Торт "сердце с розами"

Фото к рецепту: Торт "сердце с розами"

Домашняя

Не определен

26740

100

184

10 января 2009, 23:15

Ингредиенты

  • бисквит апельсиновый:
  • 7 яиц
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л. )
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • сахарный сироп:
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • крем масляный "шарлотт":
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 500 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита

1. Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки и просеянную муку с разрыхлителем.

2. Взбить белки с оставшимся сахаром.

3. Смешать вместе полученную смесь с белками .очень аккуратно перемешивая сверху вниз.

4. Выпекать при 160-180 С Цельсия.

5. Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)

Сахарный сироп:

В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.

Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.

Крем:

Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.

Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).

Пока сироп варится, взбиваем яйца сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.

Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.

Взбиваем и льём.

Нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.

Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.

При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.

Массу остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.

Крем разделить на части(белой оставить больше) и в одну можно добавить какао 2-3 ст.ложки,получится шоколадный масляный крем

Сборка

Разрезать бисквит на 3 коржа,

вырезать при помощи лекала форму сердца из бисквита.

Хорошо выровнять ножом .

Выкладываем первый корж,пропитываем сиропом

наносим крем.(не весь так как его будет много)накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом,покрываем шоколадным кремом и сверху накрываем 3 коржом.

Выравниваем весь торт кремом,вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.

Бока торта украшаем оставшимся кремом добавив к нему банку сгущёнки ,подкрашенным в нужный цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.

Верх торта украшаем розочками и листиками из мастики.

Пошаговые фото рецепта

Торт "сердце с розами": шаг 1Торт "сердце с розами": шаг 2Торт "сердце с розами": шаг 3Торт "сердце с розами": шаг 4Торт "сердце с розами": шаг 5Торт "сердце с розами": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

louiza.
10.01.2009 23:16
Ответить
Boje, kakoy je on krasiviy, jalko daje est.
поваренка
10.01.2009 23:17
Ответить
Как всегда,я в восторге!55555
алёнушка777
10.01.2009 23:17
Ответить
Мама дорогая!Как всегда великолепно,сижу с открытым ртом...555
ч.а.с.
10.01.2009 23:18
Ответить
Нет слов,просто 5++++++++++++++++++
mimi
10.01.2009 23:18
Ответить
мастерица!!!
kristinastasyuk
10.01.2009 23:19
Ответить
какая красота!555555555+++++++
azzurro07
10.01.2009 23:19
Ответить
Бисквит по Вашему рецепту делала(это что-то!),но на такую красоту даже и не замахиваюсь!
fialka1
10.01.2009 23:22
Ответить
Красивенький!555555555555555
ирусик-88
10.01.2009 23:25
Ответить
НЕТ СЛОВ!! 55555555555
donor88
10.01.2009 23:31
Ответить
Супер! :) Естественно, 5! :)
mari2020
10.01.2009 23:33
Ответить
просто восторг!!!!!5!
maj4ik
10.01.2009 23:35
Ответить
красота неописуемая!!!!!!! 555
mellorn
10.01.2009 23:39
Ответить
Великолепно!!!! 5+++
toria
10.01.2009 23:41
Ответить
Спасибо огромное всем за добрые слова!
irisli
10.01.2009 23:44
Ответить
Жаль, что шкала пятибалльная.... Пятерка-мало для такого шедевра....
natapit
10.01.2009 23:49
Ответить
да уж!СУПЕР!5555555555555555555++++++++++++++++
barsuk-2007
10.01.2009 23:54
Ответить
Это просто сказка!!!
viktosha_t
10.01.2009 23:55
Ответить
superr :) 5
cus-pus
11.01.2009 00:00
Ответить
Очень , ну очень красиво !!! Бесподобно ! 555
crush
11.01.2009 00:00
Ответить
потрясающе хорошо :) много раз пятерки Вам :)
meriamka
11.01.2009 00:17
Ответить
ты прям волшебница))))))
lilija49
11.01.2009 00:19
Ответить
555, ох и счастливая же эта Николь...
беленькая
11.01.2009 00:20
Ответить
Только 5!
siyanie
11.01.2009 00:21
Ответить
Шикарный торт! 5!
душечк@
11.01.2009 00:24
Ответить
Это шикарно!!!!555555555
zita
11.01.2009 00:24
Ответить
ну очень красивый торт 555
kudrina
11.01.2009 00:27
Ответить
Действительно, нет слов! 55555555 !
iriska-ar
11.01.2009 00:28
Ответить
wau....555
oracle
11.01.2009 00:28
Ответить
красота +5
hostaz
11.01.2009 00:30
Ответить
какая красота!5555
ra999
11.01.2009 00:31
Ответить
Завидую (по-белому) настоящему мастерству! 55555
elitna
11.01.2009 00:42
Ответить
шедевр!!!
cathrene
11.01.2009 00:49
Ответить
потрясающе!
ptichka2007
11.01.2009 01:16
Ответить
просто 10+
solina
11.01.2009 01:19
Ответить
Супер!555!
клаша1
11.01.2009 01:19
Ответить
викуля как всегда the best 555555
glaros
11.01.2009 01:21
Ответить
Сказка!555555555555555
bart
11.01.2009 01:35
Ответить
как же красиво! 5+
tandik@mail.ru
11.01.2009 02:10
Ответить
Повторюсь - ОЧЕНЬ КРАСИВО. 5+
Nathalya
11.01.2009 03:33
Ответить
восторг...5
babydiana2004
11.01.2009 04:27
Ответить
забрала:) вам 5+++++
martinni
11.01.2009 09:15
Ответить
Чудо, а не торт!! Вы умница! 5+
vega
11.01.2009 13:12
Ответить
5+ Точно шедевр.
ozzi
11.01.2009 14:32
Ответить
действительно, пятерки мало... просто фантастика!!! 555
натаха
11.01.2009 14:46
Ответить
Великолепно!!!
polinashtan
11.01.2009 20:13
Ответить
Красотища!555555
челночок
12.01.2009 00:24
Ответить
Чудесный торт,Викуль!Полный восторг! 55555
favila
12.01.2009 01:07
Ответить
Очень красиво!Спасибо за то,что делитесь опытом!55555555555555555
karine64
12.01.2009 01:14
Ответить
Kakoe nejnoe chudo. Takuyu krasotu i v pryam jalko est'. Tol'ko +++
karine64
12.01.2009 01:15
Ответить
Kakoe nejnoe chudo. Takuyu krasotu i v pryam jalko est'. Tol'ko +++
эврика
12.01.2009 03:36
Ответить
KPACOTA 100!!!
olaswan
12.01.2009 04:53
Ответить
Надо же...красив-то как и прост в приготовлении. Очень приглянулся метод сворачивания розочек (без лепестков).
stim
12.01.2009 14:25
Ответить
За такую красоту и труд только 555!
avm
12.01.2009 21:51
Ответить
ЛЕПОТА!!! Обалдеть!!! Все 100 баллов! 5+++++
верочка
13.01.2009 15:44
Ответить
У меня просто слов нет, одни эмоции!!! Настолько красиво......!!!!!!!! Вы - рукодельница! У Вас так равномерно корж поднялся. Вот у меня всегда середина чуть-чуть выше, чем края. Как добиться такого результата, как у Вас? Я выпекаю при 180 градусах. Температура - нормальная. Может у меня печка такая или все-таки стоит убавить до 160-170?
klaris
13.01.2009 17:15
Ответить
Просто потрясно 5
toria
13.01.2009 19:58
Ответить
верочка |спасибо за тёплые слова в мой адрес. Иногда и у меня середина поднимается выше .Если не очень сильно то после того как его достали из духовки сразу перевернуть его верхом вниз.Ну а если сильный горбик то срезать его.Ещё я знаю для равномерного поднятия обматывают форму мокрым пояском сделанным из бумажных полотенец.
людамих
14.01.2009 15:17
Ответить
Я просто в восторге! ВЫ просто умница! Обязательно попробую испечь такой торт.
kidlog
15.01.2009 13:35
Ответить
КрасотищА... :) :) :) Вика, у тебя золотые ручки... ;) 5+++
rous
15.01.2009 15:49
Ответить
красиво наверное небыло времени на розочки? настоящий шедевр это всёже розочки из рецепта птичье молоко 555555555555
олюня в.
16.01.2009 16:30
Ответить
Супер!555555
alciona
17.01.2009 03:10
Ответить
Сразу видно не любитель, а профессионал.
toria
17.01.2009 12:51
Ответить
alciona | вы ошибаетесь,я любитель
милочка 2703
18.01.2009 02:52
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Очень красиво!!! 5+5+5+ Любитель с ОГОРМНЫМ ТАЛАНТОМ!!!
svetlanuschka
19.01.2009 00:24
Ответить
красатища то какая Молодец!
сальцо
21.01.2009 19:12
Ответить
Со всеми согласна 5.
arai
24.01.2009 08:58
Ответить
спасибо, нет слов 55555555555555555+
aliname
26.01.2009 06:34
Ответить
Очень красивый торт 5 с большим плюсом. Как говорят сначало кушаешь глазами. Я еще новечок и мне не очень понятно что такое мастика .Вы ее купили или сделали? Не подскажите где ее взять? Я хочу сделать такой красивый торт !
toria
26.01.2009 11:08
Ответить
aliname |Спасибо! Мастику там где я живу можно купить,но я делаю сама.Как делать посмотрите в моём блоге(на личной страничке)я там всё описала
vremir
26.01.2009 15:42
Ответить
Красотень! 5! Вы - мастер!!!
beko3
27.01.2009 19:03
Ответить
kak xorosho chto ti nash drug.55555555555
ketico
02.02.2009 18:12
Ответить
krasata 5++++++
christymar
08.02.2009 05:55
Ответить
супер5
манюша
09.02.2009 23:05
Ответить
Я в восторге! 55555555555
liliana68
13.02.2009 01:52
Ответить
Изумительный торт!!! 5+++!
sv_sapunova
14.02.2009 03:47
Ответить
Очень красивый, и очень вкусный, получился высокий и ровный, спасибо!!!! Если можно вопрос, то подскажите хотелось бы сделать такие розочки, но крем жидковатый, что делать?
toria
14.02.2009 11:57
Ответить
sv_sapunova |а вы из чего хотите сделать розочки? у меня они из мастики.
svetachka
14.02.2009 14:16
Ответить
Произвидение искуства просто шедевр красоты!!!
cosinera
24.02.2009 03:59
Ответить
Kакая красота...5555555555555555
nina0151
27.02.2009 13:46
Ответить
Спасибо за такую сказачную вкусняшку,взяла на заметку.Благодарю ваш талант,вашу идею,руки ваши. NINA
diabla
08.03.2009 00:09
Ответить
wowww! какая молодец!!!
anyuta2311
22.03.2009 15:17
Ответить
Выглядит то хорошо только много не дочетов.где описание мастики в рецепте??крем не такой густой как вы написали!!или может вы другим украшали??короче сделала только зря время потратила
фред
30.03.2009 19:10
Ответить
Нет слов - 555555555555555555!
krakazuka
30.03.2009 20:52
Ответить
красота неописуемая! у Вас золотые руки!
masha2907
22.04.2009 00:46
Ответить
Супер!!!!
natalyadiva
13.05.2009 12:18
Ответить
Очень-очень красиво!!! 55555
liliali
21.05.2009 17:35
Ответить
Спасибо огромное!!!Всё получилось очень-очень....и красиво,и вкусно!Вот мастика не удалась,но зато крем-объедение!Побоялась добавить всю банку сгущёнки(жидкая была).Бисквит-супер,воздушный и нежный,теперь только такой!!!Ещё раз спасибо!
lenchik_zu
23.06.2009 23:42
Ответить
Тортик супер!!! 5+
cosinera
29.06.2009 01:03
Ответить
Хочу приготовить такой торт для моих друзей (скоро у них регистрация в загсе) но ни как ни могу войти Ваш блог, помогите пожалуйста. Если торт получается так, как я хочу, обезательно ВЫ увидите.Спасибо
anahitkarine
30.06.2009 02:15
Ответить
Kакая красота 5+!
cosinera
01.07.2009 01:32
Ответить
Cпасибо Вам за ответ
konchi
02.07.2009 22:14
Ответить
Боже мой какая красота +100
gogshelidze
10.07.2009 23:20
Ответить
мне очень нравятся ваши рецепты вы можете написать мне как делают мастику из желатина а вам 101010101010101010++++++++++++++++++++++++
toria
10.07.2009 23:27
Ответить
gogshelidze спасибо! увы мастику из желатина я не делаю.
матуля
22.07.2009 03:03
Ответить
Вы знаете смотрю на Вашу красоту и мне плакать хочется.Это ТАЛАНТ!!!
eirad-irad-e
05.08.2009 03:48
Ответить
умелые ручки
Принцесс
14.02.2011 15:58
Ответить
toria спасибо большое за рецепт бисквита.Муж сказал ,что этот бисквит в пропитки не нуждается*)теперь тортики буду делать только с этого бисквита*))55555555555*)
aliname
17.08.2011 06:36
Ответить
Уважаемая Виктория! У меня к вам вопрос: можно ли сделать этот бисквит шоколадным? Если да то как? И ещё один вопрос, как сделать крем ганаш? Мне очень бы хотелось сделать шоколадную версию этого торта. Заранее благодарю!!!
vd777
07.09.2011 19:19
Ответить
tortik ochen vkusnii, pekli na den roschdenija. Wsem ochen ponravilsa. Ja tolko v krem dobavila sguschoe moloko warönoe, poluchilos ochen vkusno. Nam tak dasche bolsche ponravilos. ;)
inna
12.01.2012 00:59
Ответить
Отпад! нет слов,супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6819165567508971.0181
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru