Торт "сердце с розами"

Фото к рецепту: Торт  сердце с розами
ДомашняяНе определен
20712100181

Ингредиенты

  • бисквит апельсиновый:
  • 7 яиц
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л. )
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • сахарный сироп:
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • крем масляный "шарлотт":
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 500 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита

1. Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки и просеянную муку с разрыхлителем.

2. Взбить белки с оставшимся сахаром.

3. Смешать вместе полученную смесь с белками .очень аккуратно перемешивая сверху вниз.

4. Выпекать при 160-180 С Цельсия.

5. Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)

Сахарный сироп:

В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.

Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.

Крем:

Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.

Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).

Пока сироп варится, взбиваем яйца сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.

Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.

Взбиваем и льём.

Нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.

Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.

При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.

Массу остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.

Крем разделить на части(белой оставить больше) и в одну можно добавить какао 2-3 ст.ложки,получится шоколадный масляный крем

Сборка

Разрезать бисквит на 3 коржа,

вырезать при помощи лекала форму сердца из бисквита.

Хорошо выровнять ножом .

Выкладываем первый корж,пропитываем сиропом

наносим крем.(не весь так как его будет много)накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом,покрываем шоколадным кремом и сверху накрываем 3 коржом.

Выравниваем весь торт кремом,вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.

Бока торта украшаем оставшимся кремом добавив к нему банку сгущёнки ,подкрашенным в нужный цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.

Верх торта украшаем розочками и листиками из мастики.

Пошаговые фото рецепта

Торт "сердце с розами": фото шаг 1
Торт "сердце с розами": фото шаг 2
Торт "сердце с розами": фото шаг 3
Торт "сердце с розами": фото шаг 4
Торт "сердце с розами": фото шаг 5
Торт "сердце с розами": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
181  человек оценили
Сохранить рецепт
200 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
louiza.
10.01.2009 23:16

Boje, kakoy je on krasiviy, jalko daje est.

поваренка

Как всегда,я в восторге!55555

алёнушка777

Мама дорогая!Как всегда великолепно,сижу с открытым ртом...555

ч.а.с.

Нет слов,просто 5++++++++++++++++++

mimi
10.01.2009 23:18

мастерица!!!

kristinastasyuk

какая красота!555555555+++++++

azzurro07

Бисквит по Вашему рецепту делала(это что-то!),но на такую красоту даже и не замахиваюсь!

fialka1
10.01.2009 23:22

Красивенький!555555555555555

ирусик-88

НЕТ СЛОВ!! 55555555555

donor88
10.01.2009 23:31

Супер! :) Естественно, 5! :)

mari2020
10.01.2009 23:33

просто восторг!!!!!5!

maj4ik
10.01.2009 23:35

красота неописуемая!!!!!!! 555

mellorn
10.01.2009 23:39

Великолепно!!!! 5+++

toria
10.01.2009 23:41

Спасибо огромное всем за добрые слова!

irisli
10.01.2009 23:44

Жаль, что шкала пятибалльная.... Пятерка-мало для такого шедевра....

natapit
10.01.2009 23:49

да уж!СУПЕР!5555555555555555555++++++++++++++++

barsuk-2007

Это просто сказка!!!

viktosha_t

superr :) 5

cus-pus
11.01.2009 00:00

Очень , ну очень красиво !!! Бесподобно ! 555

crush
11.01.2009 00:00

потрясающе хорошо :) много раз пятерки Вам :)

meriamka
11.01.2009 00:17

ты прям волшебница))))))

lilija49
11.01.2009 00:19

555, ох и счастливая же эта Николь...

беленькая

Только 5!

siyanie
11.01.2009 00:21

Шикарный торт! 5!

душечк@

Это шикарно!!!!555555555

zita
11.01.2009 00:24

ну очень красивый торт 555

kudrina
11.01.2009 00:27

Действительно, нет слов! 55555555 !

iriska-ar

wau....555

oracle
11.01.2009 00:28

красота +5

hostaz
11.01.2009 00:30

какая красота!5555

ra999
11.01.2009 00:31

Завидую (по-белому) настоящему мастерству! 55555

elitna
11.01.2009 00:42

шедевр!!!

cathrene
11.01.2009 00:49

потрясающе!

ptichka2007

просто 10+

solina
11.01.2009 01:19

Супер!555!

клаша1

викуля как всегда the best 555555

glaros
11.01.2009 01:21

Сказка!555555555555555

bart
11.01.2009 01:35

как же красиво! 5+

tandik@mail.ru

Повторюсь - ОЧЕНЬ КРАСИВО. 5+

Nathalya
11.01.2009 03:33

восторг...5

babydiana2004

забрала:) вам 5+++++

martinni
11.01.2009 09:15

Чудо, а не торт!! Вы умница! 5+

vega
11.01.2009 13:12

5+ Точно шедевр.

ozzi
11.01.2009 14:32

действительно, пятерки мало... просто фантастика!!! 555

натаха

Великолепно!!!

polinashtan

Красотища!555555

челночок

Чудесный торт,Викуль!Полный восторг! 55555

favila
12.01.2009 01:07

Очень красиво!Спасибо за то,что делитесь опытом!55555555555555555

karine64
12.01.2009 01:14

Kakoe nejnoe chudo. Takuyu krasotu i v pryam jalko est'. Tol'ko +++

karine64
12.01.2009 01:15

Kakoe nejnoe chudo. Takuyu krasotu i v pryam jalko est'. Tol'ko +++

эврика

KPACOTA 100!!!

olaswan
12.01.2009 04:53

Надо же...красив-то как и прост в приготовлении. Очень приглянулся метод сворачивания розочек (без лепестков).

stim
12.01.2009 14:25

За такую красоту и труд только 555!

avm
12.01.2009 21:51

ЛЕПОТА!!! Обалдеть!!! Все 100 баллов! 5+++++

верочка

У меня просто слов нет, одни эмоции!!! Настолько красиво......!!!!!!!! Вы - рукодельница! У Вас так равномерно корж поднялся. Вот у меня всегда середина чуть-чуть выше, чем края. Как добиться такого результата, как у Вас? Я выпекаю при 180 градусах. Температура - нормальная. Может у меня печка такая или все-таки стоит убавить до 160-170?

klaris
13.01.2009 17:15

Просто потрясно 5

toria
13.01.2009 19:58

верочка |спасибо за тёплые слова в мой адрес. Иногда и у меня середина поднимается выше .Если не очень сильно то после того как его достали из духовки сразу перевернуть его верхом вниз.Ну а если сильный горбик то срезать его.Ещё я знаю для равномерного поднятия обматывают форму мокрым пояском сделанным из бумажных полотенец.

людамих

Я просто в восторге! ВЫ просто умница! Обязательно попробую испечь такой торт.

kidlog
15.01.2009 13:35

КрасотищА... :) :) :) Вика, у тебя золотые ручки... ;) 5+++

rous
15.01.2009 15:49

красиво наверное небыло времени на розочки? настоящий шедевр это всёже розочки из рецепта птичье молоко 555555555555

олюня в.

Супер!555555

alciona
17.01.2009 03:10

Сразу видно не любитель, а профессионал.

toria
17.01.2009 12:51

alciona | вы ошибаетесь,я любитель

милочка 2703

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Очень красиво!!! 5+5+5+ Любитель с ОГОРМНЫМ ТАЛАНТОМ!!!

svetlanuschka

красатища то какая Молодец!

сальцо

Со всеми согласна 5.

arai
24.01.2009 08:58

спасибо, нет слов 55555555555555555+

aliname
26.01.2009 06:34

Очень красивый торт 5 с большим плюсом. Как говорят сначало кушаешь глазами. Я еще новечок и мне не очень понятно что такое мастика .Вы ее купили или сделали? Не подскажите где ее взять? Я хочу сделать такой красивый торт !

toria
26.01.2009 11:08

aliname |Спасибо! Мастику там где я живу можно купить,но я делаю сама.Как делать посмотрите в моём блоге(на личной страничке)я там всё описала

vremir
26.01.2009 15:42

Красотень! 5! Вы - мастер!!!

beko3
27.01.2009 19:03

kak xorosho chto ti nash drug.55555555555

ketico
02.02.2009 18:12

krasata 5++++++

christymar

супер5

манюша

Я в восторге! 55555555555

liliana68

Изумительный торт!!! 5+++!

sv_sapunova

Очень красивый, и очень вкусный, получился высокий и ровный, спасибо!!!! Если можно вопрос, то подскажите хотелось бы сделать такие розочки, но крем жидковатый, что делать?

toria
14.02.2009 11:57

sv_sapunova |а вы из чего хотите сделать розочки? у меня они из мастики.

svetachka

Произвидение искуства просто шедевр красоты!!!

cosinera
24.02.2009 03:59

Kакая красота...5555555555555555

nina0151
27.02.2009 13:46

Спасибо за такую сказачную вкусняшку,взяла на заметку.Благодарю ваш талант,вашу идею,руки ваши. NINA

diabla
08.03.2009 00:09

wowww! какая молодец!!!

anyuta2311

Выглядит то хорошо только много не дочетов.где описание мастики в рецепте??крем не такой густой как вы написали!!или может вы другим украшали??короче сделала только зря время потратила

фред
30.03.2009 19:10

Нет слов - 555555555555555555!

krakazuka

красота неописуемая! у Вас золотые руки!

masha2907

Супер!!!!

natalyadiva

Очень-очень красиво!!! 55555

liliali
21.05.2009 17:35

Спасибо огромное!!!Всё получилось очень-очень....и красиво,и вкусно!Вот мастика не удалась,но зато крем-объедение!Побоялась добавить всю банку сгущёнки(жидкая была).Бисквит-супер,воздушный и нежный,теперь только такой!!!Ещё раз спасибо!

lenchik_zu

Тортик супер!!! 5+

cosinera
29.06.2009 01:03

Хочу приготовить такой торт для моих друзей (скоро у них регистрация в загсе) но ни как ни могу войти Ваш блог, помогите пожалуйста. Если торт получается так, как я хочу, обезательно ВЫ увидите.Спасибо

anahitkarine

Kакая красота 5+!

cosinera
01.07.2009 01:32

Cпасибо Вам за ответ

konchi
02.07.2009 22:14

Боже мой какая красота +100

gogshelidze

мне очень нравятся ваши рецепты вы можете написать мне как делают мастику из желатина а вам 101010101010101010++++++++++++++++++++++++

toria
10.07.2009 23:27

gogshelidze спасибо! увы мастику из желатина я не делаю.

матуля

Вы знаете смотрю на Вашу красоту и мне плакать хочется.Это ТАЛАНТ!!!

eirad-irad-e

умелые ручки

Принцесс

toria спасибо большое за рецепт бисквита.Муж сказал ,что этот бисквит в пропитки не нуждается*)теперь тортики буду делать только с этого бисквита*))55555555555*)

aliname
17.08.2011 06:36

Уважаемая Виктория! У меня к вам вопрос: можно ли сделать этот бисквит шоколадным? Если да то как? И ещё один вопрос, как сделать крем ганаш? Мне очень бы хотелось сделать шоколадную версию этого торта. Заранее благодарю!!!

vd777
07.09.2011 19:19

tortik ochen vkusnii, pekli na den roschdenija. Wsem ochen ponravilsa. Ja tolko v krem dobavila sguschoe moloko warönoe, poluchilos ochen vkusno. Nam tak dasche bolsche ponravilos. ;)

inna
12.01.2012 00:59

Отпад! нет слов,супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7501082124259871.0181
Инструменты