Торт "зимняя сказка - рафаэлло"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. муки
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 3 ст.лож. воды
  • 1 ст.лож. коньяка
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 30 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. крахмала
  • крем:
  • 1б. сгущенки (380 г)
  • 500 гр. маскарпоне (заменила мягким творогом)
  • 40 гр. кокосовой стружки
  • 1 ст.лож. коньяка
  • 100-150 гр. миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквита взбиваем около 1 минуты яйца, воду и коньяк.

Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать минуты 2.

Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, кокосовую стружку, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.

Выливаем тесто в форму (у меня была диаметром примерно 26-27см), застеленную пекарской бумагой.

Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут, до светло-коричневого цвета.

Остужаем и разрезаем на три пласта.

Подготовим миндаль для начинки.

Орехи заливаем кипятком примерно на 2 минуты. Сливаем и снова заливаем на 2 минуты кипятком (так легче чистится).

Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду. Очищаем от шкурки. Обсушиваем.

Выкладываем миндаль одним слоем на тарелочку и отправляем в СВЧ на 2 минуты на полной мощности.

Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.

Измельчаем орехи с помощью блендера. Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались.

Приготовим крем. Для этого творог слегка взбиваем миксером на минимальной скорости. Постепенно начинаем вливать сгущенку и увеличиваем скорость миксера. Добавляем коньяк и взбиваем до однородной пышной массы (я взбивала примерно 1 минуту).

Собираем торт.

Первый корж смазываем кремом, посыпаем половиной миндаля, накрываем вторым коржом. Также смазываем кремом и посыпаем оставшимся миндалем, накрываем третьим коржом.

Обмазываем тортик остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.

Украшаем по желанию. Мне на украшательство времени никогда не хватает, поэтому ограничилась минимальным набором (кокосом и фисташками))))))

Даем тортику настояться ночь.

Пошаговые фото рецепта

Торт "зимняя сказка - рафаэлло": фото шаг 1Торт "зимняя сказка - рафаэлло": фото шаг 2Торт "зимняя сказка - рафаэлло": фото шаг 3Торт "зимняя сказка - рафаэлло": фото шаг 4Торт "зимняя сказка - рафаэлло": фото шаг 5Торт "зимняя сказка - рафаэлло": фото шаг 6Торт "зимняя сказка - рафаэлло": фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусный тортик получился, нежный, не приторный. Как раз в моем вкусе. Вообще-то я кокос не очень люблю, но этот торт исключение! В оригинальном рецепте торт состоял из двух коржей. Мне показалось, что коржи лучше сделать тоньше, чтобы торт лучше пропитался. Еще от себя добавила в тесто и крем коньяк. Готовила "на вынос", поэтому в разрезе фото нет((((((

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
28.02.2011 19:25
Ответить
Молодец ! Только разрыхлителя многовато!;)
ююю
28.02.2011 19:55
Ответить
я тоже думала, что разрыхлителя много, но нет. Все в меру.
Dimas 24
28.02.2011 22:57
Ответить
думаю, до утра такая вкуснота не дотянет! я не выдержу! съем сразу!!!:):)*ROFL*555++!
ма-ма
28.02.2011 23:09
Ответить
555*BRAVO*
mama tasi
01.03.2011 03:14
Ответить
Вкусно, я к кокосу ровно дышу, а вот супруг оценил бы по достоинству :) 5
ирусик-88
01.03.2011 08:16
Ответить
*THUMBS UP*5555+++
lerr4ik
02.03.2011 08:44
Ответить
нежненький тортик...вкусненький!!!!!5+!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели