Вяленое мясо "джерки"

Фото к рецепту: Вяленое мясо  джерки

Ингредиенты

  • филе говядины - 1 кг.
  • соль нитритная - 12 гр.
  • соль обычная - 8 гр.
  • сушеный чеснок приправа - 0,5 ч.л.
  • майоран - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • аджика - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на пластинки по 0,5 см.

Добавить соль нитритную и обычную.

Добавить сушеный чеснок, майоран, кориандр, аджику.

Вымесить мясо тщательно руками 5 минут.

Убрать мариноваться в холодильник на сутки.

Разложить мясо по поддонам сушилки.

Сушить 7-9 часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Одним из лучших вариантов настоящей закуски являются - ДЖЕРКИ! Они состоят из цельного мяса, имеют островато - пряный вкус, а также долго хранятся! Попробуйте и ВЫ!


Александр

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты