Мясо вяленое

Ингредиенты
- мясо говядина 1 кг.500 гр. нижняя часть живота (flank steak).
- соль 2 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- кинза сухая 1 ч.л.
- пиво холодное,24 бутылки (можно больше).
Пошаговый рецепт приготовления
Нижняя часть живота идеальное мясо для вяления. Так-как не жирное, плоское, и имеет крупную структуру волокон.
Берём мясо, чистим и обрезаем жир с краёв, если таковой имеется. Удаляем плеву.
Протыкаем мясо, можно вилкой, для лучшей просолки.
Готовим смесь для натирания. Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, паприку, чеснок сухой, сахар, кинзу.
Натираем хорошо с двух сторон смесью куски мяса.
Помещаем в кастрюлю с крышкой и ставим в холодильник на 3 - 5 суток.
Затем вывешиваем в сухом проветриваемом помещении на 10 -15 дней, или пока мясо не станет плотным.
Готовое мясо хорошо рвётся по волокнам, можно и ножом резать.
Да, и самое главное. Не забудьте открыть бутылку холодного пива.
Ну и как всегда, удачи и приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







































































































