Торт кедрово-шоколадный «таежная сказка».
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. сахар- 1 ст. -200 мл.
- 3. мука пшеничная- 200 мл.
- 4. мука кедровая-3 ст.ложки
- 5. какао-порошок-2 ст.ложки
- 6. разрыхлитель-1 полная ч.л.
- 7. масло сливочное-50 гр. + 150 г
- 8. молоко сгущенное вареное- банка (неполная)
- 9. шоколад темный -150 г
- 10. коньяк- 2 ст.ложки
- 11. сироп шоколадный- 3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Распустить в микроволновке 50 г шоколада и 50 г масла.
2. Дважды просеять муку с какао и разрыхлителем.
3. Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, затем, подсыпая половину сахара, взбить до жестких пиков.
4. Желтки взбить с половиной сахара в пышный крем. Добавить муку с какао , слегка перемешать. Добавить кедровую мучку, перемешать. Выложить треть белков, смешать сверху вниз и по кругу. Затем вылить теплую смесь шоколада с маслом, перемешать.
5. Оставшиеся белки ввести в два приема, легко смешивая тесто верху вниз и по кругу.
6. Перелить тесто в форму и выпечь до готовности. Я пекла в мультиварке. Готовый корж оставить созревать на ночь.
7. Для пропитки смешать коньяк и шоколадный сироп, немного развести кипяченой холодной водой. Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать .
8. Для крема растопить половину мелко изломанной плитки шоколада с ложкой молока, затем в горячий шоколад всыпать вторую половину-так же мелкими кусочками, и вымешать лопаточкой. Взбить размягченное сливочное масло, добавить вареную сгущенку ( сколько успеете отбить у помощников) и взбить. Затем выложить в крем шоколад и еще раз взбить миксером до образования пушистого , чуть жидковатого крема.
9. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга и покрыть со всех сторон кремом. Изобразить красоту вилкой или кулинарной гребенкой и вынести торт на холод на пару часов- для пропитки и схватывания крема.
Дополнительная информация
Сочный, шоколадно-ореховый торт, с вкуснейшим кремом из вареной сгущенки и шоколада...Очень и очень вкусно!!! Напоминает чем-то хорошие конфеты «Белочка». Если будете повторять-хорошо бы еще добавить целых кедровых орешков...
Как же я завидую Вам девчонки, что и печете с удовольствием тортики и есть кому их кушать с удовольствием! Ксю, наивеликолепнейший из великолепных тортов! Просто чудо! Вкус и правда СКАЗКА!!!!!!
какая прЭлЭсть !!!!! По другому ни как не скажешь!!! Очень шоколадистый тортик ты свояла !!! На ушко только тебе шепну экспериментальным путем выведенный простецкий крем - в вареную сгущенку (я покупаю готовую "на разновес") маленькими порциями ввожу самую густую сметану (постоянно взбивая) и смотрю по консистенции какая нужна. Потом уже лопаткой можно ввести остальные добавки по желанию. Очень просто, а главное не так жирно как с маслом.
Оксик, а кедровую мучку ваши местные проиводители "мутят" ?! Сколько у нас не смотрела - нет такого 
Тебе, как автору, конечно виднее.....что-то я последнее время совсем от "сладкого" отошла - всё больше нравится кислинка или пряность какая.....весна видать....
.....Моя то наивная думала, что "велосипед изобрела".....
а оказывается народ давно так делает....
. У нас бывает сметана 35%, но редко. Обычно тоже покупаю 20%. Иногда попадается очень густая, а иногда приходится использовать дедовский способ "с марлечкой". Ты мне хорошую идейку подсказала - поищу эту мучку в магазинчиках, которые специализируются на "природной натуральной растительности" 
Мне бы сейчас кусочек к утреннему кофе ☕️ И было бы мне Счастье 😉
Замечательный тортик, Оксана!
Хорооошь! Хорооошь!
Ох, какой соблазнительный!!!!!!! Кка же хочется кусочек! Но нИзЯЯЯЯ пост!
Ну-потом как-нибудь-он того стоит!

Ай, какой разрезик умопомрачительный!
Оксан, ты права: кедровые орешки и правда просятся!
Ни чего себе...даже есть кедровая мука
Тортик шикарный
Какой ноздрястенький!ну шоколадное обожаю,мне кусочек побольше!и все тут!

о кедровой муке остаётся только мечтать..
сгущёнку варёную у нас открывать опасно,
мне не достанется ни одной чайной ложки,даже ,если пообещаю вкуснейший крЭм......
покажу рецепт Даньке..
даже не сомневаюсь-оближет экран этот сластёна!
нее,мне её никак нельзя..
.разве ,что в креме,что в тортике....
.ага?!
Оксаночка, какая вкуснятина, представляю как ароматно и вкусно, обождаю кедровые орешки, а кедровую муку никогда в глаза не видела
такие аппетитные кусочки, прямо облизываюсь, пойду свои обрезочки с клиентского тортика поклюю 


он просто суперический
Просто шоколадное наслождениеееее!!!!!
Очень "мой" рецепт! И шоколад, и коньяк, всё как я люблю) Кедровую муку пока не пробовала, но уверена, что торт вкусный!
Оксана, желаю удачи в конкурсе!
Ммм...какой красивый, нежный...
От Ваших аппетитных фото, мне кажется я даже чувствую его вкус 
Оксик, прелестный торт! А как органично смотрятся разводы на его поверхности!! Жаль, кедровая мука закончилась. Обязательно повторю!
Как аппетитно и шоколаднооооо
Наивкуснейший! Где б кедровой муки взять?
Очень апетитный и вкусный торт!
Очень вкусный торт ,спасибо за рецепт.
Нахида, на здоровье!
точно-СКАЗКА)))
Хочется сделать "Ам!"))))