Торт " старая сказка"

Фото к рецепту: Торт   старая сказка

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 130 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао-порошок для бисквитной крошки — 0,5 ч.л
  • ...........
  • сироп для пропитки:
  • вода — 120 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • ром — 1 ст. л
  • ...........
  • крем:
  • желтки — 2 шт
  • молоко — 130 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • ванилин
  • ром — 1 ст. л
  • какао-порошок — 1 ч.л
  • пищевые красители (красный и зеленый)
  • разъемная форма диаметром 19 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквит: взбить желтки с 150 г сахара; взбить белки, добавляя остальной сахар; осторожно смешать белки с желтками; постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Вылить тесто в форму для выпечки (донышко смазать маслом, боковые поверхности не смазывать).Желательно использовать прямоугольную форму, но таковой у меня нет.

3. Выпекать при 200*С в течение 30 - 35 минут.

4. Оставить в форме немного остыть, затем вынуть бисквит из формы , накрыть салфеткой и оставить созревать на несколько часов ( я испекла бисквит вечером и оставила до утра).

5. Две боковые поверхности обрезать, обрезки раскрошить, подсушить слегка в духовке и смешать с половиной чайной ложки какао-порошка.

6. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.

7. Пропитка: воду с сахаром довести до кипения, чтобы сахар растворился, остудить и добавить ром.

8. Приготовить крем: взбить желтки с молоком, добавить сахар, хорошо растереть; на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения и загустения. Охладить.

9. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя яичную смесь, примерно 10 минут, в конце добавить ванилин и ром.

10. Отложить 2 ст. ложки белого крема для цветных украшений, треть оставшегося крема смешать с какао- порошком, остальной белый крем использовать для промазки двух коржей и обмазки боковой поверхности торта.

11. Сборка торта: все три коржа пропитать приготовленной пропиткой: нижний корж смазать белым кремом, накрыть средним коржом, промазать его белым кремом и накрыть верхним коржом.

12. Обмазать боковые поверхности торта белым кремом и хорошо обсыпать бисквитной крошкой с какао.

13. Используя фигурные насадки кулинарного шприца, покрыть верх торта кремом с какао-порошком и украсить розочкой и листочками из цветного крема ( использовать отложенный белый крем и пищевые красители). Здесь для меня вечные трудности.

Поставить торт в холодильник на пару часов

14. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт " старая сказка": фото шаг 1
Торт " старая сказка": фото шаг 2
Торт " старая сказка": фото шаг 3
Торт " старая сказка": фото шаг 4
Торт " старая сказка": фото шаг 5
Торт " старая сказка": фото шаг 6
Торт " старая сказка": фото шаг 7
Торт " старая сказка": фото шаг 8
Торт " старая сказка": фото шаг 9

Дополнительная информация

Я изучила подобные рецепты, их очень много в интернете. Мой тортик ближе всего к рецепту из книги Ирины Чадеевой. Бисквит получился замечательный по этому рецепту.  Подобный торт "Сказка" я покупала очень давно в Перми, всё собиралась испечь его, и вот наконец-то испекла. Угощайтесь!


5.04.5192956850890211.018
antea

Кухня: Русская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ogiway
03.01.2016 19:58

Замечательный торт, Анна Юлиановна! В детстве "Сказка" был любимым тортом пополам с "Подарочным".

antea
03.01.2016 20:15

Спасибо, Оксана! Старые рецепты "не ржавеют".

манюша

Торт из моего детства! Браво, Анна Юлиановна!

antea
04.01.2016 11:05

Спасибо, Маша! Кажется, что в детстве всё было очень вкусно, наверное так оно и есть, если учесть качество продуктов.

Елена М

Красивый и вкусный торт! И крема много, классно!

antea
04.01.2016 11:08

Спасибо, Лена! Крема действительно получилось многовато, накладывала от души, да еще и осталось кое-что.

TANCHITTA

Ностальгический,сказочный торт !!!  С НОВЫМ ГОДОМ ВАС,АННА ЮЛИАНОВНА !!! 

antea
04.01.2016 11:10

С новым годом, Таня! Спасибо за внимание к рецепту. Видимо не зря торт назвали Сказкой.

кыш
03.01.2016 21:27

Вкусный тортик! Бисквит пушистый!

antea
04.01.2016 11:13

Спасибо, Лена! Бисквит очень хороший получился, никаких разрыхлителей не нужно, только время.

ма-ма

Анна Юлиановна, тортик и правда, сказочный! Браво, Вам! :) 

antea
04.01.2016 11:14

Спасибо, Светлана!Очень приятно, что тортик понравился!

krolya
03.01.2016 23:38

я бы не отказалась бы от такой сказки

antea
04.01.2016 11:16

Спасибо, Зоя, за внимание к рецепту!

olga
03.01.2016 23:46

Вкусный тортик и какой аппетитный бисквит в разрезе!!!!

antea
04.01.2016 11:19

Спасибо, Ольга! Рада, что Вам нравится тортик.

нахида

Вкусный торт ,спасибо за рецепт.

Tatjana
04.01.2016 23:01

Помню такой тортик с детства!  Получился у Вас отлично! smiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты