Мясо вяленое по-охотничьи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса (я специально не срезала салко на некоторых кусках, муж очень любит, а если кому не нравится, можно удалить его).

Помыть в холодной воде.

Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист).

Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом.

Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.

На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.

Через два дня мясо готово.

Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое (как мы любим).

Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться (я вялю на кухне).

Хотя у меня дома влажно, а если у кого сухая квартира, то мяско может подойти быстрее.

Пошаговые фото рецепта

Мясо вяленое по-охотничьи: шаг 1Мясо вяленое по-охотничьи: шаг 2Мясо вяленое по-охотничьи: шаг 3Мясо вяленое по-охотничьи: шаг 4Мясо вяленое по-охотничьи: шаг 5Мясо вяленое по-охотничьи: шаг 6Мясо вяленое по-охотничьи: шаг 7Мясо вяленое по-охотничьи: шаг 8

Дополнительная информация

Желательно мясо брать от молодой телки, мы сдружились с мясниками (чего и всем советую) и они нам всегда самое лучшее мяско привозят и не только мяско, но и прочие мясные продукты (в их числе абсолютно бесплатные кишки, желудки и еще кое что). Хочется заметить, что мясо я первый раз попробовала вялить зимой и нисколько не нужно ждать для этого лета. Отлично вялится. Пока висит ходим и слюнки пускаем. Прошу прощения, что не все фото. Просто я сегодня его засолила. Завтра выставлю другие фотки, как висит и вялится, а где-то после завтра то, что получилось. Это мяско малосоленое, его можно брать с собой в путешествие (отлично утоляет голод и жажду!!!), а также к пиву непревзойденная легкая закуска. Ну и суп с ним сварить можно, да и просто так оторваться невозможно. И еще, друзья, хватит использовать все эти магги, галины бланки и прочую химию, пора кушать натуральную еду. Специи можно купить на рынках абсолютно свежие и натуральные. Лично я так и поступаю, готовлю максимально здоровую, домашнюю еду, т.е. без всяких там консервантов и прочих Е добавок. Они очень вредные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

salamandraaaa
19.01.2009 15:29
Ответить
5 +++++ ! Спасибо ! Забрала !
алёнушка777
19.01.2009 15:31
Ответить
Для меня такое из области фантастики 5
тётя маша
19.01.2009 15:54
Ответить
А можно пожалуйста более точные данные? На сколько мяса - сколько соли?
алёнушка777
19.01.2009 16:03
Ответить
Хочу расшифровать свой ответ-для меня фантастика,потому что боюсь за такое дело браться и загубить такой продукт,у меня по мясу опыта мало,тут мамочкина стихия...
лапатуська
19.01.2009 16:06
Ответить
тетя маша, мяса где-то 4 кг. А вот соль я ложила на глаз. Но должен получиться крепкий соленый рассол. Сам рассол получится от того, что вы помыли мясо в холодной воде.
olguny
19.01.2009 16:07
Ответить
А когда будет готово, скиньте фотку главную, чтобы полюбоваться! Спасибо!
oracle
19.01.2009 16:07
Ответить
Вау сколько мяса! +5 должно быть очень вкусно
тётя маша
19.01.2009 16:14
Ответить
Лапатуська, спасибо. Так хочется такое сделать, аж чешется! Но подвесить не смогу, кот-сволач достанет везде.
irina90-60-90
19.01.2009 16:16
Ответить
должно быть ВКУСНО!5!
лапатуська
19.01.2009 16:23
Ответить
olguny обязательно скину. Завтра просолится, сфотаю как подвешиваю, ну а топотом самое главное выставлю.
showitch
19.01.2009 16:28
Ответить
Потрясающий рецепт)) за такое мясище только 5) спасибо)
strelec148
19.01.2009 16:41
Ответить
вялить мясо, ваша придумка? занятно...
larcik
19.01.2009 16:56
Ответить
Класс, сама не делала, а моя мама такое делала не раз, летом обварачивала марлей - от насекомых, тогда кондиционеров не было - окна приходилось открывать. Насчёт специй полностью поддерживаю, как-то раз прочитала в интернете по поводу Е добавок - сама страшная Е361. Теперь смотрю если есть Е любые - специи не беру. 5 большая, рецептик утащу.
лапатуська
19.01.2009 16:58
Ответить
strelec148! Дело не в том, что я придумала вяленое мясо, а этот рецепт приготовления. Я вот тут на сайте прочитала, что люди ждут лето для вяления, а этого совсем не стоит делать, можно и зимой.
лапатуська
19.01.2009 17:04
Ответить
тетя маша, а может дверь на кухне закрывать, чтобы кот не достал? Думаю пару дней это не проблема?
гетьмановна
19.01.2009 17:07
Ответить
Интересный рецепт!5!
варуник
19.01.2009 19:52
Ответить
У меня тоже висит преспокойно на кухне. Только я вялю свиную вырезку. Очень люблю такое-Пять!
лапатуська
19.01.2009 20:28
Ответить
Кстати, я раньше думала, почему вяленое мясо хочется всегда, пока все не стрескаешь, и случайно прочитала, что в нем содержится пятый вкус, который находится только в нескольких продуктах, и который так нас к себе притягивает. Но он натурален, а еще его химическим путем делают ученые враги нашего здоровья, которые пихают эту добавку вредную в продукты. Никто не замечал, почему все так поедают эти ужасные магазинные гамбургеры и т.д? В этой добавке дело! А в мяске натурально все и полезно. Ну и еще в каких-то продуктах есть. Короче ее только шеф-повара немногие умеют делать соединяя определенные продукты.
cheburashkin
27.01.2009 18:30
Ответить
Здорово! Спасибо за рецептик! 5++++
ева-мария
31.01.2009 21:46
Ответить
Здорово!Только5+.Забираю!
ioi123
12.04.2009 01:19
Ответить
Вся извелась как мяса захотелось. И без всякой селитры. Надо будет сделать. И только 5
двоечка
16.04.2009 20:15
Ответить
Я такое делаю, только солю и вялу долго, пока приготовится - слюной изойдешь. Теперь буду делать по вашему рецепту. 555
mishgan2005
27.09.2009 20:15
Ответить
лапатуська,картинки замечательные! Тоже захотел к пиву такую штуку приготовить. Но беда - сколько соли насыпать не понятно. На 4кг - стакан, два?? И если не сутки а двое суток в кастрюле держать не слишком солёное получиться? По суше хочу приготовить.
лапатуська
22.10.2009 13:10
Ответить
mishgan2005 честно я даже не скажу сколько точно соли, на глаз всегда делаю. Не скажу еще и потому, что соль бывает разная, одна соленая, другая нет. Но точно не стакан и не два, гораздо меньше. На каждый слой щепоткой посыпаете. Если не круто посолите, то не слишком соленое будет, можно и двое суток держать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru