Медовый торт «в гостях у сказки»

Фото к рецепту: Медовый торт «в гостях у сказки»

Домашняя

Средний

12220

18

16

25 февраля 2016, 00:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления теста на невысокой температуре растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и, помешивая, доведите смесь до однородного состояния. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте, снимите смесь с плиты. Слегка остудите, переложите в чашу миксера, добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

2. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий прямоугольник. Выпекайте на промасленном противне в духовом шкафу до золотистого цвета. Готовые коржи сложите стопкой друг на друга.

3. Для крема разведите смешанные крахмал и муку холодным молоком (достаточно взять 100мл) так. Чтобы не было комочков.

4. Доведите оставшееся молоко с сахаром до кипения, уменьшите нагрев плиты и влейте тонкой струйкой крахмальную суспензию, постоянно помешивая. Доведите до нужной консистенции. Снимите с огня, остудите.

5. Смешайте остывший молочный кисель и сливочное масло, добавьте цедру и сок лимона.

Для основания торта возьмите несколько прямоугольных коржей и щедро смажьте их кремом. Приготовьте шаблон, по которому будите вырезать фигуру мишки.

6. Каждый корж, вырезанный по шаблону, так же щедро промазывайте кремом и складывайте один на другой. Обрезки коржей соберите, измельчите и смешайте с несколькими ложками крема. Слепите мишке мордочку, спинку, лапки. Положите получившуюся фигуру мишки на основу, по бокам от мишки украсьте основу глазурью.

7. Для украшения приготовьте второй крем, смешав вареное сгущенное молоко и масло. Отсадите крем при помощи кондитерского шприца на мишку.

8. Из чернослива сделайте носик, коготки. Глазки выполнены из сливочного масла и кусочков чернослива (зрачки).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 1
1. Для приготовления теста на невысокой температуре растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 2
2. и, помешивая, доведите смесь до однородного состояния.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 3
3. Добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте, снимите смесь с плиты. Слегка остудите, переложите в чашу миксера, добавьте яйца и перемешайте.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 4
4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 5
5. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий прямоугольник.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 6
6. Выпекайте на промасленном противне в духовом шкафу
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 7
7. до золотистого цвета. На этом этапе коржи могут быть не идеальны по форме. Готовые коржи сложите стопкой друг на друга.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 8
8. Для крема разведите смешанные крахмал и муку холодным молоком (достаточно взять 100мл) так, чтобы не было комочков. Доведите оставшееся молоко с сахаром до кипения, уменьшите нагрев плиты и влейте тонкой струйкой крахмальную суспензию, постоянно помешивая. Доведите до нужной консистенции. Снимите с огня, остудите. Смешайте остывший молочный кисель и сливочное масло, добавьте цедру и сок лимона.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 9
9. Для основания торта возьмите несколько прямоугольных коржей и щедро смажьте их кремом.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 10
10. Приготовьте шаблон, по которому будите вырезать фигуру мишки.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 11
11. Каждый корж вырезаем отдельно.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 12
12. Каждый корж, вырезанный по шаблону, так же щедро промазывайте кремом и складывайте один на другой.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 13
13. Обрезки коржей соберите, измельчите и смешайте с несколькими ложками крема.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 14
14. Придавайте мишке желаемую форму.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 15
15. Слепите мишке мордочку, спинку, ушки.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 16
16. Положите получившуюся фигуру мишки на основу,
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 17
17. Для украшения приготовьте второй крем,
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 18
18. смешав вареное сгущенное молоко и масло.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 19
19. по бокам от мишки украсьте основу глазурью.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 20
20. Отсадите крем при помощи кондитерского шприца на мишку. Из чернослива сделайте носик. Коготочки. Глазки выполнены из сливочного масла и кусочков чернослива (зрачки).
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 21
21. Даем торту пропитаться минимум 2 часа.
Медовый торт «в гостях у сказки»: шаг 22
22. Подаем к чаю со свежими ягодами.

Дополнительная информация

На этой фотографии мне 6 месяцев,

но отчетливо я помню свой шестой день рождения… На этот праздник было приглашено много гостей, даже сейчас я без труда назову все подарки, которые мне вручили в тот день, и не передать словами бесконечную радость при виде 2-х медовых тортов, которые испекли для меня крестная и подруга моей мамы. С тех самых пор «Медовый торт» стал моим любимым. И теперь, уже для своих детей, мне хочется сделать их дни рождения не менее сказочно-сладкими, яркими и незабываемыми.

 Этот торт я приготовила ко дню рождения своей дочери. 5 февраля ей исполнилось 3 года. Темой нашего праздника стали «Маша и медведь». Именинница, в сарафане как у героини полюбившегося мультика, была приятно удивлена, увидев большого сладкого мишку на торте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
25.02.2016 08:17
Ответить

Наташа, какой сказочный роскошный торт. Мне мама тоже готовила подобные. Мои друзья детства до сих пор вспоминают торт в форме кота с шикарным бантом. А я все никак не решусь повторить surprise ну ещё есть время..... Моему младшему тоже три года в этом году будет laugh Очень понравилось оформление, так натуралистично и очень аппетитно. Умилила твоя детская фотография smiley Да, тогда косынки были в тренде))))

 

 

 

krisenok
25.02.2016 11:44
Ответить

Оленька, большое спасибо!!! Очень старалась для дочки, получился не совсем, конечно, настоящий мишка, но дети восприняли на ура! Наши младшенькие - ровесники, с ними не соскучишься У нас тоже всегда к праздникам что-то пекла мама, для меня магазинное угощение было невкусным. А уж торт-кот с бантом - вообще класс! Благодаря этому конкурсу столько воспоминаний нахлынуло... Я обожаю свои детские фото, кажется, что неудачных не было, не то что сейчас

lil-8888
25.02.2016 09:50
Ответить

Ух ты, какая лапушка!!! У меня тоже есть похожая фотография! Косынки были тогда в моде!!! Вкусный торт и шикарное оформление! Дочурку с днем Рождения!

krisenok
25.02.2016 11:46
Ответить

Лилечка, спасибо огромное за комплимент и поздравления!!!! Косынки - трогательный для меня аксессуар, я своей, по-старинке, после купания платочек повязываю

ма-ма
25.02.2016 12:22
Ответить

Сказочный тортик! Натуля, ты само очарование! :)

krisenok
25.02.2016 17:08
Ответить

Светлана, спасибо большое!!!

Talya
25.02.2016 12:31
Ответить

Вкусныи  и  красивыи  торт !Фото  просто милашка  ! 

krisenok
25.02.2016 17:08
Ответить

Благодарю Вас за комплимент!

nestea
25.02.2016 12:57
Ответить

Наташенька,какая прелесть! С днем рождения твою дочурку, идея торта очень понравилась! 

И ты-малышка - очень славная! 

krisenok
25.02.2016 17:10
Ответить

Настя, большое спасибо за поздравления! Не знаю, когда пролетели эти годы, кажется, что я родила/сь только вчера...

Алевтина
25.02.2016 16:56
Ответить

Прекрасный торт! Восхитительные фото!

krisenok
25.02.2016 17:10
Ответить

Алевтина, благодарю!

NATALYA LF
25.02.2016 22:16
Ответить

Замечательный торт!!! Изумительные фотографии!!!

leontina
28.02.2016 16:34
Ответить

Наташа, ты такая милая на этом фото, как куколка!)
Мы с вами ровесники -моему сыночку 8 февраля исполнилось 3)
 

sentyabr
29.02.2016 19:30
Ответить

Наташ, какого красивейшего мишку вылепила, словно живой, и очень вкусный к тому же! А ты на фото, на маленькую Машеньку похожа, симпампулька!

fanny
23.03.2016 13:11
Ответить

Супер !

Наташа, ты почти не изменилась!blush

Inna_2107
12.04.2016 15:10
Ответить

Классный торт! С победой в конкурсе!

krisenok
14.11.2016 22:37
Ответить

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru