Мясо "вяленое"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нижняя часть живота идеальное мясо для вяления. Так-как не жирное,плоское,и имеет крупную структуру волокон!
Берём мясо,чистим и обрезаем жир с краёв,если таковой имеется. Удаляем плеву!
Протыкаем мясо,можно вилкой,для лучшей просолки!
Готовим смесь для натирания. Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,паприку,чеснок сухой,сахар,кинзу!
Натираем хорошо с двух сторон смесью куски мяса!
Помещаем в кастрюлю с крышкой и ставим в холодильник на 3 - 5 суток!
За-тем вывешиваем в сухом проветриваемом помещении на 10 -15 дней,или пока мясо не станет плотным!
Готовое мясо хорошо рвётся по волокнам,можно и ножом резать!
Да,и самое главное! Не забудьте открыть бутылку холодного пива!
Ну и как всегда,удачи и приятного аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








































































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


