Торт "сказка" от anchous-dnepr
Ингредиенты
- тесто:
- 1,5 ст.муки
- 1,5 ст.сахара
- 6 яиц
- 1 ст.мака
- 50 г грецких орехов
- 0,5 ч.л. соды
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- ванилин
- крем:
- 200 г сметаны
- 1 банка вареной сгущенки
- ванилин
- глазурь:
- молочный шоколад - 1 плитка
- сливочное масло - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Мак запарить и оставить его минимум на час.
Грецкие орехи растолочь (но не в крошку, а что чувствовались кусочки орехов).
Белки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить желтки, снова взбить.
Затем влить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку, вновь перемешать.
Пропаренный мак растолочь и соединить с тестом. Туда же добавить и грецкие орехи. В полученную массу положить соду, ванилин и какао. Взбить еще раз миксером.
Выливаем тесто на противень и выпекаем минут 30.
Для крема нужно соединить вареную сгущенку, сметану и ванилин и все это взбить блендером.
Когда корж будет готов, разрезать его на три части.
Первый корж обильно смазать кремом (крем условно можно поделить на 2 части - для первого коржа и для второго), накрыть вторым коржом, который также необходимо смазать оставшимся кремом и накрыть третьим коржом.
Шоколад растопить на водяной бане, понемногу добавляя сливочное масло. Затем глазурь нужно слегка остудить и полить ею торт. Когда глазурь застынет, торт можно украсить тертым шоколадом, что собственно говоря я и сделала.
Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа, затем достаем и наслаждаемся ))))
Приятного аппетита!!!