Торт «сказка» с шоколадом
Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 3 шт.
- мука - 5 ст.л. (или 150 гр. )
- сахар - 5 ст.л. (125 гр. )
- ванилин - 0,5 пакета
- -
- для крема:
- масло сливочное - 170 гр.
- сахарная пудра - 3 ст.л. (75 гр. р)
- молоко сгущенное - 3 ст.л.
- ванилин - 0,5 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
Я приготовила всеми любимый торт "Сказка". Немного добавила от себя - это шоколадный крем и торт покрыла шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
1. Миксером взбить яйца (крупные) с сахаром (125 г) до его полного растворения (сахара). Объем смеси, должен увеличиться вдвое. От этого зависит пышность бисквита, т. к. в тесте нет разрыхлителя.
2. Муку (150 г) смешать с ванилином (0,5 пак.) и просеять. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную. Вначале вмешать ложкой, затем миксером.
3. Вылить тесто в силиконовую форму (я не смазывала маслом) и выпекать бисквит в хорошо разогретой до t 180 °C духовке, около 35 мин. Бисквит остудить в форме, затем извлечь и выложить на решетку, охладить. Затем завернуть в пленку и выдержать 5-6 часов в холодильнике. Или положить в холодильник на ночь, "дозревать".
4. Для крема взбить размягченное масло (я взяла вместо 175 гр масла, 100 гр) с сахарной пудрой (3 ст.л.) и ванилином (0,5 пак.). Добавить сгущенное молоко (3 ст.л.) и взбить еще раз. Крем получается однородный, густой, нежный и ванильный.
5. Отделить от общего количества крема по 2 ст.л. и разложить в 2 маленькие миски. Большую часть крема смешать с просеянным какао-порошком. Остальные с пищевыми красителями. Красители у меня - сухой порошок.
6. Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа. Если у вашего бисквита при выпечке появилась верхушка, ее можно срезать. Обрезки подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку, а затем применить для украшения торта.
Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, дать остыть и влить коньяк или вино. Пропитать коржи сиропом и дать время пропитаться, минут 20.
8. Верх и бока торта смазать кремом с какао. Если осталась крошка от верхушки бисквита, то обсыпать бока торта. Охладить торт в холодильнике, в течение 1 часа.
9. Растопить шоколад в горячем молоке. Вторично разогревать шоколадную смесь, только на водяной бане.
10. Выложить охлажденный торт на решетку и полить горячим шоколадом. Отправить торт в холодное место до застывания шоколада.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Олечка, очень красивый, нарядный торт!
Ирочка, спасибо!
Очень аппетиный тортик! сразу хахотелось повторить шедевр
Большое спасибо!