Торт "роза" от binary

Фото к рецепту: Торт "роза"

Домашняя

Средний

12198

49

93

20 июня 2010, 20:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Основа бисквит "Шоколад на кипятке", но можно взять любую другую.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растительное масло и снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.

Влить молоко и перемешать.

В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.

Тесто получится очень жидкое!!!

Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.

Крем:

Взбить размягченное масло с сгущенкой, в конце ввести растопленный шоколад и опять взбить.

Сборка:

вырезать 5-6 кругов каждый уменьшая на 1 см. Перемазывая кремом, так как бисквит влажный пропитывать его не нужно, получится нечто вроде башни. Можно бока также обмазать кремом, а можно из обрезков и части крема сделать "картошку" и обмазать по краям торта, что бы выровнять поверхность под мастику. Охладить несколько часов, если обмазывали кремом еще раз выровнять поверхность.

Все, можно начинать украшать мастикой.

Мастика по рецепту maj4ik получается очень податливой именно для покрытия тортов, она мягкая и пластичная.

На сахарной пудре или крахмале раскатывать круг, разрезать его пополам и оборачивать вокруг нашей башни начиная с верха и идти по кругу, там где мастика будет внахлест можно "склеивать" кисточкой смоченной в "клее"(кусочек мастики залить водой шарик с фасоль + столовая ложка воды и размешать). С середины начинать закрывать целыми кругами и раскатывать их чуть больше по размеру. Самые нижние подвернуть под торт.

Дать мастике подсохнуть, смахнуть кисточкой всю лишнюю пудру. Для придания блеска можно использовать ликер (у меня банановый для этих целей), мед+немного воды. Лучше чем-нибудь спиртным, спирт быстро испаряется и мастика не успевает размякнуть. Дать высохнуть часик.

Спокойно можно ставить в холодильник, не потечет.

Пчелки (я так думаю что эти насекомые пчелки) тоже из мастики, а крылышки......желатин пол чайной ложки развести в воде(ложек 4-5) дать набухнуть и нагреть до растворения желатина. Из проволоки согнуть крылышко, макнуть его в теплый желатин и вытащить что бы на крыле осталась пленка, аккуратно подержать что бы он схватился и посыпать сахаром, лишний стряхнуть, дать высохнуть.

Пошаговые фото рецепта

Торт "роза": шаг 1Торт "роза": шаг 2Торт "роза": шаг 3Торт "роза": шаг 4Торт "роза": шаг 5Торт "роза": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusy
20.06.2010 20:13
Ответить
Вау, как красиво!
olga_omck
20.06.2010 20:18
Ответить
это бесспорно круто, а сколько трудов!!!%)Но почему-то мне сначало конструкция напомнила "блюдо", не обижайтесь, пожалуйста вам 5+
cus-pus
20.06.2010 20:18
Ответить
Красота необыкновенная !
binary
20.06.2010 20:18
Ответить
Да на что обижаться то, один раз живем, все нужно успеть попробовать в этой жизни)))):)
krakazuka
20.06.2010 20:28
Ответить
красота! а насекомые просто великолепны! *THUMBS UP*
purplefly
20.06.2010 20:48
Ответить
здорово как! очень красиво!
mersedes
20.06.2010 20:53
Ответить
Нереально красиво))) шикарная роза получилась!!%):)
redhat
20.06.2010 20:57
Ответить
Класс!
binary
20.06.2010 21:00
Ответить
Спасибо всем за комментарии))) Лариска вылезай, я тоже от твоих шедевров там часто валяюсь, эх а пчелки, доча с ними пообщалась, немножко, капельку...в общем нет их больше :)
ната777
20.06.2010 21:02
Ответить
Ну Вы и умничка. Какая красота.5.
irisli
20.06.2010 21:09
Ответить
Очень, очень красиво! 555555
marktisha
20.06.2010 21:20
Ответить
ого*BRAVO*
вэнди
20.06.2010 21:20
Ответить
Ну какая же это капуста, - это самая красивая роза, которую я видела!!! 5555 Повторю!
lenochek 0107
20.06.2010 21:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*555+++!
ирусик-88
20.06.2010 22:05
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO* Как красиво розу собрала из мастики,молодечик,про пчёлку вообще молчу(не мой подарок)но вот листочки - липесточки бы пощипала!*BRAVO**BRAVO*555555++++++++
лиссса
20.06.2010 22:08
Ответить
не люблю украшения из мастики, как будто из пластилина урок лепки в д/саду, у кого лучше роза-ромашка сегодня получилась, да и брезгливая я немного...:) конечно, красиво, не спорю, 5
севуля
20.06.2010 22:09
Ответить
Роскошно! 5!:)
binary
20.06.2010 22:22
Ответить
Спасибо девочки @}--}-- лиссса мастика это вроде упаковки, ее кушать и не заставляют)))
манюша
20.06.2010 22:20
Ответить
Роскошный торт! 5555
ambrinna
20.06.2010 22:22
Ответить
О-БАЛ-ДЕТЬ!!!! шедевр!!!5555555555+++++++*BRAVO*
Nathalya
20.06.2010 22:26
Ответить
прекрасная работа!
passion1963
20.06.2010 23:05
Ответить
Вау, это ювелирная работа, требующая огромного терпения, но зато как смотрится!*BRAVO*@}--}--
irina-kolyshkova
20.06.2010 23:19
Ответить
НУ НИ ЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!!55555*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*
hole
20.06.2010 23:24
Ответить
красота!
natapit
20.06.2010 23:38
Ответить
так.дорогая.пора на дуэль!и не спорь.такую красоту сотворила!!!!суППерррр!!!@}--}--а это тебе.не так красиво.но от всей души!!!*IN LOVE*
linaleo
21.06.2010 00:10
Ответить
Зупер-пупер!Классная работа!555555555!!!!!!!
binary
21.06.2010 00:42
Ответить
На дуэль пока рановато)) это тренировка была, после операции, проверка руки на работоспособность. Спасибо всем кто зашел, за отзывы и оценки@}--}--
anzelikas
21.06.2010 00:43
Ответить
Очень красивая роза!Супер!5++++++
дамка
21.06.2010 01:53
Ответить
Хотела бы я посмотреть на того, кто на такую красоту нож поднимет!
елена д.
21.06.2010 02:04
Ответить
555+++++++*THUMBS UP*
glaros
21.06.2010 02:06
Ответить
МАСТЕР!!!!!Супер красиво!*BRAVO* @}--}--
fanny
21.06.2010 02:11
Ответить
Какая роза красивая! Спасибо за подарок!;)
naumovec
21.06.2010 02:54
Ответить
*THUMBS UP*
anasstko
21.06.2010 02:59
Ответить
Обалденно!!!*BRAVO*
Ответить
binary, а если мастику покрасить в зеленый цвет и листья загнить слегка во внутрь получится велок капусты. Трудись, хорошо разрабатывай свою руку - себе на пользу, нам на радость. Здоровья и быстрейшего восстановления!!! 555+++
эврика
21.06.2010 03:05
Ответить
555@}--}--
иррез
21.06.2010 03:54
Ответить
Великолепная роза!:)
binary
21.06.2010 05:28
Ответить
Спасибо всем:), светлана шульга тут Вы правы, когда лепила эту розу тоже было ощущение что на капусту больше похоже*ROFL*
chef
21.06.2010 07:12
Ответить
Ой - учиться (усё, пора спать) :)
сияна.
21.06.2010 11:11
Ответить
Мама дорогая!!!!Какая красота!!!!Мне бы такую "капусту " делать научиться!
murrrrrya
21.06.2010 18:13
Ответить
*BRAVO*ШИКАРОНО!!!!!!!5555555555*BRAVO**BRAVO*
oulga
22.06.2010 00:32
Ответить
Всегда восторгаюсь такими людьми, которые умеют творить своими руками такую красоту!!!!! Сказочно красиво!!!!! Какая умница!!!! 55555!!!!!!@}--}--
a_l
22.06.2010 03:35
Ответить
Обалденно красивый тортик!!!!!!!! Молодец!!!555!!!
brucha
22.06.2010 04:22
Ответить
Красотища %) нет слов*BRAVO*@}--}--
binary
22.06.2010 16:48
Ответить
:[ Спасибо @}--}--
korona28
08.07.2010 20:06
Ответить
Спасибо!:)
lusi33013
17.10.2010 20:05
Ответить
Я хотела бы уточнить у автора торта: Вы сами этот торт сотворили?
binary
20.10.2010 02:49
Ответить
Каюсь :[ сама сотворила.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru