Вяленое мясо

Фото к рецепту: Вяленое мясо
ДомашняяНе определен
4047846102

Ингредиенты

  • на 1 литр рассола 4-5 ст.л. соли с горкой, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

Пошаговые фото рецепта

Вяленое мясо: фото шаг 1

1. Делаем рассол: в воду(я делала на два литра) добавляем соль и приправы(я добавляла еще и молотый перец), ставим на огонь и кипятим пару минут. Затем рассол остужаем, а специи удаляем.

Вяленое мясо: фото шаг 2

2. Мясо(я брала свинину, двумя кусками) кладем в холодный рассол, кастрюльку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Переворачиваем мясо 1-2 раза в день. Рассола нужно делать побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало. Иначе выделяемый мясом сок будет снижать консистенцию рассола.

Вяленое мясо: фото шаг 3

3. Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем в наклонном виде под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя влага.

Вяленое мясо: фото шаг 4

4. После этого мясо хорошенько натираем смесью любимых сухих приправ, и обильно обваливаем в них мясо со всех сторон. Среди специй обязательно должен быть молотый красный перец, который обладает консервирующими свойствами.

Вяленое мясо: фото шаг 5

5. Заворачиваем мясо в сухую чистую марлю и выдерживаем в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.

Вяленое мясо: фото шаг 6

6. Через неделю мясо вынимаем из холодильника, снимаем марлю и опять натираем его сухими приправами и специями.

Вяленое мясо: фото шаг 7

7. Затем заворачиваем мясо в сухую чистую марлю и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте на 1-2 недели. У меня висит на карнизе для штор в кухне.

Вяленое мясо: фото шаг 8

8. Ну что ж, теперь можно пробовать.

Вяленое мясо: фото шаг 9

9. Получается вкусно, нам понравилось!

Вяленое мясо: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Довольно длительный процесс, но результат отличный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
212 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
утопия

Оперный театр! ))) Это круто! 5! За выдержку и смелость!) Буду сумашедшей и повторю эксперемент)З)

ЯВенера

Очень красивая нарезочка получилась!!!! 555!!!

151uri
15.12.2009 01:05

Замечательно!!! Буду пробовать... 5+++

olga28
15.12.2009 01:10

Ух, какая вкуснотень!!!555

кыш
15.12.2009 01:12

Здорово! 5! Я пока не отважилась.

Mil@_Mil@

Галочка, какое вкусное мяско получилось! 5+

margaleta

Интересно как! 5!!!

siyanie
15.12.2009 01:34

Бесподобно! 5!!!

tar.60
15.12.2009 01:41

я этот рецепт видела в кулинарном клубе 29.10.09 у Лелены из Львова

kiss-ka
15.12.2009 02:24

В общем отлично! Но на нашем магазинном мясе я не смогу повторить ваш шедевр!

laralaram

отличная работа! давно собираюсь, да всё сумлеваюсь… поделитесь насчёт того, КАК оно жуётся???

natapit
15.12.2009 02:49

не важно.где и кто и что видел!повторить такое....УМНИЦА!!!!отлично!

bagira13782006

kiss-ka |, у меня обычное магазинное мясо, даже не очень жирное. Увидела этот рецепт, и загорелась приготовить. А в холодильнике пару кусков свинины, честно говоря, не особо подходящие. Я бы взяла шейку или корейку. Но за неимением лучшего, пустила в дело то, что было. laralaram, Вы знаете, я бы не сказала, что оно жесткое или резиновое. Сырокопченое мясо из магазина гораздо труднее разжевать. Однако, у меня были куски с толстой кожей, которая была на сале. Я думала, что эти места не просолятся и не прожуются.Но в результате сало очень даже хорошо жуется, а шкурка, конечно, нет, т.к. она была очень толстая. Но в целом, мне понравилось.

bagira13782006

natapit , большое спасибо!

nira60
15.12.2009 03:14

отлично!Хороший рецепт.

двоечка

Вот это по мне! Я вяленое мясо по-всякому готовила, попробую и Ваш рецепт. Спасибо, ПЯТЬ!

двоечка

Да, и забрала себе в копилку!

bagira13782006

Благодарю!!!

севуля

Обязательно попробую сделать только с говяжьей вырезкой! Забираю рецепт с благодарностью.

mama tasi

Галина, ну Вы герой! Очень понравилось мяско... но вот решусь ли не знаю :) Но Вам заслуженные 100 балов поставлю!

ирусик-88

Вот надо и мне решиться на такой подвиг,ну очень аппетитно выглядит мясо!55555+++

шуш
15.12.2009 07:50

И правда- подвиг!!!! Обалденное мяско!!!! Так кусочек хоцца!!!! 5+5+5+5+5+5+

krion
15.12.2009 11:33

Блин у меня терпения не хватит. За вашу выдержку и рецепт 5

tanisa
15.12.2009 12:40

отлично!!! 5555555555!

lisa treumer

Мы с таксой не вынесем такого испытания))) Неделю смотреть под потолок в безысходной тоске))) Отлично!

bagira13782006

Спасибо всем огромное!!!

masha2907

Да уж, на такое аппетитное мяско невозможно смотреть! Побежала делать!

ciren_
18.12.2009 06:13

Потрясающе ВКУСНО!!! 5555555555++++++++++

vicus
19.12.2009 03:49

Отлично!!!

utro8
19.12.2009 18:12

Отличное мяско!555555

mara
19.12.2009 23:28

классно...конечный результат отличный 5

sasha720
18.01.2010 04:31

спасибо! обязательно сделаю!!!

valentina 78

И снова 5!

yonik
20.01.2010 22:24

Класный рецептик, мне очень понравился. А вы делали когда нибудь солонину? Попробовала 3 года назад один раз и все влюбилась. Не могу найти подходящий рецепт.

bagira13782006

yonik,солонину не делала, не знаю как, к сожалению.

elitna
08.02.2010 23:06

Супер рецепт! :) Молодец!:)5

sadi 09
14.02.2010 21:49

Замечательный рецепт.

bagira13782006

Спасибо!! :)

zhasmin82

Хочу попробовать! Для моего мужа, кроме мяса ничего больше ненужно))))))) Только вот думаю куда его вешать, у меня дома две киски, которые тоже очень любят покушать. Они наверное в наше отсутствие квартиру разнесут чтоб достать кусочки))))))

cофуша

555:)

ak.constantin

это вкусно !!!!*THUMBS UP*

kostya.akulshin

ВКУСНЯТИНА,КАК ХАМОН........@}--}--*THUMBS UP*

Галина

У Раечки Савковой есть "поледвица",но у вас безопаснее, и,наверное не так сухо, у меня по Раечкиному рецепту,вроде как получилось, но всё -таки,я ,видимо не досолила, буду по авшему пробовать,спасибо!

bagira13782006

Галина,буду рада, если воспользуетесь рецептом:)

Малохат

Очень заманчиво,буду делать, только из говядины.Забираю,спасибо и 5+.

Илья
17.04.2013 14:34

Здравствуйте,сделала по Вашему рецепту,но получилось почему -то)))) очень солёное и суховатое)))но прикольно!Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Инструменты