Торт «сказка» с шоколадом

Фото к рецепту: Торт «сказка» с шоколадом

Домашняя

120 мин.

6

Простой

7648

5

5

25 декабря 2020, 14:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я приготовила всеми любимый торт "Сказка". Немного добавила от себя - это шоколадный крем и торт покрыла шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт «сказка» с шоколадом: фото шаг 1
1. Миксером взбить яйца (крупные) с сахаром (125 г) до его полного растворения (сахара). Объем смеси, должен увеличиться вдвое. От этого зависит пышность бисквита, т. к. в тесте нет разрыхлителя.
Торт «сказка» с шоколадом: фото шаг 2
2. Муку (150 г) смешать с ванилином (0,5 пак.) и просеять. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную. Вначале вмешать ложкой, затем миксером.
Торт «сказка» с шоколадом: фото шаг 3
3. Вылить тесто в силиконовую форму (я не смазывала маслом) и выпекать бисквит в хорошо разогретой до t 180 °C духовке, около 35 мин. Бисквит остудить в форме, затем извлечь и выложить на решетку, охладить. Затем завернуть в пленку и выдержать 5-6 часов в холодильнике. Или положить в холодильник на ночь, "дозревать".
Торт «сказка» с шоколадом: фото шаг 4
4. Для крема взбить размягченное масло (я взяла вместо 175 гр масла, 100 гр) с сахарной пудрой (3 ст.л.) и ванилином (0,5 пак.). Добавить сгущенное молоко (3 ст.л.) и взбить еще раз. Крем получается однородный, густой, нежный и ванильный.
Торт «сказка» с шоколадом: фото шаг 5
5. Отделить от общего количества крема по 2 ст.л. и разложить в 2 маленькие миски. Большую часть крема смешать с просеянным какао-порошком. Остальные с пищевыми красителями. Красители у меня - сухой порошок.
Торт «сказка» с шоколадом: фото шаг 6
6. Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа. Если у вашего бисквита при выпечке появилась верхушка, ее можно срезать. Обрезки подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку, а затем применить для украшения торта. Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, дать остыть и влить коньяк или вино. Пропитать коржи сиропом и дать время пропитаться, минут 20.
Торт «сказка» с шоколадом: фото шаг 7
7. Промазать коржи шоколадным кремом.
Торт «сказка» с шоколадом: фото шаг 8
8. Верх и бока торта смазать кремом с какао. Если осталась крошка от верхушки бисквита, то обсыпать бока торта. Охладить торт в холодильнике, в течение 1 часа.
Торт «сказка» с шоколадом: фото шаг 9
9. Растопить шоколад в горячем молоке. Вторично разогревать шоколадную смесь, только на водяной бане.
Торт «сказка» с шоколадом: фото шаг 10
10. Выложить охлажденный торт на решетку и полить горячим шоколадом. Отправить торт в холодное место до застывания шоколада.
Торт «сказка» с шоколадом: фото шаг 11
11. С помощью кондитерского шприца или мешочка выдавить на торт цветной крем и украсить. Можно украсить цукатами. Такой торт, очень вкусный на следующий день. Торт хорошо пропитан, крем нежнейший и конечно аромат ванили. Приятного чаепития!
Торт «сказка» с шоколадом: фото шаг 12
12. P. S. Если вы не уверенны, что взбили хорошо яичную смесь и она у вас не увеличилась. То советую муку смешать с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванилином.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
25.12.2020 23:49
Ответить

Олечка, очень красивый, нарядный торт! 

olga
26.12.2020 01:09
Ответить

Ирочка, спасибо!

Алёнка
26.12.2020 00:27
Ответить

Очень аппетиный тортик! сразу хахотелось повторить шедевр 

olga
26.12.2020 01:11
Ответить

Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели