Вяленое мясо

Фото к рецепту: Вяленое мясо

Ингредиенты

  • говядина не жирная 3 кг. (нижняя часть живота)!
  • соль 30 гр. !
  • сахар коричневый 20 гр. !
  • вода холодная 1 литр!
  • пиво тёмное 1 литр!
  • перцовый соус 6 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • чеснок сухой 1 ч.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Нижняя часть живота, это идеальная часть мяса для вяления, так как крупно-волокнистая и не жирная!

Удаляем с краёв мяса жир и режем мясо на тонкие полоски, толщиной примерно 5мм.!

Размешиваем в холодной воде с пивом соль, сахар коричневый, перцовый соус, чёрный перец, чеснок сухой!

Опускаем порезанное полосками мясо в маринад и ставим в холодильник на 48 часов!

За-тем сливаем маринад и раскладываем мясо на сетку для вяления, закрытую от мух!

Вялим мясо в тени и проветриваемом месте 24 часа, после перекладываем в коптильную камеру!

Коптим мясо 24 часа, при температуре не выше 25ти градусов, на кленовых опилках!

После копчения снова раскладываем мясо на сетке для вяления и проветриваем ещё 24 часа!

Наконец-то мясо готово, храним в бумажных пакетах и в холодильнике ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5480638923341991.024
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 7200 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Мяско на завтрак... Прелесть!
 

Tamara Shepeleva

О, я  даже чувствую его запах

antea
09.06.2014 10:35

Интересное мясо, не встречалось мне вяленое.Наверное вкусно.

sussi30
09.06.2014 11:23

Андрей дразнииссся??вкуснятина то какая.......притом домашняя....хммммм...

Olga
09.06.2014 11:30

Нет слов ..  Отличное мясооооо .. 

andreytsibulski

  Спасибо друзья ! ! !

vjashlav
09.06.2014 13:14

Очень вкусно и оригинально, спасибо!!

Вопрос, - не пробовали также завялить филе рыбки, только без копчения?

Если да, то пожалуйста поделитесь!
 

andreytsibulski

Пробовал, отлично получается. Посмотрите в моих рецептах !!!  

olga
09.06.2014 14:02

Как всегда вкусно!!!

Lgrant (Лена)

Хорошо мяско

sadi 09
09.06.2014 14:49

ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ. Напоминает африканский рецепт. Порезал на полосочки, посолил, специями натёр и на листья. Через 3 часа готово. Если кто-то уже не съест. Помнится читала где-то. Правда не запомнила Южная или Северная Африка...
 

byrenka
09.06.2014 17:17

Соблазнительно как!!!! Блеск!!!!

chudo
09.06.2014 20:16

а как быть без коптильни? очень хочу такое мясо!

andreytsibulski

Всё точно-так, только без коптильни и будет не хуже !!!  

sweta1
10.06.2014 00:43

вот это я понимаю...с пиииивом!

avani
10.06.2014 23:41

andreytsibulski

  Спасибо всем ! ! !

Iron
11.06.2014 21:34

наверное, к пивку - само то, да?)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты