко нашинкованное для особого аромата)
irusya.by
31.10.2008 17:20
Ответить
люблю щи
варуник
31.10.2008 18:45
Ответить
Я ЗНАЮ что это вкусно! Очень такое люблю!
vold
31.10.2008 18:51
Ответить
С бодунца - лучшее лекарство!!!! 5555555555555
elitna
31.10.2008 19:28
Ответить
за ЩИ с капусткой 5!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели