Вяленое мясо

Фото к рецепту: Вяленое мясо

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 1 пучок зелени петрушки
  • рассол:
  • 1,3 литра воды
  • 6 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 листиков лаврового листа
  • 5 шт. черный перец горошком
  • чаман:
  • 600 мл. вода
  • 2 головки чеснока
  • 5 гр. кориандра
  • 4 л лаврового листа
  • 4 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. перец черный молотый
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для рассола кипятим воду, добавляем соль, сахар и другие специи, которые нужны для рассола. Все это доводим до кипения и ставим охлаждаться в комнатных условиях. Процеживаем рассол, выливаем в глубокую емкость (лучше взять меньше по диаметру и глубокую, чтобы рассол покрывал мясо), отправляем туда мясо и ставим в холодное место (сейчас можно на балкон или в холодильник) на 2 дня. 2 раза в сутки переворачиваем для хорошей просолки. На 3 день свинину вынимаем из рассола, хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем и ставим под пресс.

2. На 2 день делаем чаман, потому что он должен сутки простоять. Кипятим воду, бросаем туда лавровый лист и снимаем с огня, даем немного остыть, 3-5 минут.

3. Отдельно засыпаем сахар, соль, кориандр, черный молотый перец, чеснок, паприку, зиру и заливаем водой с лавровым листом все время помешивая, доведя массу до консистенции сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки.

4. На 3-й день, когда чаман готов и свинина высушена под прессом, обвязываем мясо шпагатом или нитками и густо обмазываем чаманом.

5. Нарезаем пучок петрушки, можно больше и поверх чамана обваливаем мясо.

6. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце, кладем в миску и на холод на сутки, минимум 10 часов.

7. Меняем бумажное полотенце на новое. хорошо заворачиваем в марлю и подвешиваем на балконе на 15 дней. Если Вы возьмете вырезку, то достаточно 10 -11 дней.

Через 15 день готово вкусное и ароматное вяленое мясо. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вяленое мясо: фото шаг 1
Вяленое мясо: фото шаг 2
Вяленое мясо: фото шаг 3
Вяленое мясо: фото шаг 4

Дополнительная информация

Предлагаю Вам рецепт потрясающего мяска! Вкусного и ароматного. Которое легко пригтотовить и дешево, можно сказать. Т,к. цена на вяленое мясо в магазине очень высокая. Сейчас отличная погода для приготовления этого рецепта.


5.04.4787491742782051.012
КотЯ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Tamara Shepeleva

Вкуснотища какая!

КотЯ
15.01.2015 23:46

спасибо Тамара! sad

krolya
16.01.2015 00:00

КотЯ
16.01.2015 14:06

Спасибо! А как Вас зовут?

Tatjana
16.01.2015 00:23

Да...мяско,что надо))) 

КотЯ
16.01.2015 14:07

Спасибо Татьяна!

Жанна

Вкусное мяскО!  Только вопрос по поводу чамана: зачем 600 мл воды? Я поняла, что ее нужно вскипятить, а потом развести этой водой сухие ингредиенты.

КотЯ
16.01.2015 14:26

спасибо Жанна за Ваш интерес к моему рецепту!   Специи разбавляем горячей (но не кипятком, Вы не должны обжечь палеу, если его туда засунете) кипяченной водой. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. Должна получиться кашица, типа сметаны.  Моя тетя, когда была в Армении узнала этот рецепт и мне рассказала, правда я его немного под вкусы своей семьи откорректировала, здесь еще голубой пажитник должен быть, но я его редко покупаю.  Во-первых эта "кашица" равномерно и аккуратно распределяется по мясу, лучше чем сухие ингредиенты. Во-вторых, мне еще нравится, что в нем мясо хорошо маринуется в холодильнике или балконе, если холодно, 10-24 часа. Можете меньше воды взять, напрмер 500 мл, но у меня все израсходывается.  Если Вы не хотите делать чаман, Вы этот этап маринования должны пропустить.   Мне нравится этот рецепт, я его зимой 2-3 раза делаю.  

Жанна

Спасибо большое за подробный ответ! 

КотЯ
16.01.2015 18:01

 на Здоровье Жанна! Я на сайте и зарегистрировалась для того что бы делится и узнавать новые рецепты.

ма-ма

Красота! :)

КотЯ
16.01.2015 14:43

спасибо Ма-ма!

ма-ма

Я Светлана, а Вас как зовут? :)

КотЯ
16.01.2015 22:16

очень приятно!  Я Анна. Ко мне можно на "Ты".

andreytsibulski

Интересно ! ! !

КотЯ
16.01.2015 14:44

Спасибо! sad

strelec148

интересный рецепт...фото в разрезе очень красивое!

КотЯ
16.01.2015 14:45

Спасибо! Я рада, что Вам понравилось.

sveta-koolinar

Выглядит бесподобно! 

КотЯ
16.01.2015 14:46

Большое спасибо Света!

sweta1
16.01.2015 14:56

очень похоже на полендвицу,ту моя бабуля делала сухим способом,без рассола,просто натирала солью,а затем специями ,очень вкусное мясо!

КотЯ
16.01.2015 15:05

спасибо Света! Я чуть выше Жанне ответила по поводу рассола и чем он для меня отличается от сухих специй. А Вы делитесь рецептом Вашей бабушки.

sweta1
16.01.2015 15:10

увы!не спросила вовремя,смотрела со стороны,думала,
всё знаю-замечаю,упустила какие-то нюансы...

ogiway
16.01.2015 17:19

Отличное мяскО!!!! Только на моем балконе счас -35, что не есть гут для вяления мяса!blush Вот потеплеет малость-надо сделать..давно не делала!laugh

КотЯ
16.01.2015 21:57

Спасибо! Я рада, что Вам понравилось.  -35 это очень-очень-очень холодно. Я даже не знаю такой температуры, но у нас такой не может быть. А где, Вы живете?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты