Рецепт вяленого мяса. полендвица по-белорусски.
Ингредиенты
- мясо свиная вырезка - 500 г ов
- соль - 1 ст.л.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- тмин - ½ ст.л.
- горчица сухая - ½ столовой ложки
- смесь перцев - 1 ст.л.
- чеснок гранулы - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать смесь с растительным маслом и хорошо втереть в мясо.
Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день.
ЧЕРЕЗ 3 суток: Вынимаем из ёмкости и немного подсаливаем. Заворачиваем в
Марлю и туго перевязываем резинками и шпагатом. Вешаем кусок в прохладное
Место на 10-15 дней. Температура 13-15 градусов (в идеале).