Ингредиенты

  • 300 гр. орехового ядра (фундук в идеале)
  • 300 гр. сахара
  • 30 гр. масла
  • для крема:
  • шоколад-200 гр.
  • какао-50 гр.
  • масло сл.-250 гр.
  • сметана-150 гр.
  • сахарная пудра-100 гр.
  • ваниль, коньяк
  • для бисквита
  • 4яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.муки
  • для безе:
  • 3белка
  • 150 гр. сахара
  • для белого крема
  • 150 гр. сливок
  • 50 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в крупку орехи.

В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).

В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.

Из полученной массы раскатайте три тонких коржа, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. Это у нас золотые орешки, которые белочка грызет.

Бисквит:

Взбейте яйца с сахаром до пышности и введите аккуратно муку.

Выпекайте бисквит при температуре 160гр.Это будет царство царя Салтана.

Безе:

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы.Отсадите на смазанный маслом противень печенья и выпекайте при температуре 120гр. Это у нас царевна Лебедь.

Приготовление крема:

Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.

Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.

Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк

Сливки взбейте с сахарной пудрой, белый наряд Царевны готов.

Собираем торт.

Бисквит разрежьте на две части, нанесите крем, положите один грильяжный корж, нанесите крем, накройте бисквитом и нанесите остатки шоколадного крема, сверху посыпьте обильно крупкой из грильяжа, которую сделайте из остальных коржей.

Царство царя Салтана готово.

Украшением царства, была царевна Лебедь.

Безе окунайте в сливки и укладывайте наверх торта, посыпьте сверху и бока грильяжной крупкой.

Торт готов, оставьте его на день в холодильнике, что бы отошел грильяжный корж.

Приятной Вам сказки!

Пошаговые фото рецепта

Торт " сказки пушкина": фото шаг 1Торт " сказки пушкина": фото шаг 2Торт " сказки пушкина": фото шаг 3Торт " сказки пушкина": фото шаг 4Торт " сказки пушкина": фото шаг 5Торт " сказки пушкина": фото шаг 6Торт " сказки пушкина": фото шаг 7Торт " сказки пушкина": фото шаг 8

Дополнительная информация

К сожалению этот торт я приготовила на конкурс, но не задалось сначала, не успела. Все мешало. Хотела выставить свой грильяжный торт, но два готовых коржа ушли не оставив адреса, пока я отлучилась. Расстроилась, но решила сделать совсем что-то новое, используя оставшиеся грильяжные коржи. Так спешила успеть и вот в самый последний миг. комп. завис, фотик разрядился и попытка не удалась. Но, вот торт удался!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luluput
11.08.2008 04:04
Ответить
Ого! Ну и царство получилось сказочное!!!!! обалдеть!!!5+++
dushka71
11.08.2008 04:06
Ответить
Сказка!555!
christymar
11.08.2008 04:07
Ответить
моя слабость 5
nira60
11.08.2008 04:17
Ответить
Щас успокоюсь от гонки и буду загружать фотки
fanny
11.08.2008 04:21
Ответить
Ой, а почему сказки Пушкина??? Я так надеялась Кота ученого увидеть или хоть Кащея...:) Но все равно вкусно!
нет слов
11.08.2008 04:23
Ответить
Жаль что я так не умею :-( Вам 5
maj4ik
11.08.2008 04:29
Ответить
вкусно!! 55
begi
11.08.2008 04:32
Ответить
Красивый, очень нежный торт! Ириш, только 5+++++++++! Спасибо за рецепт!
gootkaty
11.08.2008 04:39
Ответить
Еще как удался! Действительно, сказка!!! А написано как хорошо! 5!!!
alecroy
11.08.2008 04:41
Ответить
Удался на славу! 5+
чара
11.08.2008 05:06
Ответить
Извините! Я против царя Соломона не возражаю. Он ,как бы, наш родной царь.Но,вы,по-видимому, имели в виду царя Султана,судя по остальным персонажам и по "Сказкам Пушкина"? 5
Ответить
Ирочка, совсем не удивляюсь, иметь мужчин- богатырей в доме, тут не только коржи уйдут без адреса!А торт действительно сказочно нежный,да и коржики грильяжные это очень интересное решение.Ну конечно забираю себе, супер!555
makakulja
11.08.2008 05:24
Ответить
Хороший тортик! Интересное название! Забрала. Спасибо. 5+++
илоночка
11.08.2008 05:27
Ответить
Только 5!!! Торт достойный своего названия!
nira60
11.08.2008 05:33
Ответить
Чара, щас исправлю, ну конечно же Султана, я просто так спешила,волновалаась, что из головы все в миг улетело.
kudrina
11.08.2008 05:36
Ответить
555 !
кыш
11.08.2008 07:28
Ответить
Очень вкусно!
pennelope
11.08.2008 09:18
Ответить
Ирочка! Торт волшебный, не хочу занудствовать, но царя звали в оригинале Салтан! 5555;)
vega
11.08.2008 09:50
Ответить
Вкусно! Красиво! 5!
zooz
11.08.2008 11:06
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик :)
bart
11.08.2008 11:54
Ответить
Вкусненько!5+
nira60
11.08.2008 13:02
Ответить
Все, с царем порешала, на место все поставили, это волнение, надо все делать вовремя. Зато все сказку вспомнили, я так лет -надцать не читала ее.
ljudascha
11.08.2008 13:04
Ответить
У меня руки теперь "зачесались",хочу приготовить ваш тортик,как можно быстрее.;)
марияn
11.08.2008 13:31
Ответить
Какой красавец! так и хочется съесть!!!!
nikachka
11.08.2008 14:01
Ответить
чур, что сверху - всё моё!!!!!!!!!!!!!!!!!
mersedes
11.08.2008 14:32
Ответить
И я хочу кусочек сказки!!! 5
nira60
11.08.2008 14:53
Ответить
Сутки не выдежала, уже на работе сейчас пробу снимаем, не одной же калории пополнять, ну такая добренькая.
lanarad
11.08.2008 16:04
Ответить
5 с горячей любовью к классику и искренним уважением к Вашему труду!
mule4ka
11.08.2008 16:20
Ответить
5!красиво и оригинально, спасибо!
inesska
11.08.2008 16:22
Ответить
Торт аппетитный, но зачем так грильяж делать? Можно прокрутить через мясорубку посыпать торт. А потом можно хранить в коробочке в сухом месте, только не в холодильнике.
inesska
11.08.2008 16:33
Ответить
Выпекают бисквит при температуре 180-220°С. 160°С уменьшают чтоб не сгорел.
gilmorgirl
11.08.2008 16:35
Ответить
Торт, просто класс! И фантазии вашей сто раз 5!Забираю!
tanjuxa30
11.08.2008 16:36
Ответить
красивый 5+++++++
ats2230 309 05
11.08.2008 16:38
Ответить
Сказочный тортик!Волшебница,Вы Ирочка!5
буба
11.08.2008 16:50
Ответить
Чудесный тортик.конечно-5.
nira60
11.08.2008 17:48
Ответить
inesska, я так же храню грильяж в коробочке, а речь шла о торте, у нас +35 и если на сутки оставить его в комнате, сами понимаете, чем это грозит,маслянный крем использую. Крупку делать мне больше нравиться в ступке, он не равномерно крошиться, в этом и прелесть, когда попадаются кусочки покрупнее.Дело вкуса.
kira1956
11.08.2008 18:55
Ответить
конкурсы?... так они еще будут. 5+
mamochka55
11.08.2008 19:53
Ответить
prosto molodets!!!5:)
sweta1
11.08.2008 23:21
Ответить
SUPER!!!!5!
luba5
12.08.2008 01:30
Ответить
Главное что тортик удался на славу, а конкурсы ещё будут!!!!!555!%)
for_ever
14.09.2008 03:38
Ответить
бРАВО!!!! тОРТИК ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!! 5555+++++5555
irusya.by
16.09.2008 18:33
Ответить
перед тезкой снимаю шляпу и голос отдам здорово восхищаюсь Вами, такими искусницами у меня нет ни времени, ни рук) 5+
blondia
16.09.2008 22:33
Ответить
клаааааааааас!
begi
16.09.2008 23:42
Ответить
Удачи на конкурсе!
sherta
17.09.2008 00:44
Ответить
Очень красивенький тортик.5.
strelec148
17.09.2008 04:41
Ответить
Иришка, голоса принимаете?
мама макса
17.09.2008 14:39
Ответить
Голосую за ваш тортик!
ilmirik
23.10.2008 16:25
Ответить
обалденно!!!буду пробовать!от меня 5!!!
алёнушка777
20.11.2008 20:49
Ответить
Золотые руки и тонко-чуствуюшая душа!555555555555
oksana malzew
15.12.2008 12:58
Ответить
5+!!!
tansu-_7
17.01.2009 00:28
Ответить
Chudesnij tortik,vam, spasibo!!!!!!!5555
sigma002
01.02.2009 01:02
Ответить
Супер!55555555
rashida777
26.02.2009 14:42
Ответить
Спасибки!Тортик, наверное вкуснятина!От меня +555 Хотела спросить, не жесткий ли он от грильяжа? Спасибо за ответ.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели