Ингредиенты

  • 500 гр. лука
  • 50 гр. сливочного несоленого масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного насыщенного бульона
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. сахара (или 1 столовая ложка меда)
  • соль, свежемолотый перец
  • для бульона: курица, стебель сельдерея, луковица, пара зубчиков чеснока, морковь, зелень.
  • для запекания: сыр эменталь

Пошаговые фото рецепта

Луковый суп: фото шаг 1
1. Варим простой куриный бульон ) Кладем курицу в кастрюлю
Луковый суп: фото шаг 2
2. Моем сельдерей и морковь
Луковый суп: фото шаг 3
3. Крупно режем
Луковый суп: фото шаг 4
4. Добавляем зелень и тимьян
Луковый суп: фото шаг 5
5. Складываем все в кастрюлю, ставим на средний огонь и варим около 1,5 часа. Не солить!
Луковый суп: фото шаг 6
6. Чистим лук
Луковый суп: фото шаг 7
7. Режем мелко чеснок
Луковый суп: фото шаг 8
8. Режем кольцами лук
Луковый суп: фото шаг 9
9. Наливаем в кастрюлю оливковое масло , разогреваем и выкладываем сливочное
Луковый суп: фото шаг 10
10. Кидаем в масло лук и чеснок и на сильном огне обжариваем их минут 6-8. В луковом супе самое главное- карамелизация лука. Поэтому, если лук под сомнением на сладость, добавляем сахар (мед).Когда лук уверенно поджарился убавляем огонь до минимума и тушим минут 20.
Луковый суп: фото шаг 11
11. Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем горячую карамель со дна, все перемешиваем
Луковый суп: фото шаг 12
12. Солим, перчем, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и забываем про суп еще на час. Крышкой не закрываем, пускай выкипает!
Луковый суп: фото шаг 13
13. Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Обильно засыпаем сыром.Запекаем в духовке при 220 гр. на гриле, пока сыр не расплавится и покоричневеет.
Луковый суп: фото шаг 14
14. Вытаскиваем из духовки и помним, что суп ОЧЕНЬ горячий. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
19.11.2010 19:14
Ответить
Мне неожиданно очень понравился рецепт, хотя подобных на сайте и много. Приятно читать, следя за действиями уверенного в себе кулинара.
kukuruza-kate
19.11.2010 19:23
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно )
светлана65
19.11.2010 19:35
Ответить
Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*
mara
19.11.2010 19:44
Ответить
вкусный суп 5
johnny
19.11.2010 19:47
Ответить
Классный суп, очень понравился!
hayemes
19.11.2010 20:42
Ответить
Вкусный суп!@}--}--
safonom
19.11.2010 21:02
Ответить
отличный суп! но для 1,5 часа для грудок,кот. у вас на фото,наверно многовато? Для целой курицы как раз :)
cus-pus
19.11.2010 23:40
Ответить
*THUMBS UP*
kukuruza-kate
19.11.2010 23:54
Ответить
Спасибо )
MissJoker
20.11.2010 02:04
Ответить
Суп очень необычный для меня, но я бы тоже время варки сократила))) Отличный рецепт)))
pianistka
21.11.2010 01:58
Ответить
Рецепт мне очень понравился. Всё грамотно приготовлено. Но есть одно "но". С куриной грудкой что-то не так... Одно из двух - или варить куриный бульон из других куриных частей тела, или же порезать её (куриную грудку) на порционные кусочки и закладывать их в горшочек прямо перед запеканием в духовке. Тогда мясо не переварится и останется мягким и сочным. А можно и то и другое в одном блюде объеденить. Но это моё личное мнение... Так что от меня 5 с малюсеньким минусом :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели