Луковый суп

Фото к рецепту: Луковый суп

Ингредиенты

  • 500 гр. лука
  • 50 гр. сливочного несоленого масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного насыщенного бульона
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. сахара (или 1 столовая ложка меда)
  • соль, свежемолотый перец
  • для бульона: курица, стебель сельдерея, луковица, пара зубчиков чеснока, морковь, зелень.
  • для запекания: сыр эменталь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Варим простой куриный бульон ) Кладем курицу в кастрюлю

2. Моем сельдерей и морковь

3. Крупно режем

4. Добавляем зелень и тимьян

5. Складываем все в кастрюлю, ставим на средний огонь и варим около 1,5 часа. Не солить!

6. Чистим лук

7. Режем мелко чеснок

8. Режем кольцами лук

9. Наливаем в кастрюлю оливковое масло , разогреваем и выкладываем сливочное

10. Кидаем в масло лук и чеснок и на сильном огне обжариваем их минут 6-8. В луковом супе самое главное- карамелизация лука. Поэтому, если лук под сомнением на сладость, добавляем сахар (мед).Когда лук уверенно поджарился убавляем огонь до минимума и тушим минут 20.

11. Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем горячую карамель со дна, все перемешиваем

12. Солим, перчем, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и забываем про суп еще на час. Крышкой не закрываем, пускай выкипает!

13. Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Обильно засыпаем сыром.Запекаем в духовке при 220 гр. на гриле, пока сыр не расплавится и покоричневеет.

14. Вытаскиваем из духовки и помним, что суп ОЧЕНЬ горячий. Приятного аппетита!!!


5.04.570378247465621.030
kukuruza-kate

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bratyury
19.11.2010 19:14

Мне неожиданно очень понравился рецепт, хотя подобных на сайте и много. Приятно читать, следя за действиями уверенного в себе кулинара.

kukuruza-kate

Спасибо! Мне очень приятно )

светлана65

Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*

mara
19.11.2010 19:44

вкусный суп 5

johnny
19.11.2010 19:47

Классный суп, очень понравился!

Armushik
19.11.2010 20:42

Вкусный суп!@}--}--

safonom
19.11.2010 21:02

отличный суп! но для 1,5 часа для грудок,кот. у вас на фото,наверно многовато? Для целой курицы как раз :)

cus-pus
19.11.2010 23:40

*THUMBS UP*

kukuruza-kate

Спасибо )

MissJoker

Суп очень необычный для меня, но я бы тоже время варки сократила))) Отличный рецепт)))

pianistka

Рецепт мне очень понравился. Всё грамотно приготовлено. Но есть одно "но". С куриной грудкой что-то не так... Одно из двух - или варить куриный бульон из других куриных частей тела, или же порезать её (куриную грудку) на порционные кусочки и закладывать их в горшочек прямо перед запеканием в духовке. Тогда мясо не переварится и останется мягким и сочным. А можно и то и другое в одном блюде объеденить. Но это моё личное мнение... Так что от меня 5 с малюсеньким минусом :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты