Вяленое мясо

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Вяленое мясо: шаг 1
1. Делаем рассол: в воду(я делала на два литра) добавляем соль и приправы(я добавляла еще и молотый перец), ставим на огонь и кипятим пару минут. Затем рассол остужаем, а специи удаляем.
Вяленое мясо: шаг 2
2. Мясо(я брала свинину, двумя кусками) кладем в холодный рассол, кастрюльку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Переворачиваем мясо 1-2 раза в день. Рассола нужно делать побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало. Иначе выделяемый мясом сок будет снижать консистенцию рассола.
Вяленое мясо: шаг 3
3. Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем в наклонном виде под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя влага.
Вяленое мясо: шаг 4
4. После этого мясо хорошенько натираем смесью любимых сухих приправ, и обильно обваливаем в них мясо со всех сторон. Среди специй обязательно должен быть молотый красный перец, который обладает консервирующими свойствами.
Вяленое мясо: шаг 5
5. Заворачиваем мясо в сухую чистую марлю и выдерживаем в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.
Вяленое мясо: шаг 6
6. Через неделю мясо вынимаем из холодильника, снимаем марлю и опять натираем его сухими приправами и специями.
Вяленое мясо: шаг 7
7. Затем заворачиваем мясо в сухую чистую марлю и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте на 1-2 недели. У меня висит на карнизе для штор в кухне.
Вяленое мясо: шаг 8
8. Ну что ж, теперь можно пробовать.
Вяленое мясо: шаг 9
9. Получается вкусно, нам понравилось!
Вяленое мясо: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Довольно длительный процесс, но результат отличный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
15.12.2009 00:52
Ответить
Оперный театр! ))) Это круто! 5! За выдержку и смелость!) Буду сумашедшей и повторю эксперемент)З)
ЯВенера
15.12.2009 01:01
Ответить
Очень красивая нарезочка получилась!!!! 555!!!
151uri
15.12.2009 01:05
Ответить
Замечательно!!! Буду пробовать... 5+++
olga28
15.12.2009 01:10
Ответить
Ух, какая вкуснотень!!!555
кыш
15.12.2009 01:12
Ответить
Здорово! 5! Я пока не отважилась.
Mil@_Mil@
15.12.2009 01:16
Ответить
Галочка, какое вкусное мяско получилось! 5+
margaleta
15.12.2009 01:26
Ответить
Интересно как! 5!!!
siyanie
15.12.2009 01:34
Ответить
Бесподобно! 5!!!
tar.60
15.12.2009 01:41
Ответить
я этот рецепт видела в кулинарном клубе 29.10.09 у Лелены из Львова
kiss-ka
15.12.2009 02:24
Ответить
В общем отлично! Но на нашем магазинном мясе я не смогу повторить ваш шедевр!
laralaram
15.12.2009 02:45
Ответить
отличная работа! давно собираюсь, да всё сумлеваюсь… поделитесь насчёт того, КАК оно жуётся???
natapit
15.12.2009 02:49
Ответить
не важно.где и кто и что видел!повторить такое....УМНИЦА!!!!отлично!
bagira13782006
15.12.2009 02:51
Ответить
kiss-ka |, у меня обычное магазинное мясо, даже не очень жирное. Увидела этот рецепт, и загорелась приготовить. А в холодильнике пару кусков свинины, честно говоря, не особо подходящие. Я бы взяла шейку или корейку. Но за неимением лучшего, пустила в дело то, что было. laralaram, Вы знаете, я бы не сказала, что оно жесткое или резиновое. Сырокопченое мясо из магазина гораздо труднее разжевать. Однако, у меня были куски с толстой кожей, которая была на сале. Я думала, что эти места не просолятся и не прожуются.Но в результате сало очень даже хорошо жуется, а шкурка, конечно, нет, т.к. она была очень толстая. Но в целом, мне понравилось.
bagira13782006
15.12.2009 02:52
Ответить
natapit , большое спасибо!
nira60
15.12.2009 03:14
Ответить
отлично!Хороший рецепт.
двоечка
15.12.2009 03:22
Ответить
Вот это по мне! Я вяленое мясо по-всякому готовила, попробую и Ваш рецепт. Спасибо, ПЯТЬ!
двоечка
15.12.2009 03:23
Ответить
Да, и забрала себе в копилку!
bagira13782006
15.12.2009 03:40
Ответить
Благодарю!!!
севуля
15.12.2009 03:44
Ответить
Обязательно попробую сделать только с говяжьей вырезкой! Забираю рецепт с благодарностью.
mama tasi
15.12.2009 04:31
Ответить
Галина, ну Вы герой! Очень понравилось мяско... но вот решусь ли не знаю :) Но Вам заслуженные 100 балов поставлю!
ирусик-88
15.12.2009 05:37
Ответить
Вот надо и мне решиться на такой подвиг,ну очень аппетитно выглядит мясо!55555+++
шуш
15.12.2009 07:50
Ответить
И правда- подвиг!!!! Обалденное мяско!!!! Так кусочек хоцца!!!! 5+5+5+5+5+5+
krion
15.12.2009 11:33
Ответить
Блин у меня терпения не хватит. За вашу выдержку и рецепт 5
tanisa
15.12.2009 12:40
Ответить
отлично!!! 5555555555!
lisa treumer
15.12.2009 12:55
Ответить
Мы с таксой не вынесем такого испытания))) Неделю смотреть под потолок в безысходной тоске))) Отлично!
bagira13782006
15.12.2009 17:22
Ответить
Спасибо всем огромное!!!
masha2907
15.12.2009 21:07
Ответить
Да уж, на такое аппетитное мяско невозможно смотреть! Побежала делать!
ciren_
18.12.2009 06:13
Ответить
Потрясающе ВКУСНО!!! 5555555555++++++++++
vicus
19.12.2009 03:49
Ответить
Отлично!!!
utro8
19.12.2009 18:12
Ответить
Отличное мяско!555555
mara
19.12.2009 23:28
Ответить
классно...конечный результат отличный 5
sasha720
18.01.2010 04:31
Ответить
спасибо! обязательно сделаю!!!
valentina 78
19.01.2010 04:10
Ответить
И снова 5!
yonik
20.01.2010 22:24
Ответить
Класный рецептик, мне очень понравился. А вы делали когда нибудь солонину? Попробовала 3 года назад один раз и все влюбилась. Не могу найти подходящий рецепт.
bagira13782006
21.01.2010 01:18
Ответить
yonik,солонину не делала, не знаю как, к сожалению.
elitna
08.02.2010 23:06
Ответить
Супер рецепт! :) Молодец!:)5
sadi 09
14.02.2010 21:49
Ответить
Замечательный рецепт.
bagira13782006
14.02.2010 23:04
Ответить
Спасибо!! :)
zhasmin82
29.03.2010 16:34
Ответить
Хочу попробовать! Для моего мужа, кроме мяса ничего больше ненужно))))))) Только вот думаю куда его вешать, у меня дома две киски, которые тоже очень любят покушать. Они наверное в наше отсутствие квартиру разнесут чтоб достать кусочки))))))
cофуша
05.07.2010 22:07
Ответить
555:)
ak.constantin
16.10.2010 20:56
Ответить
это вкусно !!!!*THUMBS UP*
kostya.akulshin
13.03.2011 22:46
Ответить
ВКУСНЯТИНА,КАК ХАМОН........@}--}--*THUMBS UP*
Галина
01.12.2011 05:36
Ответить
У Раечки Савковой есть "поледвица",но у вас безопаснее, и,наверное не так сухо, у меня по Раечкиному рецепту,вроде как получилось, но всё -таки,я ,видимо не досолила, буду по авшему пробовать,спасибо!
bagira13782006
01.12.2011 22:11
Ответить
Галина,буду рада, если воспользуетесь рецептом:)
Малохат
26.12.2011 16:01
Ответить
Очень заманчиво,буду делать, только из говядины.Забираю,спасибо и 5+.
Илья
17.04.2013 14:34
Ответить
Здравствуйте,сделала по Вашему рецепту,но получилось почему -то)))) очень солёное и суховатое)))но прикольно!Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.62977799147984651.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru