Торт кедрово-шоколадный «таежная сказка».
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. сахар- 1 ст. -200 мл.
- 3. мука пшеничная- 200 мл.
- 4. мука кедровая-3 ст.ложки
- 5. какао-порошок-2 ст.ложки
- 6. разрыхлитель-1 полная ч.л.
- 7. масло сливочное-50 гр. + 150 г
- 8. молоко сгущенное вареное- банка (неполная)
- 9. шоколад темный -150 г
- 10. коньяк- 2 ст.ложки
- 11. сироп шоколадный- 3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Распустить в микроволновке 50 г шоколада и 50 г масла.
2. Дважды просеять муку с какао и разрыхлителем.
3. Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, затем, подсыпая половину сахара, взбить до жестких пиков.
4. Желтки взбить с половиной сахара в пышный крем. Добавить муку с какао , слегка перемешать. Добавить кедровую мучку, перемешать. Выложить треть белков, смешать сверху вниз и по кругу. Затем вылить теплую смесь шоколада с маслом, перемешать.
5. Оставшиеся белки ввести в два приема, легко смешивая тесто верху вниз и по кругу.
6. Перелить тесто в форму и выпечь до готовности. Я пекла в мультиварке. Готовый корж оставить созревать на ночь.
7. Для пропитки смешать коньяк и шоколадный сироп, немного развести кипяченой холодной водой. Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать .
8. Для крема растопить половину мелко изломанной плитки шоколада с ложкой молока, затем в горячий шоколад всыпать вторую половину-так же мелкими кусочками, и вымешать лопаточкой. Взбить размягченное сливочное масло, добавить вареную сгущенку ( сколько успеете отбить у помощников) и взбить. Затем выложить в крем шоколад и еще раз взбить миксером до образования пушистого , чуть жидковатого крема.
9. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга и покрыть со всех сторон кремом. Изобразить красоту вилкой или кулинарной гребенкой и вынести торт на холод на пару часов- для пропитки и схватывания крема.
Дополнительная информация
Сочный, шоколадно-ореховый торт, с вкуснейшим кремом из вареной сгущенки и шоколада...Очень и очень вкусно!!! Напоминает чем-то хорошие конфеты «Белочка». Если будете повторять-хорошо бы еще добавить целых кедровых орешков...
Как же я завидую Вам девчонки, что и печете с удовольствием тортики и есть кому их кушать с удовольствием! Ксю, наивеликолепнейший из великолепных тортов! Просто чудо! Вкус и правда СКАЗКА!!!!!!
Это да, Светочка-есть -это у нас есть кому!!!! Потому и пеку- что для любимых!!!Спасибо за похвалу- тортик и правда вкусенйший!!
Согласен на все 100% , тоже завидую вам девчонки ! ! !
Ну-прилетай-чайку попьем!
какая прЭлЭсть !!!!! По другому ни как не скажешь!!! Очень шоколадистый тортик ты свояла !!! На ушко только тебе шепну экспериментальным путем выведенный простецкий крем - в вареную сгущенку (я покупаю готовую "на разновес") маленькими порциями ввожу самую густую сметану (постоянно взбивая) и смотрю по консистенции какая нужна. Потом уже лопаткой можно ввести остальные добавки по желанию. Очень просто, а главное не так жирно как с маслом. Оксик, а кедровую мучку ваши местные проиводители "мутят" ?! Сколько у нас не смотрела - нет такого
Самая густая-20% и не сказать-чтоб она шибко взбивалсь. Но-я частенько делаю и так, но тут -никак нельзя кислинку сметанную-не то. А кедровую мучку делают у нас в Чикое, а в Чите бывает временами-надо искать-ловить... По осени на ярмарках , а так-фирменные Нерчинские магазины-но...нету...Я вот сколько уже караулю...Девчата где-то в инете заказывали.
Спасибо, Женечка!!!
Тебе, как автору, конечно виднее.....что-то я последнее время совсем от "сладкого" отошла - всё больше нравится кислинка или пряность какая.....весна видать.........Моя то наивная думала, что "велосипед изобрела".....а оказывается народ давно так делает..... У нас бывает сметана 35%, но редко. Обычно тоже покупаю 20%. Иногда попадается очень густая, а иногда приходится использовать дедовский способ "с марлечкой". Ты мне хорошую идейку подсказала - поищу эту мучку в магазинчиках, которые специализируются на "природной натуральной растительности"
Ишь-35 прОцентоффф...не- у нас токо домашняя если-но эту благодать за ее стоимость-токо в приглядку на булочку тоооооненьким слоем мазать!
Мне бы сейчас кусочек к утреннему кофе ☕️ И было бы мне Счастье 😉
Моя хорошая! Я б тебе кусманчик-то отрезала!
Замечательный тортик, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!
Хорооошь! Хорооошь!
Ох, какой соблазнительный!!!!!!! Кка же хочется кусочек! Но нИзЯЯЯЯ пост!
Ну-я стараюсь откровенное мясо не выставлять..а вот про торт не подумала..
Ну-потом как-нибудь-он того стоит!
Ай, какой разрезик умопомрачительный! Оксан, ты права: кедровые орешки и правда просятся!
Аха- я поздно сообразила-уже, когда разрезала! НО-и так вышел славный -чесслово!
Ни чего себе...даже есть кедровая мука Тортик шикарный
Наденька-счас чего токо нет...Спасибо!
Какой ноздрястенький!ну шоколадное обожаю,мне кусочек побольше!и все тут!
НУ так и банкуй на здоровье-любой кусок отрезай!
"прочти" мне "таёжную сказку",тётушка.....
о кедровой муке остаётся только мечтать..
сгущёнку варёную у нас открывать опасно,
мне не достанется ни одной чайной ложки,даже ,если пообещаю вкуснейший крЭм......
покажу рецепт Даньке..вдруг,его заинтересует шоко-тортик ......
даже не сомневаюсь-оближет экран этот сластёна!
Даааа...у вас, там, деУшка-не кулинария-а прям экстрим!!! Если достанете-если отберете-то облизать можно....круто! Приезжайте в гости- сгущенкой закормлю!
нее,мне её никак нельзя...разве ,что в креме,что в тортике.....ага?!
Ахха!
Оксаночка, какая вкуснятина, представляю как ароматно и вкусно, обождаю кедровые орешки, а кедровую муку никогда в глаза не видела такие аппетитные кусочки, прямо облизываюсь, пойду свои обрезочки с клиентского тортика поклюю
Моя-то Иннуля! Как приятно тебя видеть- совсем пропала,заработалась! Спасибо за теплый отзыв-от тебя-то как приятно слышать! За то, чтобы от клиентов не только обрезочки оставались!
Скучаю, но пока не могу справиться еще и капиталльный ремонт на кухне, ооооо, это страшное дело
Это да! Но- мы в тебя верим и ждем!!!!
он просто суперический
А то!!! Вааааще!
Просто шоколадное наслождениеееее!!!!!
Точно, Танюша!!! Варенка и шоколад вместе- это вообще красота получилась!!!
Очень "мой" рецепт! И шоколад, и коньяк, всё как я люблю) Кедровую муку пока не пробовала, но уверена, что торт вкусный!
Оксана, желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, Машенька! Кедровую муку на ореховую любую можно заменить, или просто орешков добавить.
Ммм...какой красивый, нежный... От Ваших аппетитных фото, мне кажется я даже чувствую его вкус
Спасибо, Катенька,я стараюсь!
Оксик, прелестный торт! А как органично смотрятся разводы на его поверхности!! Жаль, кедровая мука закончилась. Обязательно повторю!
Разводить я могуууу!Спасибо, Машунечка!
Как аппетитно и шоколаднооооо
Спасибо, Аурика!
Наивкуснейший! Где б кедровой муки взять?
Ахха-вкусный! У нас мука тоже бывает набегом...нету счас, это вот я пекла пару недель назад- и остатки раздала...ффффсе...погладываю-ищу...Девочки говорили-есть в интернет -магазинах.
Очень апетитный и вкусный торт!
Спасибо, Алечка!
Очень вкусный торт ,спасибо за рецепт.
Нахида, на здоровье!
точно-СКАЗКА)))
Спасибо, Наташа! Надеюсь-Вы выздоровели?
Хочется сделать "Ам!"))))
Делай! Лишь бы на здоровье!!!!!