Торт " Сказки Пушкина"

Фото к рецепту: Торт   Сказки Пушкина

Ингредиенты

  • 300гр.орехового ядра (фундук в идеале)
  • 300гр. сахара
  • 30гр. масла
  • для крема:
  • шоколад-200гр.
  • какао-50 гр.
  • масло сл.-250гр.
  • сметана-150гр.
  • сахарная пудра-100гр.
  • ваниль, коньяк по вкусу
  • Для бисквита
  • 4яйца
  • 1ст.сахара
  • 1ст.муки
  • Для безе:
  • 3белка
  • 150гр. сахара
  • Для белого крема
  • 150гр. сливок
  • 50гр. сахарной пудры

Способ приготовления

Измельчите в крупку орехи.

В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).

В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.

Из полученной массы раскатайте три тонких коржа, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. Это у нас золотые орешки, которые белочка грызет.

Бисквит:

Взбейте яйца с сахаром до пышности и введите аккуратно муку.

Выпекайте бисквит при температуре 160гр.Это будет царство царя Салтана.

Безе:

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы.Отсадите на смазанный маслом противень печенья и выпекайте при температуре 120гр. Это у нас царевна Лебедь.

Приготовление крема:

Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.

Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.

Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк

Сливки взбейте с сахарной пудрой, белый наряд Царевны готов.

Собираем торт.

Бисквит разрежьте на две части, нанесите крем, положите один грильяжный корж, нанесите крем, накройте бисквитом и нанесите остатки шоколадного крема, сверху посыпьте обильно крупкой из грильяжа, которую сделайте из остальных коржей.

Царство царя Салтана готово.

Украшением царства, была царевна Лебедь.

Безе окунайте в сливки и укладывайте наверх торта, посыпьте сверху и бока грильяжной крупкой.

Торт готов, оставьте его на день в холодильнике, что бы отошел грильяжный корж.

Приятной Вам сказки!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт   Сказки Пушкина
Фото приготовления рецепта: Торт   Сказки Пушкина
Фото приготовления рецепта: Торт   Сказки Пушкина
Фото приготовления рецепта: Торт   Сказки Пушкина
Фото приготовления рецепта: Торт   Сказки Пушкина
Фото приготовления рецепта: Торт   Сказки Пушкина
Фото приготовления рецепта: Торт   Сказки Пушкина
Фото приготовления рецепта: Торт   Сказки Пушкина

Дополнительная информация

К сожалению этот торт я приготовила на конкурс, но не задалось сначала, не успела. Все мешало. Хотела выставить свой грильяжный торт, но два готовых коржа ушли не оставив адреса, пока я отлучилась. Расстроилась, но решила сделать совсем что-то новое, используя оставшиеся грильяжные коржи. Так спешила успеть и вот в самый последний миг. комп. завис, фотик разрядился и попытка не удалась. Но, вот торт удался!

5.04.6887552571664621.098
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Твой рецепт на страницах книги!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

luluput
luluput
11.08.2008 04:04

Ого! Ну и царство получилось сказочное!!!!! обалдеть!!!5+++

dushka71
dushka71
11.08.2008 04:06

Сказка!555!

christymar

моя слабость 5

nira60
nira60
11.08.2008 04:17

Щас успокоюсь от гонки и буду загружать фотки

fanny
fanny
11.08.2008 04:21

Ой, а почему сказки Пушкина??? Я так надеялась Кота ученого увидеть или хоть Кащея...:) Но все равно вкусно!

нет слов

Жаль что я так не умею :-( Вам 5

maj4ik
maj4ik
11.08.2008 04:29

вкусно!! 55

begi
begi
11.08.2008 04:32

Красивый, очень нежный торт! Ириш, только 5+++++++++! Спасибо за рецепт!

gootkaty
gootkaty
11.08.2008 04:39

Еще как удался! Действительно, сказка!!! А написано как хорошо! 5!!!

alecroy
alecroy
11.08.2008 04:41

Удался на славу! 5+

чара
чара
11.08.2008 05:06

Извините! Я против царя Соломона не возражаю. Он ,как бы, наш родной царь.Но,вы,по-видимому, имели в виду царя Султана,судя по остальным персонажам и по "Сказкам Пушкина"? 5

тамара агапитова

Ирочка, совсем не удивляюсь, иметь мужчин- богатырей в доме, тут не только коржи уйдут без адреса!А торт действительно сказочно нежный,да и коржики грильяжные это очень интересное решение.Ну конечно забираю себе, супер!555

makakulja

Хороший тортик! Интересное название! Забрала. Спасибо. 5+++

илоночка

Только 5!!! Торт достойный своего названия!

nira60
nira60
11.08.2008 05:33

Чара, щас исправлю, ну конечно же Султана, я просто так спешила,волновалаась, что из головы все в миг улетело.

kudrina
kudrina
11.08.2008 05:36

555 !

кыш
кыш
11.08.2008 07:28

Очень вкусно!

pennelope

Ирочка! Торт волшебный, не хочу занудствовать, но царя звали в оригинале Салтан! 5555;)

vega
vega
11.08.2008 09:50

Вкусно! Красиво! 5!

zooz
zooz
11.08.2008 11:06

Очень красивый и вкусный тортик :)

bart
bart
11.08.2008 11:54

Вкусненько!5+

nira60
nira60
11.08.2008 13:02

Все, с царем порешала, на место все поставили, это волнение, надо все делать вовремя. Зато все сказку вспомнили, я так лет -надцать не читала ее.

ljudascha

У меня руки теперь "зачесались",хочу приготовить ваш тортик,как можно быстрее.;)

марияn

Какой красавец! так и хочется съесть!!!!

nikachka
nikachka
11.08.2008 14:01

чур, что сверху - всё моё!!!!!!!!!!!!!!!!!

mersedes
mersedes
11.08.2008 14:32

И я хочу кусочек сказки!!! 5

nira60
nira60
11.08.2008 14:53

Сутки не выдежала, уже на работе сейчас пробу снимаем, не одной же калории пополнять, ну такая добренькая.

lanarad
lanarad
11.08.2008 16:04

5 с горячей любовью к классику и искренним уважением к Вашему труду!

mule4ka
mule4ka
11.08.2008 16:20

5!красиво и оригинально, спасибо!

inesska
inesska
11.08.2008 16:22

Торт аппетитный, но зачем так грильяж делать? Можно прокрутить через мясорубку посыпать торт. А потом можно хранить в коробочке в сухом месте, только не в холодильнике.

inesska
inesska
11.08.2008 16:33

Выпекают бисквит при температуре 180-220°С. 160°С уменьшают чтоб не сгорел.

gilmorgirl

Торт, просто класс! И фантазии вашей сто раз 5!Забираю!

tanjuxa30

красивый 5+++++++

ats2230 309 05

Сказочный тортик!Волшебница,Вы Ирочка!5

буба
буба
11.08.2008 16:50

Чудесный тортик.конечно-5.

nira60
nira60
11.08.2008 17:48

inesska, я так же храню грильяж в коробочке, а речь шла о торте, у нас +35 и если на сутки оставить его в комнате, сами понимаете, чем это грозит,маслянный крем использую. Крупку делать мне больше нравиться в ступке, он не равномерно крошиться, в этом и прелесть, когда попадаются кусочки покрупнее.Дело вкуса.

kira1956
kira1956
11.08.2008 18:55

конкурсы?... так они еще будут. 5+

mamochka55

prosto molodets!!!5:)

sweta1
sweta1
11.08.2008 23:21

SUPER!!!!5!

luba5
luba5
12.08.2008 01:30

Главное что тортик удался на славу, а конкурсы ещё будут!!!!!555!%)

for_ever
for_ever
14.09.2008 03:38

бРАВО!!!! тОРТИК ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!! 5555+++++5555

irusya.by

перед тезкой снимаю шляпу и голос отдам здорово восхищаюсь Вами, такими искусницами у меня нет ни времени, ни рук) 5+

blondia
blondia
16.09.2008 22:33

клаааааааааас!

begi
begi
16.09.2008 23:42

Удачи на конкурсе!

sherta
sherta
17.09.2008 00:44

Очень красивенький тортик.5.

strelec148

Иришка, голоса принимаете?

мама макса

Голосую за ваш тортик!

ilmirik
ilmirik
23.10.2008 16:25

обалденно!!!буду пробовать!от меня 5!!!

алёнушка777

Золотые руки и тонко-чуствуюшая душа!555555555555

oksana malzew

5+!!!

tansu-_7
tansu-_7
17.01.2009 00:28

Chudesnij tortik,vam, spasibo!!!!!!!5555

sigma002
sigma002
01.02.2009 01:02

Супер!55555555

rashida777

Спасибки!Тортик, наверное вкуснятина!От меня +555 Хотела спросить, не жесткий ли он от грильяжа? Спасибо за ответ.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт