Торт "Зимняя сказка - Рафаэлло"

Фото к рецепту: Торт  Зимняя сказка - Рафаэлло

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 100г муки
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 3ст.лож. воды
  • 1ст.лож. коньяка
  • 3ч.лож. разрыхлителя
  • 30г кокосовой стружки
  • 100г крахмала
  • Крем:
  • 1б. сгущенки (380г)
  • 500г маскарпоне (заменила мягким творогом)
  • 40г кокосовой стружки
  • 1ст.лож. коньяка
  • 100-150г миндаля

Способ приготовления

Для приготовления бисквита взбиваем около 1 минуты яйца, воду и коньяк.

Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать минуты 2.

Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, кокосовую стружку, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.

Выливаем тесто в форму (у меня была диаметром примерно 26-27см), застеленную пекарской бумагой.

Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут, до светло-коричневого цвета.

Остужаем и разрезаем на три пласта.

Подготовим миндаль для начинки.

Орехи заливаем кипятком примерно на 2 минуты. Сливаем и снова заливаем на 2 минуты кипятком (так легче чистится).

Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду. Очищаем от шкурки. Обсушиваем.

Выкладываем миндаль одним слоем на тарелочку и отправляем в СВЧ на 2 минуты на полной мощности.

Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.

Измельчаем орехи с помощью блендера. Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались.

Приготовим крем. Для этого творог слегка взбиваем миксером на минимальной скорости. Постепенно начинаем вливать сгущенку и увеличиваем скорость миксера. Добавляем коньяк и взбиваем до однородной пышной массы (я взбивала примерно 1 минуту).

Собираем торт.

Первый корж смазываем кремом, посыпаем половиной миндаля, накрываем вторым коржом. Также смазываем кремом и посыпаем оставшимся миндалем, накрываем третьим коржом.

Обмазываем тортик остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.

Украшаем по желанию. Мне на украшательство времени никогда не хватает, поэтому ограничилась минимальным набором (кокосом и фисташками))))))

Даем тортику настояться ночь.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный тортик получился, нежный, не приторный. Как раз в моем вкусе. Вообще-то я кокос не очень люблю, но этот торт исключение! В оригинальном рецепте торт состоял из двух коржей. Мне показалось, что коржи лучше сделать тоньше, чтобы торт лучше пропитался. Еще от себя добавила в тесто и крем коньяк. Готовила "на вынос", поэтому в разрезе фото нет((((((

5.04.5669880922980521.029
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт "Зимняя сказка"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Молодец ! Только разрыхлителя многовато!;)

28.02.2011 19:55

я тоже думала, что разрыхлителя много, но нет. Все в меру.

28.02.2011 22:57

думаю, до утра такая вкуснота не дотянет! я не выдержу! съем сразу!!!:):)*ROFL*555++!

555*BRAVO*

Вкусно, я к кокосу ровно дышу, а вот супруг оценил бы по достоинству :) 5

*THUMBS UP*5555+++

02.03.2011 08:44

нежненький тортик...вкусненький!!!!!5+!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...