Вяленое мясо от КотЯ

Фото к рецепту: Вяленое мясо

Домашняя

120 мин.

10

Простой

15249

25

12

15 января 2015, 21:08

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 1 пучок зелени петрушки
  • рассол:
  • 1,3 литра воды
  • 6 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 листиков лаврового листа
  • 5 шт. черный перец горошком
  • чаман:
  • 600 мл. вода
  • 2 головки чеснока
  • 5 гр. кориандра
  • 4 л лаврового листа
  • 4 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. перец черный молотый
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для рассола кипятим воду, добавляем соль, сахар и другие специи, которые нужны для рассола. Все это доводим до кипения и ставим охлаждаться в комнатных условиях. Процеживаем рассол, выливаем в глубокую емкость (лучше взять меньше по диаметру и глубокую, чтобы рассол покрывал мясо), отправляем туда мясо и ставим в холодное место (сейчас можно на балкон или в холодильник) на 2 дня. 2 раза в сутки переворачиваем для хорошей просолки. На 3 день свинину вынимаем из рассола, хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем и ставим под пресс.

2. На 2 день делаем чаман, потому что он должен сутки простоять. Кипятим воду, бросаем туда лавровый лист и снимаем с огня, даем немного остыть, 3-5 минут.

3. Отдельно засыпаем сахар, соль, кориандр, черный молотый перец, чеснок, паприку, зиру и заливаем водой с лавровым листом все время помешивая, доведя массу до консистенции сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки.

4. На 3-й день, когда чаман готов и свинина высушена под прессом, обвязываем мясо шпагатом или нитками и густо обмазываем чаманом.

5. Нарезаем пучок петрушки, можно больше и поверх чамана обваливаем мясо.

6. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце, кладем в миску и на холод на сутки, минимум 10 часов.

7. Меняем бумажное полотенце на новое. хорошо заворачиваем в марлю и подвешиваем на балконе на 15 дней. Если Вы возьмете вырезку, то достаточно 10 -11 дней.

Через 15 день готово вкусное и ароматное вяленое мясо. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вяленое мясо: шаг 1Вяленое мясо: шаг 2Вяленое мясо: шаг 3Вяленое мясо: шаг 4

Дополнительная информация

Предлагаю Вам рецепт потрясающего мяска! Вкусного и ароматного. Которое легко пригтотовить и дешево, можно сказать. Т,к. цена на вяленое мясо в магазине очень высокая. Сейчас отличная погода для приготовления этого рецепта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
15.01.2015 23:42
Ответить

Вкуснотища какая!

КотЯ
15.01.2015 23:46
Ответить

спасибо Тамара! sad

krolya
16.01.2015 00:00
Ответить

КотЯ
16.01.2015 14:06
Ответить

Спасибо! А как Вас зовут?

Tatjana
16.01.2015 00:23
Ответить

Да...мяско,что надо))) 

КотЯ
16.01.2015 14:07
Ответить

Спасибо Татьяна!

Жанна
16.01.2015 00:27
Ответить

Вкусное мяскО!  Только вопрос по поводу чамана: зачем 600 мл воды? Я поняла, что ее нужно вскипятить, а потом развести этой водой сухие ингредиенты.

КотЯ
16.01.2015 14:26
Ответить

спасибо Жанна за Ваш интерес к моему рецепту! 

 Специи разбавляем горячей (но не кипятком, Вы не должны обжечь палеу, если его туда засунете) кипяченной водой. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. Должна получиться кашица, типа сметаны.  Моя тетя, когда была в Армении узнала этот рецепт и мне рассказала, правда я его немного под вкусы своей семьи откорректировала, здесь еще голубой пажитник должен быть, но я его редко покупаю.  Во-первых эта "кашица" равномерно и аккуратно распределяется по мясу, лучше чем сухие ингредиенты. Во-вторых, мне еще нравится, что в нем мясо хорошо маринуется в холодильнике или балконе, если холодно, 10-24 часа. Можете меньше воды взять, напрмер 500 мл, но у меня все израсходывается.

 Если Вы не хотите делать чаман, Вы этот этап маринования должны пропустить.   Мне нравится этот рецепт, я его зимой 2-3 раза делаю.

 

Жанна
16.01.2015 16:08
Ответить

Спасибо большое за подробный ответ! 

КотЯ
16.01.2015 18:01
Ответить

 на Здоровье Жанна! Я на сайте и зарегистрировалась для того что бы делится и узнавать новые рецепты.

ма-ма
16.01.2015 00:29
Ответить

Красота! :)

КотЯ
16.01.2015 14:43
Ответить

спасибо Ма-ма!

ма-ма
16.01.2015 22:14
Ответить

Я Светлана, а Вас как зовут? :)

КотЯ
16.01.2015 22:16
Ответить

очень приятно!  Я Анна. Ко мне можно на "Ты".

andreytsibulski
16.01.2015 07:58
Ответить

Интересно ! ! !

КотЯ
16.01.2015 14:44
Ответить

Спасибо! sad

strelec148
16.01.2015 14:03
Ответить

интересный рецепт...фото в разрезе очень красивое!

КотЯ
16.01.2015 14:45
Ответить

Спасибо! Я рада, что Вам понравилось.

sveta-koolinar
16.01.2015 14:33
Ответить

Выглядит бесподобно! 

КотЯ
16.01.2015 14:46
Ответить

Большое спасибо Света!

sweta1
16.01.2015 14:56
Ответить

очень похоже на полендвицу,ту моя бабуля делала сухим способом,без рассола,просто натирала солью,а затем специями ,очень вкусное мясо!

КотЯ
16.01.2015 15:05
Ответить

спасибо Света! Я чуть выше Жанне ответила по поводу рассола и чем он для меня отличается от сухих специй. А Вы делитесь рецептом Вашей бабушки.

sweta1
16.01.2015 15:10
Ответить

увы!не спросила вовремя,смотрела со стороны,думала,
всё знаю-замечаю,упустила какие-то нюансы...

ogiway
16.01.2015 17:19
Ответить

Отличное мяскО!!!! Только на моем балконе счас -35, что не есть гут для вяления мяса!blush Вот потеплеет малость-надо сделать..давно не делала!laugh

КотЯ
16.01.2015 21:57
Ответить

Спасибо! Я рада, что Вам понравилось.  -35 это очень-очень-очень холодно. Я даже не знаю такой температуры, но у нас такой не может быть. А где, Вы живете?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru